Королевский яблочный пирог. Я должен признать, что я сделал версию этой яблочной шарлотки в первый раз. Теперь я точно знаю, что наверняка не последний. 🙂 Лучше всего такой пирог подавать прямо из холодильника — идеальный десерт. 🙂
Ингредиенты:
Бисквит
- 3 яйца
- 4 столовые ложки сахара
- 1/2 стакана ванильного сахара
- 3 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка порошка выпечки
Крем из взбитых сливок
- 500 мл взбитых сливок
- 4 столовые ложки сахарной пудры
Начинка из яблок
- 2 кг кислых яблок
- сахар (по вкусу)
- 100 грамм лимонного желе или желатин (заранее замоченные два листика)
Приготовление:
Бисквит
- Белки отделите от желтков и вбейте до жесткие и устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар. Затем влейте желтки по одному, продолжая взбивать на средней скорости миксера.
- Сухие ингредиенты просейте через сито и соедините с яичной смесью. Аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх. Вылейте тесто в противень застеленный пергаментной бумагой и поставьте выпекать в разогретую духовку до 170 градусов в течении 30 минут. После выпекания полностью дайте бисквиту остыть.
Начинка
- Яблоки натрите на средней сетке терки, насыпьте сахар и тушите яблоки на среднем огне, постоянно помешивая до консистенции густого мусса. Выключите огонь и горячим соедините с отжатым желатином или лимонным желе. Хорошо перемешайте.
- Масса охладите и выложите на бисквит.
Взбитые сливки
- Холодные сливки взбейте с сахаром до устойчивых пик.
Королевский яблочный пирог или шарлотка
- Выложите сверху на яблочную начинку взбитые сливки.
- Сверху украсьте кусочками яблок.
- Поставьте в холодильник на 30 минут и подавайте.
Метки: шарлотка, яблочный пирог