Тирамису рулет рецепт с фото


Рулет тирамису на вкус точно такой же, как знаменитый десерт, он отличается только формой подачи. Легкое бисквитное тесто, наполненное кремом на основе маскарпоне. Не слишком сладкий, слегка с кофейным вкусом, влажный и тающий во рту… Это очень интригует! И несомненные преимущества рулета тирамису — это скорость его приготовления, проверьте на практике и убедитесь сами :-).

Ингредиенты для бисквитного рулета тирамису:

  • 3 больших яйца
  • щепотка соли
  • 50 гр тонкого сахара
  • 3,5 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала
  • 1 столовая ложка растворимого кофе
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя

Как приготовить рулет Тирамису

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Смешайте муку и крахмал с разрыхлителем, просейте и отставьте в сторону.
  3. Отделите белки от яичных желтков, влейте их в чашу миксера для смешивания, добавьте щепотку соли и взбейте белки до жестких пиков.
  4. Всыпайте сахар, ложку ложкой, постепенно, все время взбивая.
  5. Добавьте яичные желтки, все еще взбивая.
  6. Насыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, растворимым кофе и перемешайте очень осторожно лопаткой.
  7. Возьмите противень 33 х 26 см застелите его бумагой для выпечки, слегка смазав маслом.
  8. Выложите на противень бисквитную массу и выровняйте тесто шпателем.
  9. Поставьте в заранее разогретую духовку и выпекайте около 8 минут при температуре 190ºC.
  10. В то же время, посыпьте льняное полотенце на столешнице сахарной пудрой (или коричным сахаром).
  11. Достаньте готовое бисквитное тесто из духовке и вместе с бумагой поместите еще горячий бисквит поверх нее (поверх ткани и сразу снимите бумагу сверху).
  12. Затем очень быстро сверните бисквит вместе с полотенцем (начиная с длинной стороны) в рулет и отложите в сторону, чтобы рулет полностью охладился, а тесто запомнило свою форму.
  13. Это должно быть сделано, пока бисквит все еще горячий, охлажденный бисквит может порваться.

Крем тирамису:

  • 250 гр сыра маскарпоне
  • 120 мл сливок 30% или 36%
  • 2 столовые ложки кофейного ликера
  • 1 чайная ложка растворимого порошка кофе
  • 2 столовые ложки сахарной пудры

Все ингредиенты должны быть охлаждены.

  1. Положите все ингредиенты в чашу миксера (да, все вместе) и взбейте до тех пор, пока не образуется густой крем, и миксер должен оставлять четкий след на поверхности крема.

Сборка рулета:

  1. На полностью остывший бисквит рулет, нанесите крем.
  2. Заверните его вновь в форму рулета и положите в холодильник на несколько часов ( заверните его в фольгу) или уложите в контейнер.
  3. Перед подачей, посыпьте рулет Тирамису сахарной пудрой. Разрезайте по диагонали и подавайте!

Храните в холодильнике в контейнере.