Торт бисквитный с заварным персиковым кремом и желе


Торт, состоящий из двух  шоколадно- миндальных бисквитов и персикового заварного крема, содержащего кусочки персиков, шоколада и изюма, покрытый толстым слоем ягодного или фруктового желе.
Масса крема может быть свободно, на ваш вкус, наполнена различными деликатесами, такими как, измельченные грецкие орехи, миндаль, изюм, чернослив, клюква и ароматизирована ванилью или алкоголем. В желе можно добавить и кусочки фруктов или ягод.

tort-biskvitnyj-zhelie-posol

Ингредиенты:

Шоколадно- миндальный торт:

  • 100 гр темного шоколада
  • 4 яйца
  • 80 гр сливочного масла или маргарина
  • 80 гр сахара
  • 200 гр молотого миндаля или орехов
  • 1 чайная ложка порошка выпечки
  • 2 столовые ложки молока

Персиковый заварной крем:

1 большой банку персикового компота (ок. 850 гр. )
1 пакетик ванильного крема без сахара (упаковка для 500 мл молока)

Ингредиенты для крема:

  • 2 яичных желтка
  • 250 гр сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 100 гр сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 столовую ложку с горкой муки или кукурузного крахмала (20 г)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки какао
  • 50 гр изюм или сушеный инжир
  • 50 поломанного на кусочки шоколада
  • прибл. 10 мл рома или водки (по желанию)

Дополнительно:

2 пачки любого желе по-вкусу

Приготовление:

Приготовьте торт.

  1. Шоколад разбейте на куски и расплавьте на водяной бане. Дайте остыть. Отделите желтки и белков. Мягкое сливочное масло (или маргарин) и сахар взбейте до светлой и пышной массы.
  2. Продолжайте перемешивание постепенно добавляйте холодный, но все еще жидкий шоколад. Не прерывая перемешивания, добавьте в свою очередь, одно яйцо. Миндаль смешайте с разрыхлителем.
  3. Снизьте вращения миксера и добавьте миндальную пудру, чередуя с молоком. Взбейте белки в другой чаше миксера до жестких пиков и осторожно вмешайте в получившееся тесто.
  4. Нижнюю часть формы диаметром 26 сантиметров застелите пергаментной бумагой, затем обтяните обод. Выложите тесто. Поставьте выпекать в разогретую  до 180 градусов духовку  на 30 минут. затем дайте бисквиту остыть и разрежьте его пополам, чтобы получилось два коржа..

Приготовьте крем.

  1. Из компота слейте сироп, перетрите на грубой сетке сита половину персиков.  Отложите.
    Отмерьте 250 мл сиропа из компота. (Если случилось так, что сока в банке немного меньше, то добавьте воду, чтобы получить именно 250 мл жидкости.
  2. Остатки сока смешайте с порошком ванильного пудинга. Остальную часть сока доведите до кипения. К кипящий сок, добавьте пудинг, смешанный с соком, чтобы избежать комков . Перемешивая поварите 1 минуту. Пока заварной крем не загустеет. Снимите кастрюльку с огня. Добавьте пюре из тертых персиков и перемешайте.
  3. Один корж положите на подложку для сборки торта и выложите на него немного получившегося крема. Дайте остыть и затем поставьте в холодильник.

Продолжим приготовление крема.

  1. Половину чашки молока и сахара доведите до кипения. Оставшееся молоко, тщательно перемешайте с желтками, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом. Добавьте в кипящее молоко, быстро помешивая, чтобы не было комков.
  2. Поварите одну минуту до загустения. Готовый крем накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Обязательно пленка должна касаться крема, чтобы не образовалась корочка. Дайте остыть.
  3. Переложите остывший крем в чашу миксера и на средней скорости взбейте до легкой пушистой массы. Продолжайте перемешивание, постепенно добавляя холодный заварной крем.
  4. Масса крема разделите пополам. К одной половине вмешайте 2 столовые ложки лимонного сока и другие нарезанные персики. Во вторую половину добавьте какао и ром, вливая его тонкой струей. Положите изюм, рубленный шоколад и перемешайте.
    Вытащите коржи из холодильника.
  5. Поставьте в специальный обод для сборки торта. На один корж поместите первую кремовую массу с персиками, затем накройте первый корж вторым и поместите крем с какао. Поставьте торт в холодильник.
  6. Подготовьте желе в соответствии с рецептом на упаковке, растворяя его в общей сложности в 750 мл воды.  Немного теплое желе налейте на охлажденный торт и вновь поставьте в холодильник.

Приятного аппетита.

 


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности