Рулет тирамису на вкус точно такой же, как знаменитый десерт, он отличается только формой подачи. Легкое бисквитное тесто, наполненное кремом на основе маскарпоне. Не слишком сладкий, слегка с кофейным вкусом, влажный и тающий во рту… Это очень интригует! И несомненные преимущества рулета тирамису — это скорость его приготовления, проверьте на практике и убедитесь сами :-).
Ингредиенты для бисквитного рулета тирамису:
- 3 больших яйца
- щепотка соли
- 50 гр тонкого сахара
- 3,5 столовые ложки пшеничной муки
- 2 столовые ложки картофельного крахмала
- 1 столовая ложка растворимого кофе
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
Как приготовить рулет Тирамису
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Смешайте муку и крахмал с разрыхлителем, просейте и отставьте в сторону.
- Отделите белки от яичных желтков, влейте их в чашу миксера для смешивания, добавьте щепотку соли и взбейте белки до жестких пиков.
- Всыпайте сахар, ложку ложкой, постепенно, все время взбивая.
- Добавьте яичные желтки, все еще взбивая.
- Насыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, растворимым кофе и перемешайте очень осторожно лопаткой.
- Возьмите противень 33 х 26 см застелите его бумагой для выпечки, слегка смазав маслом.
- Выложите на противень бисквитную массу и выровняйте тесто шпателем.
- Поставьте в заранее разогретую духовку и выпекайте около 8 минут при температуре 190ºC.
- В то же время, посыпьте льняное полотенце на столешнице сахарной пудрой (или коричным сахаром).
- Достаньте готовое бисквитное тесто из духовке и вместе с бумагой поместите еще горячий бисквит поверх нее (поверх ткани и сразу снимите бумагу сверху).
- Затем очень быстро сверните бисквит вместе с полотенцем (начиная с длинной стороны) в рулет и отложите в сторону, чтобы рулет полностью охладился, а тесто запомнило свою форму.
- Это должно быть сделано, пока бисквит все еще горячий, охлажденный бисквит может порваться.
Крем тирамису:
- 250 гр сыра маскарпоне
- 120 мл сливок 30% или 36%
- 2 столовые ложки кофейного ликера
- 1 чайная ложка растворимого порошка кофе
- 2 столовые ложки сахарной пудры
Все ингредиенты должны быть охлаждены.
- Положите все ингредиенты в чашу миксера (да, все вместе) и взбейте до тех пор, пока не образуется густой крем, и миксер должен оставлять четкий след на поверхности крема.
Сборка рулета:
- На полностью остывший бисквит рулет, нанесите крем.
- Заверните его вновь в форму рулета и положите в холодильник на несколько часов ( заверните его в фольгу) или уложите в контейнер.
- Перед подачей, посыпьте рулет Тирамису сахарной пудрой. Разрезайте по диагонали и подавайте!
Храните в холодильнике в контейнере.