Популярно

Пончики с яблоками лучший рецепт


Однажды я попробовал овальные пончики с яблочной начинкой. И только вчера я вспомнил о них. Мне захотелось повторить и испечь точно такие же. Подготовив яблочную начинку, как для яблочного пирога,я приступил к приготовлению дрожжевого теста для пончиков и к самому процессу. Пончики получились на славу.

Состав для 18 — 20 пончиков:

  • 600 гр пшеничной муки + несколько столовых ложек для подсыпки
  • 3 яйца
  • 100 гр сливочного масла, растаянного
  • 70 гр сахара с настоящей ванилью
  • половину чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки ванильного экстракта (или водки)
  • 250 мл теплого молока
  • 20 гр свежих дрожжей или 10 г сухих дрожжей

Кроме того:

  • для жарки, например рапсовое масло, кокосовое масло, сало
  • яблочная начинка, рецепт смотрите ниже

Как приготовить дрожжевое тесто для пончиков

  1. Просейте пшеничную муку, смешайте с сухими дрожжами (из свежих, сделайте раствор ).
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты, наконец, добавьте расплавленное сливочное масло.
  3. Замешайте тесто в течении нескольких минут, пока тесто не станет гладким и мягким (пытайтесь не добавлять муку, хотя тесто будет слегка липким, я рекомендую замесить миксером с крючком для дрожжевого теста).
  4. Готовое тесто сформируйте в шар, поместите в мучную миску, закройте ее и оставьте в теплом месте, чтобы удвоить объем теста (около 1,5 часа).
  5. По истечении этого времени, достаньте тесто и положите его на мучной поверхности, вымесите немного.
  6. руками отрывайте кусочки теста, примерно по 60 гр для каждого пончика и укладывайте в них яблочную начинку: слегка придайте лепешке овальную форму, затем положите в центр яблочную начинку по 1 столовой ложке.
    Сформировав пончики, уложите их на полотенце или кондитерскую доску, посыпанную пшеничной мукой.
  7. Накройте пончики и дайте им подняться, чтобы удвоиться в объеме (около 25-45 минут в зависимости от температуры на кухне, пончики должны быть хорошо поднятые, но не слишком присыпанные мукой).
  8. После подъема обжарьте пончики в жире, нагретом до 175ºC, по несколько минут с каждой стороны. Температура жира не должна быть слишком высокой, потому что пончики быстро становятся коричневые снаружи, а в середине могут оказаться сырыми .Следите за температурой и важно, чтобы пончики плавали в масле и касались дна, тогда на них будет характерное , так называемое «обручальное кольцо».
  9. После жарки выложите пончики на бумагу.
  10. И еще теплыми покройте глазурью (рецепт для глазури ниже).

Яблочная начинка для пончиков:

  • 1,2 кг яблок
  • лимонный сок
  • 2 столовые ложки сахара
  • половину чайной ложки корицы (если хотите) или 1 чайную ложку ванильной пасты или зерна 1 ванильной пасты
  • 1/5 стакана воды

Приготовление начинки из яблок для пончиков:

  1. Очистите яблоки, удалите семена, нарежьте тонкими ломтиками или кубиками.
  2. Смешайте с сахаром, корицей / ванилью и лимоном, затем переложите всю массу в сотейник и поставьте на огонь.
  3. Проварите яблоки в течение нескольких минут, часто помешивая, чтобы частично испарить воду.
  4. Яблоки должны размягчиться и частично разваливаться.
  5. Сахарная глазурь для пончиков:
  6. 1,5 чашки сахарной пудры
    4 столовые ложки лимонного сока
  7. Перемешайте сахар с соком до однородности. Отрегулируйте плотность глазури, добавив лимонный сок или сахарную пудру.
  8. Яркое белое «кольцо» на пончиках — создается, когда пончики во время жарки плавают на поверхности масла без проблем. Масла должно быть достаточно, чтобы пончик свободно плавал в нем и не касался дна.

Приятного чаепития!


© 2018 Вкусные рецепты выпечки на Shefcookie.ru
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru