Тарталетки со свежей клубникой и ванильным кремом

Тарталетки со свежей клубникой и ванильным кремом

Клубничная классика. Вкусная выпечка, с ванильным сливочным кремом и свежей клубникой. Рекомендую испечь по случаю праздника или дня рождения.

Ингредиенты для 8 тарталеток

  • 230 гр пшеничной муки
  • 40 гр сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 130 гр сливочного масла, холодный
  • 1 яйцо

Способ приготовления тарталеток:

  1. Просейте муку, добавьте сливочное масло, быстро порубите ножом до тех пор, пока тесто не будет напоминать крошку.
  2. Добавьте яйцо, сахар, соль и замесите быстро тесто (может также смешать в блендере).
  3. Тесто сформируйте в шар, оберните его полиэтиленовой пленкой,и положите в холодильник на 30 — 60 минут.
  4. Специальные кольца или другие пресс-формы тарталеток (9 см) смажьте маслом и посыпьте пшеничной мукой.
  5. Охлажденное тесто раскатайте до толщины около 3 мм и положите в пресс-форму, выравняйте.
  6. Снова охладите в холодильнике в течение 30 минут уже в формах.
  7. Охлажденные формы сверху посыпьте немного мукой, уложите на них бумагу для выпечки и насыпьте керамические шарики для кондитерских изделий или рис, горох.
  8. Разогрейте духовку до 220 ° С, затем снизьте температуру до 200 ° С в печи и поставьте формы с тестом на решетку. Выпекайте в течении 10 минут.
  9. Затем удалите формочки из духовки, снимите бумагу с грузом, поставьте обратно в духовку и выпекайте еще в течение 7 — 10 минут до румяной корочки.
  10. Удалите, дайте остыть.

Ванильный крем:

  • 500 мл молока
  • семечки из 1 стручка ванили или 1 чайная ложка ванильной пасты
  • 5 больших яичных желтков
  • 85 гр сахара
  • 35 гр пшеничной муки
  • 30 гр кукурузного крахмала
  1. В большой кастрюле вскипятите молоко с зернами ванили. Доведите до кипения и сразу же отложите.
  2. Яичные желтки и сахар поместите в чашу миксера, взбейте до белого цвета.
  3. Добавьте пшеничную муку и картофельный крахмал и продолжайте перемешивать до получения однородной массы. К этой массе добавьте 100 мл кипящей смеси молока с ванилью и аккуратно лопаткой или венчиком соедините.
  4. К закаленной яичной массе влейте оставшееся горячее молоко, хорошо перемешайте до получения однородной массы. Поместите на огонь и варите часто перемешивая в течении 1 минуты, пока крем не загустеет. Снимите с огня.
  5. Готовый крем покройте контактно полиэтиленовой пленкой таким образом, чтобы прикоснуться к поверхности крема, дайте ему остыть (во время охлаждения не следует смешивать!).
  6. Готовый крем можно хранить в холодильнике до 3-х дней.

Кроме того нам понадобится:

  • 300 — 400 гр свежей клубники
  • 40 гр готового клубничного желе (половина пакета), растворенного в 125 мл кипящей воды (половина стакана)

Растворить желе, убрать в холодильник, пока он не начнет затвердевать, но будет оставаться еще достаточно пластичным и гладким.

Сборка тарталеток:

  1. Охлажденный заварной крем выложите на песочные тарталетки.
  2. Лучшие сверху положить половинки клубники, а потом залить желе или наоборот, сначала сверху крема залить желе и на него выложить клубнику.

Круто.

Приятного аппетита :-).

Оставить запись

Вашу почту никто не уведет.