Шарлотка с грушами, но не на слоеном тесте, а на этот раз бисквит. Рецепт из Франции. 🙂 Нежный, влажный, очень вкусный, с намеком рома и большими кусками груш. Очень вкусно! Хотя простые и основные ингредиенты теста, однако во вкусе чувствуется 🙂 французская элегантность. Эта шарлотка надолго сохраняет свою свежесть.
Ингредиенты:
- 3/4 стакана муки
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 4 больших груши
- 2 больших яйца
- 2/3 чашки сахарной пудры
- 3 столовые ложки темного рома
- половину чайной ложки ванильного экстракта
- 115 гр 82,5 % сливочного масла, растопленного и остуженного
Способ приготовления шарлотки с грушами — рецепт
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Пшеничная мука, соль и разрыхлитель просейте вместе.
- Груши сладкие или чуть с кислинкой очистите и удалите сердцевину и нарежьте толстыми полосками.
- В чаше миксера взбейте яйца и сахар. До белого цвета, просто взбейте (буквально мгновение), чтобы получить однородную смесь (гладкую эмульсию) и легкую пену — не взбивайте до пышности!
- Добавьте ром и ваниль, перемешайте.
- Добавьте растопленное сливочное масло, затем добавьте просеянные сухие ингредиенты и перемешайте с помощью шпателя, чтобы объединить компоненты.
- Форму имеющую диаметр 23 сантиметра смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой ( французская рубашка).
- На дно формы уложите груши, застелив ими все дно.
- Залейте тесто в форму, чтобы покрылись все груши.
- Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 175 ° С в течение приблизительно 45 — 50 минут или около того. Проверьте готовность сухой палочкой.
- Достаньте, дайте остыть в форме, удалите из формы и подавайте французский грушевый пирог-шарлотку теплым со взбитыми сливками или мороженым.
Приятного аппетита. 🙂