Сахарная мастика не хрупкая


Кто увлекается творчеством с использованием сахарной мастикой, знают, хорошая мастика — не хрупкая, а пластичная. Как приготовить? Ловите рецепт: сахарная мастика не хрупкая в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Сухая смесь: 1 ст. л сахарной пудры + 2 ст. л кукурузного крахмала

В отдельной ёмкости подготовить дополнительно 1 ст. л сахарной пудры + 2 ст. л крахмала ( перемешайте) — отставить.

Жидкие ингредиенты :

  • 1ч. л яичного белка + 1 ч. л глицерина + 1/2 ч. л. глюкозного сиропа

Способ приготовления:

  1. Вскипятите 20 граммов воды.
  2. В сухую смесь влейте яичную смесь и хорошенько перемешайте.
  3. Сюда же влейте 15-20 гр кипятка и замешайте крутой «клейстер «.
  4. Консистенция будет похожа именно на клейстер.
  5. Насыпьте на рабочую поверхность сухую смесь, которую вы подготовили заранее дополнительно, выложите массу и замешайте мастику, как на пельменное тесто.
  6. Мастика готова к употреблению сразу же !
  7. Храните в холодильнике в плотно завернутом пакете!

Наслаждайтесь творчеством!