Творожные шарики, жареные в масле — новый вариант для завтрака: готовится легко, справится и новичок в кулинарном деле по нашим рецептам из детства. Пожарить получится за считанные минуты благодаря пошаговым инструкциям приготовления аналогов пончиков в домашних условиях
по рецептам: классический, с начинкой, с сыром, с шоколадом, сухофруктами.
Рецепт 1: творожные шарики, жаренные в масле (с фото, пошагово)
У меня есть довольно много рецептов домашних пончиков донатсов с дырочками (как с глазурью, так и с начинкой из сгущенки внутри), но я хотел бы сначала поделиться этим базовым рецептом.
Жареные во фритюре десерты — это действительно нечто нового уровня. Невероятно простые домашние пончики размером с укус без дрожжей, приготовленные из универсального бездрожжевого теста для на основе творога и обжаренные до золотистого совершенства.
Творожные шарики жарятся в большом количестве масла. Жарка во фритюре это быстро, а результаты стоят любой уборки. Эти творожные шарики нужно обжаривать всего примерно 3 с половиной минут партиями по 4-5 штук за раз. В сочетании с тем фактом, что тесто очень простое в приготовлении, вы можете легко приготовить домашние жареные шарики менее, чем за 30 минут.
Ингредиенты
Растительное масло для жарки
- 500 грамм нежирного творога, например, 9%
- 300 грамм (2 стакана универсальной муки, как отмерить муку стаканом)
- 3 яйца, категории Отборное
- 3 ст л сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя (не заменяйте пищевой содой, в этом рецепте требуется разрыхлитель для теста)
- 1 чайная ложка соли
- 5 ст л сливочного масла холодного.
Для обсыпки шариков ⅓ стакана сахарного песка, 1 ½ чайной ложки молотой корицы.
Как приготовить творожные шарики
- Соединить муку, сахар, разрыхлитель и соль, перемешать.
- С помощью формочки для печенья нарежьте масло в мучную смесь, пока она не будет напоминать крупные крошки.
- Добавить творог и перемешать, пока все ингредиенты не объединятся.
- Переложить тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и осторожно вымесить, пока оно не сформирует слипшийся шар. Если тесто слишком липкое, чтобы справиться с ним, продолжайте добавлят муку, вмешивая, пока тесто не станет гладким и управляемым (если масло недостаточно холодное, тесто может быть довольно липким).
- Захватите кусочек теста размером примерно 1 ½ столовой ложки и скатайте в гладкие плотные шарики.
- Отложите.
- Наполните кастрюлю среднего размера маслом на 5 см в глубину и поставьте на средний огонь.
- Используйте термометр для конфет (убедитесь, что он не касается дна кастрюли), чтобы контролировать температуру.
- Нагрейте масло до 180С (вам придется довольно регулярно следить за нагревом и, возможно, потребуется увеличивать/уменьшать температуру нагрева, чтобы она оставалась постоянной).
- Пока масло нагревается, приготовьте смесь корицы и сахара, смешав корицу и сахар в небольшой тарелке. Отложите.
- Подготовьте две тарелки для приготовленных творожных шариков, обильно застелив их бумажными полотенцами.
- Как только масло нагреется до 180С очень осторожно обжарьте шарики, примерно по 4 штучки за раз, осторожно перенося их в масло с помощью шумовки (не бросайте их, иначе масло может разбрызгаться, вместо этого опускайте их в масло).
- Обжаривайте шарики в течение примерно 3,5 минут*, осторожно выньте их шумовкой и положите на тарелку с бумажным полотенцем. Дайте им постоять около 30 секунд, а затем используйте другую ложку, чтобы переложить их в блюдо с корицей/сахаром, обвалять их в начинке до полного покрытия, а затем переложить на другую тарелку, выстланную бумажным полотенцем.
- Повторяйте до тех пор, пока все отверстия для пончиков не будут приготовлены и не будут обвалены в коричном сахаре.
Эти шарики лучше всего есть теплыми/горячими.
Рецепт 2: творожные шарики с сыром (с фото)
Пышные пончики без дрожжей, наполненные сладкой начинкой из сливочного сыра и обваленные в сахаре с корицей.
Эти сладкие шарики, обжаренные во фритюре, универсальны, просты (хотя иногда требуется больше муки, чем вы ожидаете, примечания об этом в рецепте). Начинка из сливочного сыра действительно выводит их на новый уровень. Каждый укус наполнен сладким кремом из сливочного сыра.
- 2 стакана универсальной муки
- 3 ст л сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 5 ст л сливочного масла холодного
- ¾ стакана молока.
Сливочный крем сырный для заполнения шариков: 60 грамм сливочного сыра размягченного, 2 ст л сливочного масла размягченного, 1 стакан сахарной пудры, 1 ½ столовой ложки коричневого сахара , плотно утрамбованного, ¼ чайной ложки ванильного экстракта.
Растительное или рапсовое масло для жарки.
Смесь для обсыпки. Корица / сахарная глазурь, ⅔ стакана сахара, 1 столовая ложка корицы.
Сначала приготовьте начинку.
- Смешайте сливочный сыр и масло. Постепенно добавляйте сахарную пудру, пока не смешано.
- Вмешайте коричневый сахар и ванильный экстракт.
- Очистите стенки и дно миски и снова перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось.
- Соскребите глазурь/начинку в пакет с зип-застежкой и отрежьте уголок.
- Застелите противень бумагой для выпечки и выдавите 1 ½-2 чайные ложки крема (по рецепту должно получиться 26 шариков с начинкой, но если у вас есть лишний крем, просто продолжайте выдавливать его на случай, если вы сможете получить больше шариков).
- Поместите в морозильную камеру, пока вы готовите тесто.
- Тесто приготовьте по рецепту 1 Как приготовить творожные шарики, см выше
- Переложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность. Если тесто липкое, добавьте муку.
- Оторвите от теста кусочки размером с 1 столовую ложку и скатайте в шар. Достаньте из морозилки крем из сливочного сыра и прижмите к центру шарика из теста. Убедитесь, что глазурь хорошо запечатана — скатайте шарик в ладонях, пока не исчезнут швы, иначе крем может вытечь во время жарки.
- Повторяйте, пока все тесто не будет использовано.
- Наполните кастрюлю среднего размера маслом на 5 см в глубину и поставьте на средний огонь.
- Используйте термометр для конфет (убедитесь, что он не касается дна кастрюли), чтобы контролировать температуру, и нагрейте масло до 180С .
- Пока ваше масло нагревается, приготовьте смесь корицы и сахара, смешав корицу и сахар в небольшой тарелке. Отложите.
- Подготовьте две тарелки для жареных шариков, застелив их бумажными полотенцами.
- Как только масло нагреется до 180С, очень осторожно обжарьте, примерно по 3-4 за раз, осторожно перенося их в масло с помощью шумовки.
- Обжаривайте в течение 2-3 минут, осторожно выньте их шумовкой и положите на тарелку с бумажным полотенцем. Дайте им полежать около 30 секунд, а затем используйте другую ложку, чтобы переложить их в блюдо с корицей/сахаром, обвалять их в начинке до полного покрытия, а затем переложить на другую тарелку, выстланную бумажным полотенцем.
- Повторяйте, пока все не будут приготовлены и обвалены в сахаре.
Рецепт 3: жареные в масле творожные шарики с манкой
Пышные и воздушные пончики из творога с манкой, жареные в масле, напоминают нежные творожные пончики.
- творог — 400 гр
- яйца — 2 шт
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- мука — 6 ст.л.
- сода, гашеная уксусом — 1/2 ч.л.
- сахарная пудра — 5 ст.л.
- масло растительное для жарки
- манка — 3 ст.л.
Как приготовить творожные шарики из творога? Замесить тесто из яиц, соли, сахара, творога, соды, муки. Одновременно в глубокой посуде разогреть масло для жарки. Из теста сформировать руками шарики диаметром не более двух сантиметров и обвалять их в манке. Жарят до образования румяной корочки.