Сегодня представляю рецепт классического польского чизкейка родом из культурной столицы Польши — города Краков. Полноценное название — королевский краковский сырник (сырничек — для тех, кто бывал в Польше, это название более знакомо). 😉 Краковский стиль в приготовлении чизкейков по-прежнему — самый известный во всем мире.
Ингредиенты для теста:
- 250 гр пшеничной муки
- 100 гр сахарной пудры
- 125 гр сливочного масла, холодного
- 8 гр ванильного сахара
- 1 яйцо
Смешайте все ингредиенты, быстро замесите тесто. Оберните полиэтиленовой пленкой, сплющите, положите в холодильник на 60 минут.
По истечении этого времени, от охлажденного теста отрежьте 1/3, положите обратно в холодильник.
Раскатайте тесто в очень тонкий круглый пласт, положите на дно формы с размерами 35 х 25 см (ранее застеленную бумагой для выпечки), наколите вилкой. Выпекайте при температуре 180 ° С в течение 15 минут до золотистого цвета.
Ингредиенты для сырной основы чизкейка:
- 1 кг полуобезжиренного творога измельченного три раза или готовой массы для чизкейков( типа сливочного сыра «Профессионал Хохланд»)
- 8 яиц
- 100 гр сливочного масла 82.5 %
- 250 гр сахарной пудры для выпечки
- 3 столовые ложки ванильного сахара
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 100 гр изюма
- желток для промазывания полосок хрустящего теста
Немного основ как испечь идеальный чизкейк основные правила, и пара рецептов чизкейков:
здесь с малиновым соусом , здесь шоколадный чиз с печеньем орео
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Масло, 200 гр сахара, ванильный сахар взбить в отдельной миске для получения пышной и светлой массы. Продолжая взбивать, добавьте яичный желток и 1 часть творога или мягкого сыра. Взбивайте пока ингредиенты не объединяться вместе.
- Взбейте белки до жестких пиков, в конце сбивания добавьте оставшиеся 50 гр сахара. Белковую пену осторожно перемешайте творог с кукурузным крахмалом и изюмом.
- Подпеченную песочную основу выньте из духовки. Налейте сверху получившуюся сырную массу и выровняйте лопаткой.
- Оставшееся тесто достаньте из холодильника и раскатайте очень тонко. Нарежьте из него тонкие полоски около 1 сантиметра в ширину. Смажьте их взбитым яичным желтком. Уложите их на чизкейк. Форму оберните фольгой свернутой в три слоя. Поставьте форму на противень залитый горячей водой.
- Выпекайте около 50 — 60 минут в заранее разогретой духовке, при температуре 170 ° С. Далее после этого немного приоткройте дверку духовки и дайте чизкейку остыть окончательно. После этого не вынимая чизкейк из формы поставьте в холодильник и оставьте на ночь.
Приготовьте глазурь :
- 1 небольшой лимон
150 гр сахарной пудры
1 яйцо
Как приготовить:
- В выжатый сок лимона, добавьте сахарную пудру и белок, всю массу тщательно перемешайте. Если думаете, что глазурь получилась слишком жидкой, то до добавьте сахарной пудры и вновь хорошенько перемешайте.
- Охлажденный чизкейк намажьте глазурью. Вы можете добавить в глазурь пищевой краситель и раскрасить полоски как вам нравится. Тогда они будут более заметны!
Важно: При использовании жирного сыра с (содержанием жира более 18%) количество сливочного масла согласно рецептуре может быть уменьшено наполовину или даже на 3/4.
Вкусного чаепития :-).
Здравствуйте 😉 Красивый и видимо оч нежный десерт получится, сама еще только планирую идти за продуктами, но чизкейки уважаем всей семьей )) Спасибо за еще один вкуснючий рецептик!