Очень вкусный дрожжевой хлеб на сухих дрожжах с добавлением зелени ароматных трав, чеснока и сыра пармезан. Он просто тает во рту! Лучше всего подавать сразу горячим из духовки. И даже не спрашивайте почему, от этого аромата просто не возможно устоять…
Ингредиенты для теста:
- 400 гр пшеничной муки
- 1 чайная ложка сахара
- 2 и 1/2 чайных ложки сухих дрожжей (10 гр) или 20 гр свежих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 85 мл молока
- 60 мл воды
- 55 гр сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 2 больших яйца
- 2 зубчика чеснока, раздавленных через пресс
- Половина чайной ложки высушенного орегано
- Большая щепотка высушенного розмарина
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего базилика
Также для приготовления понадобится:
- 40 гр сливочного масла, растопленного
- 6 зубчиков чеснока, раздавленных через пресс
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего базилика
- 70 гр тертого сыра Пармезан
Способ приготовления хлеба:
- Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (из сырых сначала сделайте раствор).
- Добавьте остальные ингредиенты и смешайте, в конце добавляя растопленное масло.
- Замесите тесто достаточно долго, чтобы оно было мягким и эластичным.
- Сформируйте тесто в шар, положите его в миску для муки, поставьте в теплое место, накрыв кухонным полотенцем, чтобы тесто удвоилось в объеме (это займет около 1,5 часов).
- Смажьте форму 22 x 12 см для хлеба или кекса маслом и посыпьте мукой.
- Разложите тесто на столешницу, сформируйте прямоугольник размером 50 х 30 см, смажьте растопленным маслом, равномерно посыпьте давленным чесноком, травами и пармезаном.
- Нарежьте 5 поперечных поясов (10 x 30 см).
- Разрежьте каждую полоску теста на 6 равных прямоугольников (10 x 5 см) и положите их в форму.
- Должно остаться свободное пространство по бокам. Накройте форму с хлебом полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы оно снова могло подняться, примерно на 45-60 минут.
- Выпекайте при температуре 180 ° C в течение примерно 30 минут, до румяного и коричневого цвета.
- Затем достаньте и дайте немного остыть хлебу прямо в форме, затем достаньте хлеб и подавайте (вы можете дополнительно налить в миску немного растопленного сливочного масла, посыпать травами и пармезаном).
Вкусно. 🙂 Для любителей повозиться лучший, самый полный и правильный рецепт хлеба на закваске из пшеничной муки и минеральной воды.