Самый лучший рецепт торта Тирамису

Самый лучший рецепт торта Тирамису

Этот рецепт торта Тирамису проверенный не один раз. И всегда он получается очень вкусный. Поэтому этот рецепт Тирамису самый лучший, что я встречал.

Количество порций -10, время для подготовки -25 минут + охлаждение в холодильнике и замораживание, время приготовления 20-25 минут.

Ингредиенты:

  • 115 грамм сахарной пудры
  • 100 грамм пшеничной муки
  • 15 грамм кукурузной муки
  • 25 грамм топленного сливочного масла

Для начинки:

  • 115 грамм обычного шоколада
  • 150 мл очень крепкого черного кофе
  • 100 мл кофейного ликера марок «Калуа» или «Тиа Мариа»
  • 300 мл жирных сливок для взбивания
  • 2,5 мл или 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 50 грамм сахарной пудры
  • 3х250 грамм коробочки сыра маскарпоне
  • тертый шоколад для украшения
  • порошок алоклизированного какао для посыпки

лучший рецепт торта Тирамису

Способ приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте и постелите пергаментную бумагу на дно формы со съемным диаметром 22 сантиметров. Установите венчик в миксер. Положите яйца и сахар в чашу миксера и взбейте их до белой крепкой кремообразной массы, чтобы при отрыве венчика от поверхности оставался след, который не растекается.
  2. Просейте вместе пшеничную муку и кукурузную. Металлической ложкой положите в чашу половину муки, растопленного сливочного масла и повторите тоже самое со второй половиной муки и маслом. Добавляйте ингредиенты осторожно, чтобы максимально сохранить воздух в тесте.
  3. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 20-25 минут или до золотистого цвета. Проверьте готовность деревянной шпажкой, воткнув её в центр пирога, она должна выходить сухой.
    Достаньте бисквит из формы и оставьте остывать его на всю ночь или на 12 часов.
  4. Натрите на терке шоколад. Смешайте кофе с ликером. Разрежьте бисквит на три коржа.
  5. Выстелите дно и бока формы прозрачной пленкой, дополнительно постелите на дно пергаментную бумагу. Положите на дно формы корж. Сбрызните его кофейно-ликерной смесью (около 1/2 от всего объема смеси.)
  6. Венчиком взбейте сливки, ваниль и сахар до мягких пик, можно с помощью миксера или кухонной машины.затем добавьте в этот крем сыр. Оставьте 4 столовые ложки крема. Остальной крем выложите на бисквитные коржи. На каждый корж посыпьте шоколадную стружку. Второй корж перед тем, как покрыть его кремом сбрызните кофейно-ликерной смесью. затем положите крем и сверху накройте третьим коржом. Выложите на него оставшийся крем. Поставьте на торт на 2 часа в холодильник.

проверенный рецепт с фото торт тирамису фото

Извлеките торт Тирамису из формы со съемным бортом, уберите пленку и пергаментную бумагу и выложите на блюдо. Бока торта обмажьте отставленным для этого кремом. Сверху посыпьте его тертым шоколадом и какао-порошком. Подавайте на стол. Очень вкусный торт.

Оставить запись

Вашу почту никто не уведет.