Сегодня сказочно простой рецепт вкусного десерта — рулет с яблоками. Рулет я назвал Express, потому что это просто нарезанные яблоки политые бисквитным тестом, запеченные и свернутые в рулет.
Время приготовления также сводится к минимуму — несколько минут охлаждения и красивый рулет можно подавать к чаю.
Я настоятельно рекомендую, особенно в те дни, когда вы не имеете особого желания долго провести на своей кухне, но гости вот-вот придут.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 3/4 стакана муки
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки порошка для выпечки (разрыхлитель)
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 4-5 яблок
Порядок приготовления:
- Металлический противень застелите пергаментной бумагой. Бумагу намажьте сливочным или растительным маслом. Очистите яблоки, нарежьте тонкими ломтиками и выложите на противень плотно к друг другу, как на фото.Посыпьте коричневым сахаром и корицей.
- Взбейте белки до жесткой. Постепенно добавьте сахар. Когда пена станет жесткой и блестящей, а сахар полностью растворится, добавить одно яйцо. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито. Добавьте во взбиваемую массу оставшиеся яйца и порциями засыпьте муку. Перемешайте все на низкой скорости или с помощью шпателя.
- Полученное тесто налейте на яблоки, аккуратно и равномерно распределив все тесто по поверхности с яблоками. Поставьте противень в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 170 C приблизительно 40 минут.
- На кухонном столе расстелите чистую ткань или полотенце посыпьте ее сахарной пудрой.
- Достаньте пирог из духовки и переверните его вверх дном на ткань или полотенце, посыпанное сахарной пудрой. Аккуратно удалите бумагу для выпечки с яблок. Сверните бисквит вдоль длинной стороны так, чтобы яблоки оказались внутри. Рулет завернутый в ткань отложите, чтобы он полностью остыл. Перед подачей на стол достаньте рулет из ткани и посыпьте сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
Как видите рецепт бисквитного рулета с яблоками очень прост и не требует много времени.
Наслаждайтесь 🙂