Популярно

Лучший рецепт пышных пончиков на молоке из дрожжевого теста в домашних условиях


Только на shefcookie.ru — пончики тирамису по рецепту пончиков из дрожжевого теста. Это специальное предложение для любителей знаменитого итальянского десерта. Пушистые пончики, начиненные кремом маскарпоне с миндальным ликером, покрытые кофейной глазурью и посыпанные какао. Они прекрасны (как говорят мои знакомые, что они лучшие в мире!). Сохраните рецепт, добавьте его в закладки.:-)

Ингредиенты для примерно 15 штук:

  • 550 гр пшеничной муки
  • 14 гр сухих дрожжей или 30 гр свежих дрожжей
  • 1 стакан (250 мл) молока, тёплого
  • 2 яйца
  • 2 яичных желтка
  • 70 мелкого сахара
  • большая щепотка соли
  • 100 гр сливочного масла, растаянного и охлажденного
  • 2 столовые ложки ликера Амаретто

Для жарки:

  • рапсовое масло или любое растительное для жарки около 1,5 литра

Способ приготовления пончиков:

  1. Просейте пшеничную муку, смешайте с сухими дрожжами (из свежих, сначала сделайте раствор).
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты, замесите тесто, в конце добавьте расплавленное сливочное масло.
  3. Замешайте тесто в течении несколько минут, пока оно не станет гладким и мягким (пытайтесь не добавлять муку, хотя тесто будет слегка липким, я рекомендую замешивать его миксером с крючком для теста).
  4. Готовое тесто сформируйте в шар, поместите в мучную миску, закройте ее и оставьте в теплом месте, чтобы удвоить объем (около 1,5 часа).
  5. По истечении этого времени, положите тесто на посыпанную мукой поверхность.
  6. Вручную — сделайте кусочки теста, взвесив по 70 гр на каждый пончик, сформируйте шарики, затем уложите их на полотенце или кондитерскую доску, посыпанную пшеничной мукой.
  7. Накройте пончики и дайте им подняться, чтобы удвоиться в объеме (около 25-40 минут в зависимости от температуры на вашей кухне, пончики должны хорошо подняться, но не слишком).
  8. После этого обжарьте пончики в масле, нагретом до 175ºC, примерно 1,5 минуты с каждой стороны.
  9. Температура масла не должна быть слишком высокой, потому что пончики быстро делаются коричневые снаружи, а в середине еще остаются сырыми.
  10. Сразу же после жарки отложите пончики на решетку или на бумажные полотенца чтобы избавится от лишнего масла.

Крем на основе сыра маскарпоне на яичных желтках

  1. 3 яичных желтка (из больших яиц)
  2. 70 гр тонкого сахара
  3. 40 мл ликера Амаретто
  4. 300 гр сыра маскарпоне, охлажденного
  5. Поместите яичные желтки и сахар в миску. Взбейте и получите легкий и пушистый крем. В это время вливайте тонкой струйкой ликер. Добавьте mascarpone в 3 этапа не выключая миксера, все время взбивая до плотного, пушистого крема / не взбивайте слишком долго /.

Кофейная глазурь

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 3 столовые ложки заваренного кофе
  1. Поместите охлажденные ингредиенты в контейнер и протрите до получения глазури. Если глазурь слишком жидкая, добавьте немного сахарной пудры, если слишком густая то воды.

Кроме того:

  • порошок какао или капучино для посыпки
  1. Остывшие пончики начините кремом с использованием кондитерского мешка с насадкой. Затем немедленно обмакните их в глазурь для пончиков и после того, как глазурь затвердеет — посыпьте их какао.

Вкусные пончики! 🙂


© 2018 Вкусные рецепты выпечки на Shefcookie.ru
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru