Рецепт торта «миллионер» печатают на всех блогах, зарубежных и российских. Эта сладкая музыка пленила пленила и меня, я решил сделать этот шедевр.
Я решил сделать этот великолепный торт и разрезать его на пирожные. И конечно же, рекомендую его вам от имени моей семьи :).
Ингредиенты для теста (форма 25х25 см):
- 250 гр пшеничной муки
- 55 гр сахарной пудры, просеянной
- 150 гр холодного сливочного масла
- 4-6 столовых ложек холодной воды
- щепотка соли
Приготовление теста:
- Ингредиенты для теста следует замесить очень быстро (воды в начале добавьте 4 столовые ложки, если тесто будет слишком тугое, тогда добавьте оставшиеся две столовые ложки).
- Сформируйте тесто в шар и заверните его в пищевую пленку.
- Положите тесто в холодильник на час.
- Уложите тесто на противень смазанный маслом и присыпанный мукой, вы можете разровнять его даже пальцами.
- Выпекайте корж в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 20 минут — тесто должно подрумяниться.
- Готовый корж достаньте из духовки, оставьте остывать и достаньте его из формы.
Ингредиенты для карамельной массы с солью:
- 200 гр сливочного масла
- 400 гр сгущенного молока с сахаром
- 4 столовые ложки меда или сиропа глюкозы (можно заменить инвертным сиропом)
- морская соль 1 чайная ложка
Приготовление карамельной массы:
- Все ингредиенты положите в кастрюлю с толстым дном и варите около 10 минут. Перемешивая массу.
- Густую массу вылейте на испеченный корж.
- Отставьте в сторонку, чтобы карамельный соус полностью остыл на песочном корже.полностью остыть.
Ингредиенты для глазури:
- 180 грамм молочного шоколада
- Горсть фундука, нарезанного на мелкие кусочки
Приготовление:
- На водяной бане растопите шоколад.
- Добавьте орехи и хорошо перемешайте.
- Вылейте глазурь на остывшую карамель и отставьте в сторонку, чтобы глазурь полностью остыла и стабилизировалась.
Нарежьте на прямоугольные пирожные и подавайте к кофе или к чаю.
Наслаждайтесь вкусом!
Это оч крутой рецепт торта, по первым ощущениям ингредиентов и фото было чувство, что речь об Опере, но шикарная карамель, фундук и главное — тесто без миндальной муки быстро отрезвили :)) Торт восхитительный, и повторюсь, прекрасно заменит Оперу, с которой возиться надо по полдня. Спа-си-бо!