Популярно

Краковский чизкейк


Сегодня представляю рецепт классического польского чизкейка родом из культурной столицы Польши — города Краков. Полноценное название — королевский краковский сырник (сырничек — для тех, кто бывал в Польше, это название более знакомо). 😉 Краковский стиль в приготовлении чизкейков по-прежнему — самый известный во всем мире.

chizkiek-krakovskiy

Ингредиенты для теста:

  • 250 гр пшеничной муки
  • 100 гр сахарной пудры
  • 125 гр сливочного масла, холодного
  • 8 гр ванильного сахара
  • 1 яйцо

Смешайте все ингредиенты, быстро замесите тесто. Оберните полиэтиленовой пленкой, сплющите, положите в холодильник на 60 минут.

По истечении этого времени, от охлажденного теста отрежьте 1/3, положите обратно в холодильник.

Раскатайте тесто в очень тонкий круглый пласт, положите на дно формы с размерами 35 х 25 см (ранее застеленную бумагой для выпечки), наколите вилкой. Выпекайте при температуре 180 ° С в течение 15 минут до золотистого цвета.

Ингредиенты для сырной основы чизкейка:

  • 1 кг полуобезжиренного творога измельченного три раза или готовой массы для чизкейков( типа сливочного сыра «Профессионал Хохланд»)
  • 8 яиц
  • 100 гр сливочного масла 82.5 %
  • 250 гр сахарной пудры для выпечки
  • 3 столовые ложки ванильного сахара
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 100 гр изюма
  • желток для промазывания полосок хрустящего теста

Немного основ как испечь идеальный чизкейк основные правила, и пара рецептов чизкейков:

здесь с малиновым соусом , здесь шоколадный чиз с печеньем орео

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  1. Масло, 200 гр сахара, ванильный сахар взбить в отдельной миске для получения пышной и светлой массы. Продолжая взбивать, добавьте яичный желток и 1 часть творога или мягкого сыра. Взбивайте пока ингредиенты не объединяться вместе.
  2. Взбейте белки до жестких пиков, в конце сбивания добавьте оставшиеся 50 гр сахара. Белковую пену осторожно перемешайте творог с кукурузным крахмалом и изюмом.
  3. Подпеченную песочную основу выньте из духовки. Налейте сверху получившуюся сырную массу и выровняйте лопаткой.
  4. Оставшееся тесто достаньте из холодильника и раскатайте очень тонко. Нарежьте из него тонкие полоски около 1 сантиметра в ширину. Смажьте их взбитым яичным желтком. Уложите их на чизкейк. Форму оберните фольгой свернутой в три слоя. Поставьте форму на противень залитый горячей водой.
  5. Выпекайте около 50 — 60 минут в заранее разогретой духовке, при температуре 170 ° С. Далее после этого немного приоткройте дверку духовки и дайте чизкейку остыть окончательно. После этого не вынимая чизкейк из формы поставьте в холодильник и оставьте на ночь.

Приготовьте глазурь :

  • 1 небольшой лимон
    150 гр сахарной пудры
    1 яйцо

Как приготовить:

  1. В выжатый сок лимона, добавьте сахарную пудру и белок, всю массу тщательно перемешайте. Если думаете, что глазурь получилась слишком жидкой, то до добавьте сахарной пудры и вновь хорошенько перемешайте.
  2. Охлажденный чизкейк намажьте глазурью. Вы можете добавить в глазурь пищевой краситель и раскрасить полоски как вам нравится. Тогда они будут более заметны!

Важно: При использовании жирного сыра с (содержанием жира более 18%) количество сливочного масла согласно рецептуре может быть уменьшено наполовину или даже на 3/4.

Вкусного чаепития :-).


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Татьяна:

    Здравствуйте 😉 Красивый и видимо оч нежный десерт получится, сама еще только планирую идти за продуктами, но чизкейки уважаем всей семьей )) Спасибо за еще один вкуснючий рецептик!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Вкусные рецепты выпечки на Shefcookie.ru
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru