Конфеты пралине в домашних условиях рецепт с фото

Конфеты пралине в домашних условиях рецепт с фото

Чем удивить гостей на Новый год и Рождество? Предлагаю проверенный рецепт конфет пралине из арахисовой пасты. Пралине из арахисовой пасты легко приготовить дома, вкус этих конфет очарует вас. 🙂 Чтобы придать нужную структуру и придать новый вкус конфетам, я объединил вместе арахисовую пасту, ваниль и белый шоколад. Они получились очень нежные, гладкие, сладко — соленые, и их вкус стал совсем не скучным. Они подходят для праздничного стола, как необычный десерт или закуска к хорошему вину, рядом с другими домашними трюфелями. Я очень рекомендую!

Ингредиенты для более чем 30 штук:

  • 300 гр арахисовой пасты (гладкого или с кусочками орехов)
  • 60 гр сливочного масла
  • 100 гр белого шоколада
  • большая щепотка соли
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1,5 стакана сахарной пудры (или немного меньше)

Как приготовить ореховые конфеты пралине в домашних условиях:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Разрежьте белый шоколад на мелкие кусочки и растопите его на водяной бане или в микроволновой печи.
  3. Поместите все ингредиенты в миску и смешайте, чтобы объединить и сформировать гладкую массу (возможно, с кусочками арахиса, в зависимости от используемой арахисовой пасты).
  4. Положите в миску и поместить в холодильник на 12 часов.
  5. По истечении этого времени сформируйте из охлажденной массы шарики размером с небольшой грецкий орех. И вновь поставьте в холодильник.

Кроме того:

  • 400 гр горького или темного шоколада
  • 40 гр белого шоколада
  • соленый арахис, нарезанный на кусочки
  1. Растопите оба шоколада на водяной бане в отдельных емкостях.
  2. Охлажденные шарики из арахисовой пасты окунайте в растопленный темный шоколад и выкладывайте на алюминиевую фольгу для стабилизации шоколада.
  3. Украсьте каждую конфету полосками белого шоколада, отсаживайте из одноразового кондитерского мешка со срезанным кончиком и посыпьте измельченным арахисом.
  4. Затем готовые конфеты лучше всего поставить в холодильник, чтобы шоколад лучше стабилизировался.
  5. Храните в холодильнике.

Вкусные и необычные конфеты пралине приготовленные в домашних условиях порадуют вас и ваших гостей в праздники. 🙂