Наступила осень! Самое время выпекать торт с грушами и лесными орехами. Очень деликатесный торт, вкусный, влажный с привлекательной текстурой теста… Этот торт можно очень быстро сделать если у вас на есть кухонный комбайн. Рецепт также будет работать, если возьмете фундук, грецкие орехи и миндаль. Я бы рекомендовал!
Ингредиенты:
- 100 гр фундука
- 140 гр пшеничной муки
- 1 чайную ложку разрыхлителя
- 175 гр сливочного масла
- 100 гр сахарной пудры
- 2 больших яйца
- 5 среднего размера груши
- 50 гр шоколада, нарубленного
- 2 столовые ложки абрикосового джема
Как испечь торт с грушами и орехами
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Очистите груши, удалите сердцевину. 2 груши оставьте целыми половинками, а остальные три нарежьте большими продольными кусочками.
- В чашу кухонного комбайна комбайне положите орехи и разотрите.
- Добавьте муку, разрыхлитель и перемешайте, чтобы объединить.
- Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и перемешайте до тех пор, пока тесто не будет крошиться.
- Добавьте сахар, яйца и перемешайте быстро, только чтобы объединить ингредиенты, не больше.
- Добавьте нарезанные груши, рубленный шоколад и перемешайте лопаточкой.
- Форму, имеющую диаметр 20 — 21 см смажьте маслом и посыпьте мукой.
- Переложите тесто в форму и выровняйте поверхность. По поверхности рассортируйте куски 2 груш.
- Выпекайте при температуре 160 ° С без конвекции, в течение примерно 55 — 60 минут или даже дольше, проверьте на так называемую «сухую палочку».
- Достаньте из духовки торт.
- На горячий торт нанесите слой абрикосового джема.
Дайте немного остыть и удалите из формы.
Приятного аппетита :-).