Американские корни, этого торта уходят в середину девятнадцатого века. Два бисквитного слоя ( корж немного тяжелее классического бисквита) с заварным кремом. Прекрасное сочетание. Несмотря на то, что торт появился в Бостоне, официальным десертом он стал в Массачусетс. Это прекрасный бостонский торт, подается с клубникой. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты для теста:
- 225 гр сливочного масла
- 170 гр сахара
- Ванильного экстракта 1 чайная ложка
- 4 больших яйца
- 200 гр пшеничной муки, просеянной
- 25 гр кукурузного крахмала, просеянного
- 1 чайная ложка порошка для выпечки
- половину чайной ложки пищевой соды
- 3 — 4 столовые ложки молока
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Приготовление:
- Все ингредиенты, кроме молока положите в чашу миксера и тщательно перемешайте. не смешивайте ингредиенты слишком долго. В самом конце добавьте молоко перемешивая вручную.
- Тесто также можно приготовить и по-другому. В чаше миксера взбейте сливочное масло и сахар до светлой и пушистой массы.
- Добавьте ваниль, затем яйца, по одному и после каждого добавления яиц, перемешивайте.
- Добавьте ложку муки, перемешайте и в конце досыпьте всю муку, крахмал, соду и порошок для выпечки.
- Перемешайте и добавьте молоко. Вновь все быстро перемешайте.
- Разделите тесто на две части и каждую поместите в форму диаметром 20-21 сантиметр смазанную мукой и присыпанную мукой, на дно каждой формы постелите круг пергаментной бумаги.
- Выпекайте при 180 ° С в течение приблизительно 25 минут или около того.
- Проверьте бисквит на сухую шпажку.
- Достаньте бисквиты, немного дайте остыть в формах, а затем переложите на решетку чтобы дать им полностью остыть.
Ингредиенты для заварного крема:
- 125 мл молока
- 125 мл 35% сливок
- 1 стручок ванили или 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 больших яичных желтка
- 50 гр сахара
- 15 гр пшеничной муки
- В кастрюле, нагрейте молоко и сливки с добавлением ванильных семян или ванильного экстракта. Доведите до кипения, накройте крышкой и снимите на 10 минут с огня.
- По истечении этого времени, достаньте стручок ванили. Если вы используете ванильный экстракт, добавьте его в конце.
- В миске, разотрите в пюре желтки и сахар до светло-кремового цвета.Добавьте к ним муку.
- Желтковую массу влейте в молоко, перемешайте, чтобы не было никаких комочков, а затем поставьте вновь на огонь и доведите до кипения непрерывно помешивая венчиком.
- Перемешивайте около 2 минут или пока смесь не загустеет.
- Снимите с огня, дайте смеси немного остытьройте пищевой пленкой или фольгой и поставьте крем в холодильник.
Сборка бостонского торта:
- На подложку для торта положите первый бисквит, уложите на него с помощью шпателя остывший крем, сверху накройте вторым бисквитом.
- Верх торта залейте шоколадной глазурью.
Шоколадная глазурь или Ganache:
- 150 мл жирных сливок 30% или 36%
- Ванильного экстракта 1 чайная ложка
- 1 ложка сливочного масла
- 150 гр темного шоколада
- В маленькой кастрюле нагрейте жирные сливки, добавьте ваниль, масло и шоколад сломанные на маленькие кусочки. масс начнет кипеть, сразу снимите с огня и оставьте так не перемешивая на несколько минут.
- Затем перемешайте лопаткой, чтобы получить однородную пасту.
- Дайте глазури немного загустеть и остыть, затем сразу залейте верхушку торта, остатки глазури пусть свободно стекают с торта.
Приятного аппетита :-).