Пончики: рецепты пончиков, которые можно приготовить дома на Shefcookie.ru


Вы знаете, что такое пончик? Это американский пончик с характерной дырочкой посередине. Пончики получаются вкусными, легкими, воздушными и их легко приготовить даже дома. Украшенные глазурью, разноцветной посыпкой или сахарной пудрой, с начинкой из джема или заварного крема, пончики будут радовать своим видом и очаровывать вкусом.

Как делали пончики?

Пончики — это один из самых популярных десертов и сладких закусок в Северной Америке. Существует несколько историй их появления. Согласно первой из них, пончики придумали голландские поселенцы. Другой говорит, что Хэнсон Грегори в 1847 году он решил вырезать центр пончика, который часто был сырым. Исследователи говорят, что первый рецепт пончиков взят из кулинарной книги 1803 года. В 2013 году выяснилось, что самый старый рецепт пончика взят из книги рецептов и домашних советов, написанной в 1800 году.

рецепты пончиков, которые легко приготовить дома

Рецепт пончиков не менялся с 19 века. С тех пор пончики стали популярны во всем мире,  их можно купить практически в каждом большом супермаркете  почти в каждой стране. Пончики чрезвычайно популярны — открываются всё новые кафе, где подают только пончики, приготовленные по оригинальному, настоящему рецепту.

Гутовская Марина Владимировна
 Опытный кондитер. Обожает бисквиты. Постоянно экспериментирует с ингредиентами.
Поэтому, ниже мы собрали самые проверенные рецепты пончиков, которые не только легко приготовить дома, но и они получатся как в кофейне.
— Гутовская Марина Владимировна  Опытный кондитер. Обожает бисквиты. Постоянно экспериментирует с ингредиентами.

Классический рецепт пончиков

По этому рецепту вы получите очень нежный, с интересным ароматом, очень мягкий и со вкусной начинкой жареный пончик.

Ингредиенты

Пончики:

  • 2 стакана пшеничной муки (300 г),
  • столовая ложка сухих дрожжей (15 г),
  • 6 столовых ложек мягкого или растопленного сливочного масла,
  • 4 желтка,
  • 1 целое яйцо,
  • 4-5 столовых ложек сахара,
  • 1/2 стакана молока,
  • 1/4 стакана белого вина, желательно сухого,
  • цедра одного лайма (или лимона),
  • сок одного лайма.


500-700г жира или растительного масла для жарки.

  • Начинка: 250 мл сливок, 6 желтков, 1/ 3 стакана сахара, 1 чайная ложка экстракта ванили, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, заварной крем.


Готовим тесто для пончиков

  1. В миску просеять муку, смешать ее с дрожжами и цедрой лайма.
  2. Растертое масло смешать с сахаром, добавить по одному желтку, а в конце целое яйцо — до однородности. Добавить сок лайма. Молоко с вином подогреть, смешать с масляно-яичной массой и влить в муку с дрожжами — все это вымешивать деревянной ложкой не менее получаса (чем дольше, тем пышнее поднимутся пончики во время жарки) — тесто должно стать блестящим и отходить от ложки и края чаши. Его консистенция довольно рыхлая.
  3. Замешанное тесто накрыть чистой тканью и поставить в теплое место для подъема — примерно на час — за это время оно должно увеличиться как минимум в два раза.
  4. Ложкой, смоченной в холодной воде или масле, брать порцию теста, формировать шарики (поскольку тесто не густое, иногда бывает сложно с ним справиться, поэтому приготовьте миску с небольшим количеством муки, выкладывайте каждую порцию теста, слегка посыпая его, а затем формируя шарики) и выкладывая их на посыпанную мукой доску. Накройте тканью и оставьте на 10-15 минут — за это время они немного поднимутся, но не обязательно сильно — не переживайте, ещё будут подниматься при жарке.
  5. Разогреваем жир, или растительное масло. Мы можем проверить, достаточно ли оно горячее, бросив в него кусочек очищенной картошки — если он начнет жариться, как картофель фри, это признак того, что можно выпекать пончики. Осторожно стряхиваем лишнюю муку и аккуратно выкладываем в разогретый жир – в зависимости от размера кастрюли, в которой мы их жарим – по 3-5 штук. Обжарить с двух сторон до более-менее коричневого цвета – в зависимости от вашего вкуса.
  6. Обжаренный, выкладывайте пончик на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Отложите остывать.
  7. Приготовить начинку: в кастрюле подогреть сливки — они должны быть горячими, но нельзя допускать их кипения. Снимаем с огня. В миске растираем желтки с сахаром в пышную массу, +ванильный экстракт и кукурузную муку. Тонкой струйкой влейте в горячие сливки, постоянно помешивая. Поставьте на слабый огонь и варите 5-6 минут, не переставая помешивать – получится густой однородный крем.
  8. Налейте горячий крем в кондитерский шприц и наполните им пончики. Мы также можем использовать другой крем, например, пудинг.
  9. Посыпать сахарной пудрой или заморозить.

В качестве начинки я использовала рецепт пышных пончиков с заварным кремом, который используют и при приготовлении тортов

Рецепт 2: Пышные пончики в духовке

Гутовская Марина Владимировна
 Опытный кондитер. Обожает бисквиты. Постоянно экспериментирует с ингредиентами.
Восхитительный вкус воздушных пончиков — их лучшая реклама. Кроме того, это не типичные жареные во фритюре, а потому — полезнее. Что это за пончики? Полужирные творожные пончики из духовки.
— Гутовская Марина Владимировна  Опытный кондитер. Обожает бисквиты. Постоянно экспериментирует с ингредиентами.

творожные пончики, запеченные в духовке

Время приготовления 50 минут

Ингредиенты:

  • 250 г полуобезжиренного творога
  • 220 г муки пшеничной тонкого помола
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 2 чайные ложки ванильного сахара (или пачка ванильного сахара)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка сметаны 18%
  • щепотка соли.

Кроме того: Джем густой (по желанию), сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

  • Положите в миску яйцо, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Смешайте ингредиенты венчиком. Добавьте сливки и творог, и снова все перемешайте венчиком до получения однородной массы. Затем добавьте масло, разрыхлитель и немного муки и снова перемешайте. Добавьте муку и перемешайте. Когда масса станет слишком густой для взбивания, останется всыпать в массу остальную муку и начать перемешивать вручную. Делаем это до тех пор, пока не получим однородную консистенцию. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
  • Теперь нам нужно разделить тесто на 9 частей. Теста у нас около 600 г, поэтому одна порция около 67 г.
  • Застелите противень бумагой для выпечки. Скатайте из каждой порции аккуратный и однородный шарик и положите его обратно в противень на бумагу для выпечки. И так поступаем с остальными. Выкладывайте шарики теста на противень через промежутки, потому что пончики при выпечке поднимутся.
  • Внутрь можно добавить немного джема, густого: расплющите порционный кусочек теста руками, положите джем и закрываем тестом внутрь. Скатайте шарик и положите швом на противень. Однако есть риск, что во время выпечки из пончика вытечет джем.
  • Ставим противень в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 25-30 минут (используя верхний и нижний нагреватели). Пончики должны хорошо подрумяниться. Охладите.


Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

пончики жареные, которые легко приготовить дома

Приятного аппетита!

Рецепт 3: пончики на свежих дрожжах

Казалось бы, сложные в приготовлении, но их можно сделать в домашних условиях. Да, это домашние пончики. С джемом, взбитыми сливками или начиненные заварным кремом. Все, что вам нужно сделать, это потратить немного времени, немного усилий и труда.

пончики дрожжевые фото

Время подготовки 2 часа 30 минут.

Ингредиенты для закваски/закваски:

  • 50 г свежих дрожжей (прессованных)
  • 100 мл теплого молока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки пшеничной муки


Ингредиенты для пончиков:

  • 500 г пшеничной муки
  • 150 мл теплого молока
  • 6 желтков
  • 80 г сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 1 столовая ложка спирта или уксуса
  • Джем густой
  • масло для жарки


  • Сначала делаем закваску. В миску растолочь дрожжи, затем добавить 2 столовые ложки пшеничной муки, чайную ложку сахара и залить 100 мл теплого молока. Все тщательно перемешать, пока дрожжи не растворятся. Накрыть тканью и поставить в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать. Если у нас дома нет теплого места, разогреваем духовку до 30-35°С и ставим туда нашу закваску на 15 минут.
  • Через 15 минут, когда закваска хорошо заработает, добавить оставшееся молоко (150 мл), взбитые с сахаром до однородности желтки, ванильный сахар, соль и столовую ложку спирта. Смешайте все вместе деревянной ложкой, чтобы ингредиенты соединились. Затем выкладываем наше тесто на разделочную доску и вымешиваем минут 15-20. Можем оставить замес теста кухонной машине, если она имеется. Когда тесто станет гладким и не будет липнуть к рукам, добавьте растопленное и остывшее сливочное масло и снова вымесите, пока тесто не соединится с маслом. Затем сформируйте тесто в шар, посыпьте его мукой, положите в миску, накройте тканью и поставьте в теплое место для подъема примерно на 1-1,5 часа.
  • После того, как тесто поднялось, месите его несколько минут, чтобы избавиться от воздуха.
  • Затем раскатайте его в лепешку толщиной около 2 см. Нарежьте пончики стаканом диаметром около 7 см и оставьте на 30 минут, чтобы они поднялись.
  • Второй способ формирования пончиков – раскатать тесто до толщины 1 см, с помощью стакана вырезать круг диаметром около 7 см. На один кружок выложить джем и накрыть другим кружком, края сжать (как при наклеивании пельменей. Наконец, выложить на доску и снова вырезать круг тем же стаканом. Прижать края и снять лишнее тесто. Отложить их в сторону на 30 минут, накрыв, пока они не поднимутся.
  • Выпекать пончики при температуре 170°С по 2 минуты с каждой стороны. Приходится все время контролировать выпечку, т. К. при более высоких температурах пончик быстро пропечется снаружи, но может остаться сырым внутри.


Посыпать пончики сахарной пудрой или полить, например, глазурью или глазурью.

пончики с белой глазурью на свежих дрожжах, фото

Приятного аппетита.

Рецепт 4: творожные пончики с белой глазурью

Рецепт вкусных, пышных творожных пончиков. Покрытые белой глазурью, сваренной в домашних условиях специально для пончиком или шоколадом, а может, посыпанные разноцветной посыпкой, они придутся по вкусу не только детям и подойдут для любого случая.

Творожные пончики

Время приготовления 50 минут
Ингредиенты для теста

  • 500 г полуобезжиренного творога
  • 500 г пшеничной муки
  • 4 яичных желтка
  • 130 г сахара
  • 150 г сливок 18%
  • 1 пачка ванильного сахара (16 г)
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 столовая ложка водки.


Ингредиенты для глазури

  • Сахарная пудра
    3 столовые ложки кипячёной воды
    Пищевые красители

Ингредиенты для шоколадной глазури

  • 1 плитка молочного шоколада (100 г)
    3 столовые ложки молока.

Кроме того: Рапсовое масло для жарки, Сахарная пудра (для посыпки).
Для украшения: орехи, кокосовая стружка, различные виды посыпки.

пончики, украшенные посыпкой
Приготовление:

  1. Творог дважды перекрутить на мясорубке или отжать также дважды. Добавить к творогу муку, яичные желтки, сахар, ванильный сахар, сливки, соду и спирт или уксус. Все перемешать и вымешать тесто до однородности. Разделить на две части и раскатать на присыпанном мукой до толщины около 2 см. Затем стаканом вырезать круги диаметром около 8 см. Посередине вырезать кружочки поменьше, например, стаканом, диаметром около 4 см (края стакана и стакана посыпать мукой, чтобы тесто к ним не прилипало).
  2. Нагреть масло примерно до 175°С. Обжаривать заготовки партиями, по 1,5 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. После обжаривания выложить на бумажное полотенце и подождать пока впитается масло.
  3. После выпечки и охлаждения пончиков посыпьте их сахарной пудрой или приготовьте глазурь (сделанную из сахарной пудры и воды, которые мы варим, пока глазурь не станет блестящей и белой). Смешивая пищевые красители с глазурью, мы можем получить разные цвета. В конце посыпать посыпкой. Также можно полить пончики шоколадом (с молоком, разведенным на водяной бане). Приятного аппетита!

Лучший рецепт пышных пончиков на молоке из заварного теста в домашних условиях

Рецепт 5: Пончики в сахарной глазури

Гутовская Марина Владимировна
 Опытный кондитер. Обожает бисквиты. Постоянно экспериментирует с ингредиентами.
Их готовят из заварного теста, а затем обжаривают во фритюре. Нежные,воздушные, имеют потрясающий вкус. Я рекомендую!
— Гутовская Марина Владимировна  Опытный кондитер. Обожает бисквиты. Постоянно экспериментирует с ингредиентами.

рецепт пончиков, которые легко приготовить дома

Время приготовления 1 час 30 минут. Из ингредиентов по данному рецепту выходит около 30 пончиков.

Ингредиенты для теста

  • 200 г пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 250 мл воды
  • щепотка соли
  • масло для жарки.
  • Ингредиенты для глазури: 3 столовые ложки кипячёной воды, около 10 столовых ложек (с горкой) сахарной пудры.


Приготовление пончиков:

  • В кастрюле на медленном огне вскипятить воду и масло. После закипания постепенно добавить пшеничную муку, постоянно помешивая. Продолжайте месить, пока тесто не станет стеклообразным и не отойдет от кастрюли. Затем дайте кастрюле остыть.
  • После того, как оно полностью остынет, переложите тесто в миску и взбейте миксером, добавляя по одному яйцу. Перемешивайте, пока масса не станет однородной.
  • Подготовьте из бумаги для выпечки квадраты со стороной 9 см. Готовой массой наполнить кондитерский мешок с кончиком большой звезды. На каждый квадрат бумаги выдавить из кондитерского мешка кружок диаметром около 7 см.
  • Нагрейте масло в кастрюле примерно до 180°C. Положите 3-4 пончика (в зависимости от размера горшка) бумагой вверх. Примерно через1 минуту снимите бумагу с пончиков, помогая себе шпажкой. Выпекать около 4 минут с каждой стороны.
  • Но как проверить правильность температуры масла без термометра? Положите в масло крошечный кусочек хлеба без корки и сосчитайте до 16. Если хлеб станет золотистым, это означает, что температура масла подходит для жарки. Если хлеб становится коричневым быстрее, температура слишком высока. И если хлеб не станет золотисто-коричневым в течение 16 секунд, температура слишком низкая.
  • Дайте пончикам остыть, а затем украсьте глазурью. Делаем глазурь из сахарной пудры и воды. Количество жидкости выбираем так, чтобы глазурь достигла нужной консистенции.


Приятного аппетита!

Рецепт 6: Мягкие пончики на сметане

пышные домашние пончики советские по ГОСТУ которые легко приготовить дома

Ингредиенты для мягких пончиков

  • 0,5 кг муки
  • 2 гомогенизированных ванильных сырка
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 0,5 стакана сметаны
  • 0,5 стакана
  • сахарная пудра для посыпки пончиков
  • 1 стакан в)дки.
    Растительное масло для жарки.

Приготовление блюда из английских пончиков

Муку смешать с содой, добавить остальные ингредиенты. Замесить тесто, раскатать его толщиной в палец, стаканом вырезать диски, а стаканом — серединки. Выпекать, как традиционные пончики, до золотистого цвета. В конце посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 7. Пончики «Берлинер» с клубничной начинкой из джема

Вместо клубничного джема можно использовать фруктовый джем — получается настоящий пончик «Берлинер» как в супермаркете, повидло, сгущенку или карамельную начинку в пончиках, как в  рецепте по ссылке. Мягкий, воздушный и огромный, но, к сожалению, требующий довольно много усилий в приготовлении.

Пончики с клубничной начинкой

Ингредиенты для пончиков

  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 370 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Дрожжи (свежие) — 20 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ваниль (8 г) — 1 пакет.
  • Джем (для начинки) — 100 мл
  • Масло растительное (для жарки) — 250 мл
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.


  • Просейте муку. Масло, желтки, яйца и сахар взбейте до пышности. Растворите дрожжи в молоке с чайной ложкой сахара, оставив подниматься — можно добавить к дрожжам столовую ложку муки.
  • Добавить все ингредиенты к муке и месите тесто около 1 часа. Процесс будет очень медленным. Оставьте подниматься — около часа, пока объем не удвоится.
  • Возьмите тесто столовой ложкой, смоченной в масле. Сформируйте лепешки, начините джемом, слепите и выложите на подсыпанную мукой доску, накройте салфеткой и оставьте подниматься.
  • Когда вы закончите формовать последний кусочек теста, первый можно будет начать жарить.
  • Нагрейте жир в широкой кастрюле до 180ºC на медленном огне. Обжарьте пончики до золотистого цвета, перевернув их в середине жарки.
  • Жарьте максимум 3 пончика за раз, добавляя больше полуфабрикатов, вы получите ситуацию, когда температура масла резко упадет и полуфабрикаты начнут впитывать масло.

Рецепт 8: американские пончики «Донатсы»

Американские пончики «Донатсы» в глазури

Вымешивать тесто надо долго и интенсивно, поэтому лучше воспользоваться тестомесом.

Понадобится:

  • Пончики: 500 г муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 10 г сухих дрожжей, 50 г сливочного масла, 4 ст.л. сахара, ванилин, соль, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 300 мл растительного масла.
  • Шоколадная глазурь: 100 г какао, 100 мл молока, полстакана сахара, 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с теплым молоком и мягким сливочным масло. Добавьте муку, дрожжи, сахар, разрыхлитель, соль, ванилин и замесите тесто. Накройте пищевой пленкой и убери в теплое место на 1,5 часа. Раскатайте толстый корж, выдавите пончики и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Смешайте сахар, какао и теплое молоко. Добавьте сливочное масло и на слабом огне доведите до кипения. Проварите 7-10 минут, снимите с огня и полейте готовые пончики глазурью.

пончик с глазурью, которые легко приготовить дома

Рецепт 9. Советские пончики как в детстве

Вкус родом из детства!

Тебе понадобится: 400 г муки, 1 яйцо, 200 мл молока, 50 мл воды, 20 г свежих дрожжей, 50 г маргарина, 3 ст.л. сахара, ванилин, 300 мл растительного масла, соль.

Приготовление: Раскроши дрожжи в теплое молоко. Добавь воду, сахар, 2 ст.л. муки, перемешай и убери в теплое место на 15 минут. Просей муку, добавь растопленный маргарин, яйцо, опару, ванилин и соль. Замеси тесто, накрой пищевой пленкой и поставь в теплое место на 1 час. Раздели тесто на одинаковые кусочки, сформируй пончики и оставь на 15-20 минут подниматься. Обжарь пончики в сильно разогретом масле до золотистого цвета.

пышные домашние пончики советские по ГОСТУ которые легко приготовить дома

Рецепт 10: Постные пончики на свежих дрожжах в духовке

Мягкие и воздушные. Чрезвычайно вкусные и легкие, потому что их запекают, а НЕ жарят во фритюре. Настоящее ПП — вариант для тех, кто поддерживается полезного питания.

Гутовская Марина Владимировна
 Опытный кондитер. Обожает бисквиты. Постоянно экспериментирует с ингредиентами.
У меня к вам есть предложение, при котором вам не придется отказываться от пончиков, ведь их можно испечь, а не жарить.
— Гутовская Марина Владимировна  Опытный кондитер. Обожает бисквиты. Постоянно экспериментирует с ингредиентами.

Ингредиенты для запеченного пончика ПП (почти без замеса)

  • 60 г пшеничной муки
  • 3 желтка
  • 225 г маргарина
  • 3 г дрожжей (или 7 г сухих дрожжей)
  • 1/2 стакана сахара (10 г), или чуть больше, если вы любите сладкую выпечку
  • 1/2 стакана обезжиренного молока
  • 1 столовая ложка ванильной пасты (можно заменить ложкой ванильного экстракта или сахара на настоящей ванили)
  • натертая цедра половины лимона
  • щепотка соли.


Начинка: 30 г мягкого, желательно домашнего джема со вкусом розы или клубничного джема

Для намазки: 4 столовые ложки молока.
Для украшения: сахарная пудра

Приготовление запеченных пончиков

пончики жареные фото

  1. Растереть дрожжи с ложкой сахара, добавить 4 ложки молока и поставить в теплое место на 10 минут.
  2. Оставшееся молоко влить в кастрюлю, добавить маргарин, поставить на слабый огонь и дать раствориться. Отложите, чтобы остыть.
  3. Добавьте в миску муку, соль, молоко, сахар, дрожжи, яичные желтки, ванильную пасту и цедру лимона.
  4. Тщательно перемешать большой ложкой.
  5. Накрыть тканью, оставить на 15 минут.
  6. Вынуть на посыпанную мукой доску. Замесить за минуту. Посыпьте миску внутри мукой, положите тесто, накройте его тканью, оставьте в теплом месте примерно на 60 минут, чтобы оно увеличилось в объеме вдвое.
  7. Выложите тесто на посыпанную мукой доску, разделите его пополам. Из каждой части сделать рулет, разрезать его на 8 ломтиков. Налепить блинчики диаметром около 12 см, на каждую порцию нанести джем, свернуть и сформировать пончик.
  8. Положите пончики липкой стороной вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  9. Отставьте на 15 минут, в это время включите духовку на 180 градусов.
  10. Смажьте и поставьте их в горячую духовку. Выпекайте около 25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.


Отложите испеченные пончики в сторону, чтобы они остыли. Пока еще теплые, слегка посыпать сахарной пудрой.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности