Чуррос из заварного теста рецепт в домашних условиях с фото


Чуррос, также чурро от испанского слова churros) — сладкая обжаренная выпечка из заварного теста, имеющая в сечении вид звезды или просто круглая. Родина чуррос — Испания. Чуррос популярны не только в Испании, но и в Латинской Америке, Франции, Португалии, на юге США и на испаноговорящих островах Карибского моря. Это пончики из заварного теста в виде колечек, так называемые «испанские пончики». Испанцы очень любят их макать в чашку с горячим шоколадом или подают на завтрак к кофе с молоком.

Этот рецепт основан на приготовленном заварном тесте, которое обжаривается до хрустящей корочки в горячем растительном масле, а затем посыпается сахарной пудрой. В Уругвае, например, churros подают с расплавленным сыром. Мне лично нравится с карамельным соусом или горячим шоколадом.

Ингредиенты около для 20 штук:

  • 240 мл воды
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара демерара или любого коричневого
  • щепотка соли
  • 1 и 1/8 стакана пшеничной муки
  • 1 чайная ложка корицы ( можно опустить)
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 3 яйца среднего размера

Кроме того:

  • растительное масло для жарки
  • сахарная пудра для посыпки

Как приготовить испанские чуррос рецепт

  1. В кастрюле среднего размера, вскипятите воду, масло, сахар, соль, пока масло не расплавится и сахар не растворится.
  2. Насыпьте муку, смешанную с экстрактом корицы и ванили, в кипящую воду.
  3. Снимите с огня, протрите деревянной ложкой, пока тесто не смешается.
  4. Поставьте еще раз на огонь и мешайте лопаткой, пока не появится беловатый налет на дне кастрюли.
  5. Затем вылейте яйца в слегка остуженную массу один за другим, хорошо перемешивая после каждого добавления.
  6. Тесто должно стать гладким и плотным.
  7. Подготовьте кондитерский рукав с наконечником в форме звезды, положите в него тесто.
  8. Нагрейте масло до 175 ° С. Отсадите в горячее масло churros длиной около 12 см, обжарьте в течение 2 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
  9. Высушите на салфетке, посыпьте сахаром.
  10. Подавайте с шоколадным соусом или горячей вареной сгущенкой, мне нравится макать чуррос в карамельный соус.

Вкусно, правда? 🙂