Торт, состоящий из двух шоколадно- миндальных бисквитов и персикового заварного крема, содержащего кусочки персиков, шоколада и изюма, покрытый толстым слоем ягодного или фруктового желе.
Масса крема может быть свободно, на ваш вкус, наполнена различными деликатесами, такими как, измельченные грецкие орехи, миндаль, изюм, чернослив, клюква и ароматизирована ванилью или алкоголем. В желе можно добавить и кусочки фруктов или ягод.
Ингредиенты:
Шоколадно- миндальный торт:
- 100 гр темного шоколада
- 4 яйца
- 80 гр сливочного масла или маргарина
- 80 гр сахара
- 200 гр молотого миндаля или орехов
- 1 чайная ложка порошка выпечки
- 2 столовые ложки молока
Персиковый заварной крем:
1 большой банку персикового компота (ок. 850 гр. )
1 пакетик ванильного крема без сахара (упаковка для 500 мл молока)
Ингредиенты для крема:
- 2 яичных желтка
- 250 гр сливочного масла
- 250 мл молока
- 100 гр сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 столовую ложку с горкой муки или кукурузного крахмала (20 г)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки какао
- 50 гр изюм или сушеный инжир
- 50 поломанного на кусочки шоколада
- прибл. 10 мл рома или водки (по желанию)
Дополнительно:
2 пачки любого желе по-вкусу
Приготовление:
Приготовьте торт.
- Шоколад разбейте на куски и расплавьте на водяной бане. Дайте остыть. Отделите желтки и белков. Мягкое сливочное масло (или маргарин) и сахар взбейте до светлой и пышной массы.
- Продолжайте перемешивание постепенно добавляйте холодный, но все еще жидкий шоколад. Не прерывая перемешивания, добавьте в свою очередь, одно яйцо. Миндаль смешайте с разрыхлителем.
- Снизьте вращения миксера и добавьте миндальную пудру, чередуя с молоком. Взбейте белки в другой чаше миксера до жестких пиков и осторожно вмешайте в получившееся тесто.
- Нижнюю часть формы диаметром 26 сантиметров застелите пергаментной бумагой, затем обтяните обод. Выложите тесто. Поставьте выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. затем дайте бисквиту остыть и разрежьте его пополам, чтобы получилось два коржа..
Приготовьте крем.
- Из компота слейте сироп, перетрите на грубой сетке сита половину персиков. Отложите.
Отмерьте 250 мл сиропа из компота. (Если случилось так, что сока в банке немного меньше, то добавьте воду, чтобы получить именно 250 мл жидкости. - Остатки сока смешайте с порошком ванильного пудинга. Остальную часть сока доведите до кипения. К кипящий сок, добавьте пудинг, смешанный с соком, чтобы избежать комков . Перемешивая поварите 1 минуту. Пока заварной крем не загустеет. Снимите кастрюльку с огня. Добавьте пюре из тертых персиков и перемешайте.
- Один корж положите на подложку для сборки торта и выложите на него немного получившегося крема. Дайте остыть и затем поставьте в холодильник.
Продолжим приготовление крема.
- Половину чашки молока и сахара доведите до кипения. Оставшееся молоко, тщательно перемешайте с желтками, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом. Добавьте в кипящее молоко, быстро помешивая, чтобы не было комков.
- Поварите одну минуту до загустения. Готовый крем накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Обязательно пленка должна касаться крема, чтобы не образовалась корочка. Дайте остыть.
- Переложите остывший крем в чашу миксера и на средней скорости взбейте до легкой пушистой массы. Продолжайте перемешивание, постепенно добавляя холодный заварной крем.
- Масса крема разделите пополам. К одной половине вмешайте 2 столовые ложки лимонного сока и другие нарезанные персики. Во вторую половину добавьте какао и ром, вливая его тонкой струей. Положите изюм, рубленный шоколад и перемешайте.
Вытащите коржи из холодильника. - Поставьте в специальный обод для сборки торта. На один корж поместите первую кремовую массу с персиками, затем накройте первый корж вторым и поместите крем с какао. Поставьте торт в холодильник.
- Подготовьте желе в соответствии с рецептом на упаковке, растворяя его в общей сложности в 750 мл воды. Немного теплое желе налейте на охлажденный торт и вновь поставьте в холодильник.
Приятного аппетита.