Кто увлекается творчеством с использованием сахарной мастикой, знают, хорошая мастика — не хрупкая, а пластичная. Как приготовить? Ловите рецепт: сахарная мастика не хрупкая в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Сухая смесь: 1 ст. л сахарной пудры + 2 ст. л кукурузного крахмала
В отдельной ёмкости подготовить дополнительно 1 ст. л сахарной пудры + 2 ст. л крахмала ( перемешайте) — отставить.
Жидкие ингредиенты :
- 1ч. л яичного белка + 1 ч. л глицерина + 1/2 ч. л. глюкозного сиропа
Способ приготовления:
- Вскипятите 20 граммов воды.
- В сухую смесь влейте яичную смесь и хорошенько перемешайте.
- Сюда же влейте 15-20 гр кипятка и замешайте крутой «клейстер «.
- Консистенция будет похожа именно на клейстер.
- Насыпьте на рабочую поверхность сухую смесь, которую вы подготовили заранее дополнительно, выложите массу и замешайте мастику, как на пельменное тесто.
- Мастика готова к употреблению сразу же !
- Храните в холодильнике в плотно завернутом пакете!
Наслаждайтесь творчеством!