Клубничная классика. Вкусная выпечка, с ванильным сливочным кремом и свежей клубникой. Рекомендую испечь по случаю праздника или дня рождения.
Ингредиенты для 8 тарталеток
- 230 гр пшеничной муки
- 40 гр сахарной пудры
- щепотка соли
- 130 гр сливочного масла, холодный
- 1 яйцо
Способ приготовления тарталеток:
- Просейте муку, добавьте сливочное масло, быстро порубите ножом до тех пор, пока тесто не будет напоминать крошку.
- Добавьте яйцо, сахар, соль и замесите быстро тесто (может также смешать в блендере).
- Тесто сформируйте в шар, оберните его полиэтиленовой пленкой,и положите в холодильник на 30 — 60 минут.
- Специальные кольца или другие пресс-формы тарталеток (9 см) смажьте маслом и посыпьте пшеничной мукой.
- Охлажденное тесто раскатайте до толщины около 3 мм и положите в пресс-форму, выравняйте.
- Снова охладите в холодильнике в течение 30 минут уже в формах.
- Охлажденные формы сверху посыпьте немного мукой, уложите на них бумагу для выпечки и насыпьте керамические шарики для кондитерских изделий или рис, горох.
- Разогрейте духовку до 220 ° С, затем снизьте температуру до 200 ° С в печи и поставьте формы с тестом на решетку. Выпекайте в течении 10 минут.
- Затем удалите формочки из духовки, снимите бумагу с грузом, поставьте обратно в духовку и выпекайте еще в течение 7 — 10 минут до румяной корочки.
- Удалите, дайте остыть.
Ванильный крем:
- 500 мл молока
- семечки из 1 стручка ванили или 1 чайная ложка ванильной пасты
- 5 больших яичных желтков
- 85 гр сахара
- 35 гр пшеничной муки
- 30 гр кукурузного крахмала
- В большой кастрюле вскипятите молоко с зернами ванили. Доведите до кипения и сразу же отложите.
- Яичные желтки и сахар поместите в чашу миксера, взбейте до белого цвета.
- Добавьте пшеничную муку и картофельный крахмал и продолжайте перемешивать до получения однородной массы. К этой массе добавьте 100 мл кипящей смеси молока с ванилью и аккуратно лопаткой или венчиком соедините.
- К закаленной яичной массе влейте оставшееся горячее молоко, хорошо перемешайте до получения однородной массы. Поместите на огонь и варите часто перемешивая в течении 1 минуты, пока крем не загустеет. Снимите с огня.
- Готовый крем покройте контактно полиэтиленовой пленкой таким образом, чтобы прикоснуться к поверхности крема, дайте ему остыть (во время охлаждения не следует смешивать!).
- Готовый крем можно хранить в холодильнике до 3-х дней.
Кроме того нам понадобится:
- 300 — 400 гр свежей клубники
- 40 гр готового клубничного желе (половина пакета), растворенного в 125 мл кипящей воды (половина стакана)
Растворить желе, убрать в холодильник, пока он не начнет затвердевать, но будет оставаться еще достаточно пластичным и гладким.
Сборка тарталеток:
- Охлажденный заварной крем выложите на песочные тарталетки.
- Лучшие сверху положить половинки клубники, а потом залить желе или наоборот, сначала сверху крема залить желе и на него выложить клубнику.
Круто.
Приятного аппетита :-).