Краковский чизкейк


Сегодня представляю рецепт классического польского чизкейка родом из культурной столицы Польши — города Краков. Полноценное название — королевский краковский сырник (сырничек — для тех, кто бывал в Польше, это название более знакомо). 😉 Краковский стиль в приготовлении чизкейков по-прежнему — самый известный во всем мире.

chizkiek-krakovskiy

Ингредиенты для теста:

  • 250 гр пшеничной муки
  • 100 гр сахарной пудры
  • 125 гр сливочного масла, холодного
  • 8 гр ванильного сахара
  • 1 яйцо

Смешайте все ингредиенты, быстро замесите тесто. Оберните полиэтиленовой пленкой, сплющите, положите в холодильник на 60 минут.

По истечении этого времени, от охлажденного теста отрежьте 1/3, положите обратно в холодильник.

Раскатайте тесто в очень тонкий круглый пласт, положите на дно формы с размерами 35 х 25 см (ранее застеленную бумагой для выпечки), наколите вилкой. Выпекайте при температуре 180 ° С в течение 15 минут до золотистого цвета.

Ингредиенты для сырной основы чизкейка:

  • 1 кг полуобезжиренного творога измельченного три раза или готовой массы для чизкейков( типа сливочного сыра «Профессионал Хохланд»)
  • 8 яиц
  • 100 гр сливочного масла 82.5 %
  • 250 гр сахарной пудры для выпечки
  • 3 столовые ложки ванильного сахара
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 100 гр изюма
  • желток для промазывания полосок хрустящего теста

Немного основ как испечь идеальный чизкейк основные правила, и пара рецептов чизкейков:

здесь с малиновым соусом , здесь шоколадный чиз с печеньем орео

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  1. Масло, 200 гр сахара, ванильный сахар взбить в отдельной миске для получения пышной и светлой массы. Продолжая взбивать, добавьте яичный желток и 1 часть творога или мягкого сыра. Взбивайте пока ингредиенты не объединяться вместе.
  2. Взбейте белки до жестких пиков, в конце сбивания добавьте оставшиеся 50 гр сахара. Белковую пену осторожно перемешайте творог с кукурузным крахмалом и изюмом.
  3. Подпеченную песочную основу выньте из духовки. Налейте сверху получившуюся сырную массу и выровняйте лопаткой.
  4. Оставшееся тесто достаньте из холодильника и раскатайте очень тонко. Нарежьте из него тонкие полоски около 1 сантиметра в ширину. Смажьте их взбитым яичным желтком. Уложите их на чизкейк. Форму оберните фольгой свернутой в три слоя. Поставьте форму на противень залитый горячей водой.
  5. Выпекайте около 50 — 60 минут в заранее разогретой духовке, при температуре 170 ° С. Далее после этого немного приоткройте дверку духовки и дайте чизкейку остыть окончательно. После этого не вынимая чизкейк из формы поставьте в холодильник и оставьте на ночь.

Приготовьте глазурь :

  • 1 небольшой лимон
    150 гр сахарной пудры
    1 яйцо

Как приготовить:

  1. В выжатый сок лимона, добавьте сахарную пудру и белок, всю массу тщательно перемешайте. Если думаете, что глазурь получилась слишком жидкой, то до добавьте сахарной пудры и вновь хорошенько перемешайте.
  2. Охлажденный чизкейк намажьте глазурью. Вы можете добавить в глазурь пищевой краситель и раскрасить полоски как вам нравится. Тогда они будут более заметны!

Важно: При использовании жирного сыра с (содержанием жира более 18%) количество сливочного масла согласно рецептуре может быть уменьшено наполовину или даже на 3/4.

Вкусного чаепития :-).


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Татьяна:

    Здравствуйте 😉 Красивый и видимо оч нежный десерт получится, сама еще только планирую идти за продуктами, но чизкейки уважаем всей семьей )) Спасибо за еще один вкуснючий рецептик!

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности