Жареные творожные шарики: лучшие из рецептов


Творожные шарики, жареные в масле — новый вариант для завтрака: готовится легко, справится и новичок в кулинарном деле по нашим рецептам из детства. Пожарить получится за считанные минуты благодаря пошаговым инструкциям приготовления аналогов пончиков в домашних условиях
по рецептам: классический, с начинкой, с сыром, с шоколадом, сухофруктами.

Рецепт 1: творожные шарики, жаренные в масле (с фото, пошагово)

У меня есть довольно много рецептов домашних пончиков донатсов с дырочками (как с глазурью, так и с начинкой из сгущенки внутри), но я хотел бы сначала поделиться этим базовым рецептом.

Жареные во фритюре десерты — это действительно нечто нового уровня. Невероятно простые домашние пончики размером с укус без дрожжей, приготовленные из универсального бездрожжевого теста для на основе творога и обжаренные до золотистого совершенства.

Творожные шарики жарятся в большом количестве масла. Жарка во фритюре это быстро, а результаты стоят любой уборки. Эти творожные шарики нужно обжаривать всего примерно 3 с половиной минут партиями по 4-5 штук за раз. В сочетании с тем фактом, что тесто очень простое в приготовлении, вы можете легко приготовить домашние жареные шарики менее, чем за 30 минут.

творожные шарики, жаренные в масле фото 2022
Ингредиенты
Растительное масло для жарки

  • 500 грамм нежирного творога, например, 9%
  • 300 грамм (2 стакана универсальной муки, как отмерить муку стаканом)
  • 3 яйца, категории Отборное
  • 3 ст л сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя (не заменяйте пищевой содой, в этом рецепте требуется разрыхлитель для теста)
  • 1 чайная ложка соли
  • 5 ст л сливочного масла холодного.


Для обсыпки шариков ⅓ стакана сахарного песка, 1 ½ чайной ложки молотой корицы.

Как приготовить творожные шарики

  • Соединить муку, сахар, разрыхлитель и соль, перемешать.
  • С помощью формочки для печенья нарежьте масло в мучную смесь, пока она не будет напоминать крупные крошки.
  • Добавить творог и перемешать, пока все ингредиенты не объединятся.
  • Переложить тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и осторожно вымесить, пока оно не сформирует слипшийся шар. Если тесто слишком липкое, чтобы справиться с ним, продолжайте добавлят муку, вмешивая, пока тесто не станет гладким и управляемым (если масло недостаточно холодное, тесто может быть довольно липким).
  • Захватите кусочек теста размером примерно 1 ½ столовой ложки и скатайте в гладкие плотные шарики.
  • Отложите.
  • Наполните кастрюлю среднего размера маслом на 5 см в глубину и поставьте на средний огонь.
  • Используйте термометр для конфет (убедитесь, что он не касается дна кастрюли), чтобы контролировать температуру.
  • Нагрейте масло до 180С (вам придется довольно регулярно следить за нагревом и, возможно, потребуется увеличивать/уменьшать температуру нагрева, чтобы она оставалась постоянной).
  • Пока  масло нагревается, приготовьте смесь корицы и сахара, смешав корицу и сахар в небольшой тарелке. Отложите.
  • Подготовьте две тарелки для приготовленных творожных шариков, обильно застелив их бумажными полотенцами.
  • Как только масло нагреется до 180С очень осторожно обжарьте шарики, примерно по 4 штучки за раз, осторожно перенося их в масло с помощью шумовки (не бросайте их, иначе масло может разбрызгаться, вместо этого опускайте их в масло).
  • Обжаривайте шарики в течение примерно 3,5 минут*, осторожно выньте их шумовкой и положите на тарелку с бумажным полотенцем. Дайте им постоять около 30 секунд, а затем используйте другую ложку, чтобы переложить их в блюдо с корицей/сахаром, обвалять их в начинке до полного покрытия, а затем переложить на другую тарелку, выстланную бумажным полотенцем.
  • Повторяйте до тех пор, пока все отверстия для пончиков не будут приготовлены и не будут обвалены в коричном сахаре.


Эти шарики лучше всего есть теплыми/горячими.
Гутовская Марина Владимировна
Опытный кондитер.
*Для достижения хороших результатов вначале прожарьте только один шарик и оцените, насколько тщательно он прожарен. По прошествии 3,5 минут разрежьте его, чтобы проверить: недожарен ли он, в самый раз или пережарен, а затем соответствующим образом обжарьте остальные. Хотя жарка в масле должна занять около 3,5 минут в оптимальных условиях с постоянной температурой масла 180С, всё же важно проверить, чтобы у вас не получились все шарики, не прожаренные, липкие в середине.
— Гутовская Марина Владимировна Опытный кондитер.

Рецепт 2: творожные шарики с сыром (с фото)

Пышные пончики без дрожжей, наполненные сладкой начинкой из сливочного сыра и обваленные в сахаре с корицей.

творожные шарики с сыром
Эти сладкие шарики, обжаренные во фритюре, универсальны, просты (хотя иногда требуется больше муки, чем вы ожидаете, примечания об этом в рецепте). Начинка из сливочного сыра действительно выводит их на новый уровень. Каждый укус наполнен сладким кремом из сливочного сыра.

  • 2 стакана универсальной муки
  • 3 ст л сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 5 ст л сливочного масла холодного
  • ¾ стакана молока.


Сливочный крем сырный для заполнения шариков: 60 грамм сливочного сыра размягченного, 2 ст л сливочного масла размягченного, 1 стакан сахарной пудры, 1 ½ столовой ложки коричневого сахара , плотно утрамбованного, ¼ чайной ложки ванильного экстракта.
Растительное или рапсовое масло для жарки.
Смесь для обсыпки. Корица / сахарная глазурь, ⅔ стакана сахара, 1 столовая ложка корицы.

Сначала приготовьте начинку.

  1. Смешайте сливочный сыр и масло. Постепенно добавляйте сахарную пудру, пока не смешано.
  2. Вмешайте коричневый сахар и ванильный экстракт.
  3. Очистите стенки и дно миски и снова перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось.
  4. Соскребите глазурь/начинку в пакет с зип-застежкой и отрежьте уголок.
  5. Застелите противень бумагой для выпечки и выдавите 1 ½-2 чайные ложки крема (по рецепту должно получиться 26 шариков с начинкой, но если у вас есть лишний крем, просто продолжайте выдавливать его на случай, если вы сможете получить больше шариков).
  6. Поместите в морозильную камеру, пока вы готовите тесто.
  7. Тесто приготовьте по рецепту 1 Как приготовить творожные шарики, см выше
  8. Переложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность. Если тесто липкое, добавьте  муку.
  9. Оторвите от теста кусочки размером с 1 столовую ложку и скатайте в шар. Достаньте из морозилки крем из сливочного сыра и прижмите к центру шарика из теста. Убедитесь, что глазурь хорошо запечатана — скатайте шарик в ладонях, пока не исчезнут швы, иначе крем может вытечь во время жарки.
  10. Повторяйте, пока все тесто не будет использовано.
  11. Наполните кастрюлю среднего размера маслом на 5 см в глубину и поставьте на средний огонь.
  12. Используйте термометр для конфет (убедитесь, что он не касается дна кастрюли), чтобы контролировать температуру, и нагрейте масло до 180С .
  13. Пока ваше масло нагревается, приготовьте смесь корицы и сахара, смешав корицу и сахар в небольшой тарелке. Отложите.
  14. Подготовьте две тарелки для жареных шариков, застелив их бумажными полотенцами.
  15. Как только масло нагреется до 180С, очень осторожно обжарьте, примерно по 3-4 за раз, осторожно перенося их в масло с помощью шумовки.
  16. Обжаривайте в течение 2-3 минут, осторожно выньте их шумовкой и положите на тарелку с бумажным полотенцем. Дайте им полежать около 30 секунд, а затем используйте другую ложку, чтобы переложить их в блюдо с корицей/сахаром, обвалять их в начинке до полного покрытия, а затем переложить на другую тарелку, выстланную бумажным полотенцем.
  17. Повторяйте, пока все не будут приготовлены и обвалены в сахаре.

жареные в масле творожные шарики

Рецепт 3: жареные в масле творожные шарики с манкой

Пышные и воздушные пончики из творога с манкой, жареные в масле, напоминают нежные творожные пончики.

  • творог — 400 гр
  • яйца — 2 шт
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • мука — 6 ст.л.
  • сода, гашеная уксусом — 1/2 ч.л.
  • сахарная пудра — 5 ст.л.
  • масло растительное для жарки
  • манка — 3 ст.л.

Как приготовить творожные шарики из творога? Замесить тесто из яиц, соли, сахара, творога, соды, муки. Одновременно в глубокой посуде разогреть масло для жарки. Из теста сформировать руками шарики диаметром не более двух сантиметров и обвалять их в манке. Жарят до образования румяной корочки.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности