Рецепт булочек, которые всегда получаются


Проверенный и много раз испробованный рецепт и технология приготовления булочек, которая объясняет основные правила, коим необходимо следовать при приготовлении теста на булочки и выпечки. Результат всегда отличный!

Ингредиенты:

  • 300 гр крепкой муки высшего сорта
  • 4 больших (холодных) яйца
  • 220 гр сливочного масла 82,5 % (холодного)
  • 1 чайная ложка соли с горкой
  • 1 столовая ложка сахара (можно две с горкой, если любите немного послаще)
  • 60 гр воды,
  • 1 чайная ложка + половина чайной ложки гранулированных дрожжей

Процедура замеса и выпекания:

  1. Все ингредиенты должны быть холодными.
  2. Процесс замешивания довольно продолжительный — 15 минут или более, что приводит к развитию большого трения в миксере.
  3. При приготовлении теста для булочек из холодных ингредиентов тесто может включать сливочное масло, не становясь маслянистым.
  4. За много часов до смешивания положите все ингредиенты в холодильник, даже вода должна быть при температуре 4,5 градуса. Летом вы также можете положить чашу миксера и венчик в холодильник.
  5. Положите все ингредиенты, кроме масла, в миску миксера.
  6. Работайте на первой скорости, пока все ингредиенты не будут включены, затем перейдите на вторую скорость и работайте в течение 5-7 минут, пока тесто не станет крепким и довольно твердым.
  7. Возьмите холодное масло и побейте его скалкой, чтобы сделать его пластичным, но оно должно оставаться все еще холодным.
  8. Когда масло будет готово и тесто будет достаточно жестким, добавляйте масло понемногу при работающем миксере. Добавление масла сделает тесто «отдельным», но через некоторое время оно вернется в массу и станет однородным.
  9. Время, необходимое для этого, может зависеть от миксера, от 8 до 10 минут. Есть тест, чтобы увидеть, готово ли тесто: взять небольшое количество теста, размером с абрикос, держа его в руках, осторожно потяните его в почти прозрачный носовой платок на просвет, если операция прошла успешно, тесто готово.
  10. Положите в миску или в емкость с мукой, накройте полиэтиленовой пленкой и держите при комнатной температуре в течение часа. Затем еще раз помесите тесто и поставьте в холодное место.
  11. Отпустите тесто дважды в следующие 4-6 часов. Рекомендуется приготовить тесто за один день и поставить его в холодильник до использования.

Размер и форма

Можно сделать классические формы булочек. Но можно также поместить тесто в форму для пирога. В этом случае вам нужно положить тесто, которое занимает только 50% формы, а после расстойки оно должно занимать 85%, чтобы занять весь объем формы при выпечки.

Приготовление:

Как только пройдет весь процесс расстойки теста, смажьте готовые булочки яйцом смешанным с ложкой молока.

Учитывая все богатство теста, лучше использовать не слишком высокую температуру: 190 или немного меньше — все зависит от вашей духовки. Готовая булочка должна иметь интенсивный золотистый цвет, она должна хорошо пропечься, чтобы структура теста не была сырой внутри.