Королевская яблочная шарлотка


Королевский яблочный пирог. Я должен признать, что я сделал версию этой яблочной шарлотки в первый раз. Теперь я точно знаю, что наверняка не последний. 🙂  Лучше всего такой пирог подавать прямо из холодильника — идеальный десерт. 🙂

рецепт ялочной шарлотк со взбитыми сливками

Ингредиенты:

Бисквит

  • 3 яйца
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1/2 стакана ванильного сахара
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка порошка выпечки

Крем из взбитых сливок

  • 500 мл взбитых сливок
  • 4 столовые ложки сахарной пудры

Начинка из яблок

  • 2 кг кислых яблок
  • сахар (по вкусу)
  • 100 грамм лимонного желе или желатин (заранее замоченные два листика)

Приготовление:

Бисквит

  1. Белки отделите от желтков и вбейте до жесткие и устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар. Затем влейте желтки по одному, продолжая взбивать на средней скорости миксера.
  2. Сухие ингредиенты просейте через сито и соедините с яичной смесью. Аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх.  Вылейте тесто в противень застеленный пергаментной бумагой и поставьте выпекать в разогретую духовку до 170 градусов в течении 30 минут. После выпекания полностью дайте бисквиту остыть.

Начинка

  1. Яблоки натрите на средней сетке терки, насыпьте сахар и тушите яблоки на среднем огне, постоянно помешивая до консистенции густого мусса. Выключите огонь и горячим соедините с отжатым желатином или лимонным желе. Хорошо перемешайте.
  2. Масса охладите и выложите на бисквит.

Взбитые сливки

  1. Холодные сливки взбейте с сахаром до устойчивых пик.

королевкий яблочный пирог

Королевский яблочный пирог или шарлотка

  1. Выложите сверху на яблочную начинку взбитые сливки.
  2. Сверху украсьте кусочками яблок.
  3. Поставьте в холодильник на 30 минут и подавайте.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности