Легкий десерт из яблок и песочного теста


Исключительно вкусный и очень простой десерт из яблок и песочного теста, который я встретил в Великобритании в одном и многочисленных ресторанчиков Лондона. Он встречается в различных формах, даже в виде торта на большой тарелке. Мне больше всего нравится в том виде, в котором он подавался именно в ресторане, куда я случайно забрел осматривая окрестности города. Внизу тесто из песочной крошки а сверху запеченные кружочки яблок. Все это великолепие было покрыто нежным муссом или взбитыми сливками. Поэтому я его повторил в домашних условиях и получился очень вкусный и необыкновенны яблочный крамбл.

Как приготовить легкий десерт из яблок

Я даю пропорции на четыре яблочных десерта

  • яблоки — несколько штук, в зависимости от их размера
  • мука — четверть стакана
  • сливочное масло — три / четыре столовых ложки мягкого масла и немного для смазывания формы
  • коричневый сахар — три / четыре плоские ложки
  • необязательно корица и ванильный сахар для аромата
  • орехи для украшения готового десерта
  • сливки 36 % для взбивания

 

Приготовление простого десерта из яблок и песочного теста или яблочного крамбла

  1. Духовку, нагрейте до температуры 220 ° С
  2. Яблоки очистите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками или кружками.
  3. Приготовьте формы для десерта. Тщательно смажьте их маслом и положите нарезанные яблоки, которые время от времени посыпайте корицей и ванильным сахаром.
  4. Прижимайте их руками, чтобы они расположились в форме очень плотно.
  5. Из холодного сливочного масла, муки коричневого сахара и замесите руками тесто, до состояния крошки.
  6. Добавьте его сверху каждой формы, то есть положите на яблоки. Осторожно сформируйте, чтобы все было более компактно.
  7. Затем десерт поставьте в духовку на 20 до 25 минут, или до тех пор, крошка не станет красивого золотистого цвета.
  8. После того, осторожно достаньте получившиеся десерты и аккуратно вынимайте, укладывая сразу на блюдо.Помогайте ножом, отодвигая его от стен формы.
  9. Верхушку яблочного крамбла украсьте рубленными орехами, лучше всего грецкими, они лучше всего сочетаются с яблоками.
  10. Рядом положите взбитые сливки или легкий мусс.

Вот такой несложный десерт можно приготовить из яблок!