Лучший рецепт пышных пончиков на молоке из дрожжевого теста в домашних условиях


Только на shefcookie.ru — пончики-тирамису по рецепту пончиков из дрожжевого теста. Это специальное предложение для любителей знаменитого итальянского десерта. Пушистые пончики, начиненные кремом маскарпоне с миндальным ликером, покрытые кофейной глазурью и посыпанные какао. Они прекрасны (как говорят мои знакомые, что они лучшие в мире!). Сохраните рецепт, добавьте его в закладки.:-)

Ингредиенты для примерно 15 штук:

  • 550 гр пшеничной муки
  • 14 гр сухих дрожжей или 30 гр свежих дрожжей
  • 1 стакан (250 мл) молока, тёплого
  • 2 яйца
  • 2 яичных желтка
  • 70 мелкого сахара
  • большая щепотка соли
  • 100 гр сливочного масла, растаянного и охлажденного
  • 2 столовые ложки ликера Амаретто


Для жарки:

  • рапсовое масло или любое растительное для жарки около 1,5 литра

Способ приготовления пончиков

  • Просейте пшеничную муку, смешайте с сухими дрожжами (из свежих, сначала сделайте раствор).
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты, замесите тесто, в конце добавьте расплавленное сливочное масло.
  • Замешайте тесто в течении несколько минут, пока оно не станет гладким и мягким (пытайтесь не добавлять муку, хотя тесто будет слегка липким, я рекомендую замешивать его миксером с крючком для теста).
  • Готовое тесто сформируйте в шар, поместите в мучную миску, закройте ее и оставьте в теплом месте, чтобы удвоить объем (около 1,5 часа).
  • По истечении этого времени, положите тесто на посыпанную мукой поверхность.
  • Вручную — сделайте кусочки теста, взвесив по 70 гр на каждый пончик, сформируйте шарики, затем уложите их на полотенце или кондитерскую доску, посыпанную пшеничной мукой.
  • Накройте пончики и дайте им подняться, чтобы удвоиться в объеме (около 25-40 минут в зависимости от температуры на вашей кухне, пончики должны хорошо подняться, но не слишком).
  • После этого обжарьте пончики в масле, нагретом до 175ºC, примерно 1,5 минуты с каждой стороны.
  • Температура масла не должна быть слишком высокой, потому что пончики быстро делаются коричневые снаружи, а в середине еще остаются сырыми.
  • Сразу же после жарки отложите пончики на решетку или на бумажные полотенца чтобы избавится от лишнего масла.

Крем на основе сыра маскарпоне на яичных желтках

  1. 3 яичных желтка (из больших яиц)
  2. 70 гр тонкого сахара
  3. 40 мл ликера Амаретто
  4. 300 гр сыра маскарпоне, охлажденного
  5. Поместите яичные желтки и сахар в миску. Взбейте и получите легкий и пушистый крем. В это время вливайте тонкой струйкой ликер. Добавьте mascarpone в 3 этапа не выключая миксера, все время взбивая до плотного, пушистого крема / не взбивайте слишком долго /.

Кофейная глазурь

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 3 столовые ложки заваренного кофе
  1. Поместите охлажденные ингредиенты в контейнер и протрите до получения глазури. Если глазурь слишком жидкая, добавьте немного сахарной пудры, если слишком густая то воды.

Кроме того:

  • порошок какао или капучино для посыпки
  1. Остывшие пончики начините кремом с использованием кондитерского мешка с насадкой. Затем немедленно обмакните их в глазурь для пончиков и после того, как глазурь затвердеет — посыпьте их какао.

Вкусные пончики! 🙂