Торт с грушами, фундуком и шоколадом


Наступила осень! Самое время выпекать торт с грушами и лесными орехами. Очень деликатесный торт, вкусный, влажный с привлекательной текстурой теста… Этот торт можно очень быстро сделать если у вас на есть кухонный комбайн. Рецепт также будет работать, если возьмете фундук, грецкие орехи и миндаль. Я бы рекомендовал!

Ингредиенты:

  • 100 гр фундука
  • 140 гр пшеничной муки
  • 1 чайную ложку разрыхлителя
  • 175 гр сливочного масла
  • 100 гр сахарной пудры
  • 2 больших яйца
  • 5 среднего размера груши
  • 50 гр шоколада, нарубленного
  • 2 столовые ложки абрикосового джема

Как испечь торт с грушами и орехами

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Очистите груши, удалите сердцевину. 2 груши оставьте целыми половинками, а остальные три нарежьте большими продольными кусочками.
  3. В чашу кухонного комбайна комбайне положите орехи и разотрите.
  4. Добавьте муку, разрыхлитель и перемешайте, чтобы объединить.
  5. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и перемешайте до тех пор, пока тесто не будет крошиться.
  6. Добавьте сахар, яйца и перемешайте быстро, только чтобы объединить ингредиенты, не больше.
  7. Добавьте нарезанные груши, рубленный шоколад и перемешайте лопаточкой.
  8. Форму, имеющую диаметр 20 — 21 см смажьте маслом и посыпьте мукой.
  9. Переложите тесто в форму и выровняйте поверхность. По поверхности рассортируйте куски 2 груш.
  10. Выпекайте при температуре 160 ° С без конвекции, в течение примерно 55 — 60 минут или даже дольше, проверьте на так называемую «сухую палочку».
  11. Достаньте из духовки торт.
  12. На горячий торт нанесите слой абрикосового джема.

Дайте немного остыть и удалите из формы.

Приятного аппетита :-).