Хлеб с травами, чесноком и пармезаном


Очень вкусный дрожжевой хлеб на сухих дрожжах с добавлением зелени ароматных трав, чеснока и сыра пармезан. Он просто тает во рту! Лучше всего подавать сразу горячим из духовки. И даже не спрашивайте почему, от этого аромата просто не возможно устоять…

Ингредиенты для теста:

  • 400 гр пшеничной муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 и 1/2 чайных ложки сухих дрожжей (10 гр) или 20 гр свежих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 85 мл молока
  • 60 мл воды
  • 55 гр сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 2 больших яйца
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных через пресс
  • Половина чайной ложки высушенного орегано
  • Большая щепотка высушенного розмарина
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего базилика

Также для приготовления понадобится:

  • 40 гр сливочного масла, растопленного
  • 6 зубчиков чеснока, раздавленных через пресс
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего базилика
  • 70 гр тертого сыра Пармезан

Способ приготовления хлеба:

  1. Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (из сырых сначала сделайте раствор).
  2. Добавьте остальные ингредиенты и смешайте, в конце добавляя растопленное масло.
  3. Замесите тесто достаточно долго, чтобы оно было мягким и эластичным.
  4. Сформируйте тесто в шар, положите его в миску для муки, поставьте в теплое место, накрыв кухонным полотенцем, чтобы тесто удвоилось в объеме (это займет около 1,5 часов).
  5. Смажьте форму 22 x 12 см для хлеба или кекса маслом и посыпьте мукой.
  6. Разложите тесто на столешницу, сформируйте прямоугольник размером 50 х 30 см, смажьте растопленным маслом, равномерно посыпьте давленным чесноком, травами и пармезаном.
  7. Нарежьте 5 поперечных поясов (10 x 30 см).
  8. Разрежьте каждую полоску теста на 6 равных прямоугольников (10 x 5 см) и положите их в форму.
  9. Должно остаться свободное пространство по бокам. Накройте форму с хлебом полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы оно снова могло подняться, примерно на 45-60 минут.
  10. Выпекайте при температуре 180 ° C в течение примерно 30 минут, до румяного и коричневого цвета.
  11. Затем достаньте и дайте немного остыть хлебу прямо в форме, затем достаньте хлеб и подавайте (вы можете дополнительно налить в миску немного растопленного сливочного масла, посыпать травами и пармезаном).

Вкусно. 🙂 Для любителей повозиться лучший, самый полный и правильный рецепт хлеба на закваске из пшеничной муки и минеральной воды.