Белый торт с трюфельной массой приготовленной на основе белого шоколада. Крем обогащен добавлением малины, которая оттеняет вкус и сладость белого шоколада. Благодаря этому торт еще и выглядит красиво. Я могу себе представить, что также хорошо в этот крем можно добавить кислые ягоды смородины, ежевики, черники или кусочки вишни.
Весь торт украшен тертым белым шоколадом и домашним трюфелями. Бока торта посыпанные миндальными хлопьями, что кстати сказать, по вкусу очень хорошо подходит ко всему, а также украшает торт.
Для начала вы должны приготовить трюфельную массу, а затем испечь бисквит. Крем и бисквиты должны настояться в течении ночи. На следующий день, необходимо сделать торт и украсить его. После короткого охлаждения в холодильнике можно подавать трюфельный торт из белого шоколада.
Ингредиенты:
Бисквит:
- Генуэзский бисквит способ приготовления и ингредиенты читайте ниже.
Трюфельный крем:
- 300 гр белого шоколада
- 400 гр сладкий, мягкий крем 30- 36%
- 100 гр сливочного масла
- 200 гр малина
Сироп для пропитки:
- ½ стакана холодной воды
- 4 столовые ложки апельсинового ликера
Украшение:
- белые трюфели приготовленные в домашних условиях или купленные в магазине
- немного тертого белого шоколада
- миндальные хлопья или кокосовая стружка
Приготовление:
- По крайней мере, за день до сборки торта приготовьте трюфельный крем. Измельчите шоколад. Масло нарежьте на мелкие кусочки. Сливки вскипятите и сразу снимите с огня. Влейте сливки в нарезанный шоколад и масло.
- Подождите минуту, чтобы шоколад размягчился, а затем перемешайте массу лопаткой, пока шоколад и масло полностью не растворится до образования однородной массы. Дайте остыть. Закройте, поставьте на ночь в холодильник.
- Кроме того , заранее приготовьте бисквит, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник.
Бисквит достаньте и разрежьте его на три части. - Подготовьте сироп для пропитки. Смешайте воду с апельсиновым ликером. Отставьте.
- Охлажденный трюфельный крем или ганаш после охлаждения взбейте в пышную массу.
- Первый бисквит выложите на подложку для торта и тщательно пропитайте его сиропом.
- Положите на него 1/3 от общей массы крем. При распространении массы положите в крем половинки малины, аккуратно прижимая их в крем.
- Накройте вторым коржом сверху, замочить и распространение половина оставшейся массы. Спред остальную часть нарезанного в половине малина. Накройте верхней трети и замочить его.
- Верхняя и часть пирога распространения с остальной массой трюфель.
- Боковина шоколад вырезать растительный нож. Да, возникающие в связи шоколад стружки посыпать верх торта.
- Поместите пару белых трюфеля шоколада.
- Бок торт посыпать миндальными хлопьями (или кокосовое), прижимая их осторожно вручную.
- Торт поставить в холодильник по крайней мере 2-х до 4-х часов.
Приятного аппетита.
Генуэзский бисквит по сравнению с другими бисквитами немного менее воздушный, но более сочный и благодаря добавлению масла держится дольше свежим. В отличие от универсального бисквита, при приготовлении теста не следует отделять желтки от белков, используйте яйца целиком, которые должны быть комнатной температуры во время взбивания.
Бисквит выпекают без добавления разрыхлителя.
Ингредиенты:
- 200 гр пшеничной муки
- щепотка соли
- 6 яиц (комнатной температуры)
- 200 гр сахара (можно сахарную пудру)
- 2 столовые ложки сливочного масла (30 гр)
Приготовление:
- Нижнюю часть формы для торта диаметром 24 см застелите бумагой для выпечки, а затем затяните бумагой и обод.
- Растопите сливочное масло. Дайте остыть.
- Смешайте муку с солью и просейте (предпочтительно в два раза). Отложите.
- Целые яйца с сахаром тщательно взбейте в чаше миксера на высокой скорости в течение 10 минут, чтобы затем вмешать сливочное масло и муку.
- Широким шпателем или деревянной ложкой осторожно добавьте в массу просеянную муку и растопленное сливочное масло.
- Переложите тесто в форму и выровняйте. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение приблизительно от 35 до 40 мин. при при 180 ° C и установите духовку в режим вверх-вниз.
- После выпечки, слегка отставьте дверцу печи приоткрытой и дайте бисквитному коржу остыть в течении нескольких минут в духовке.
- Когда слегка бисквит остынет, вытащите его из духовки и переверните вверх дном на стол выложенный бумагой для выпечки.
- После того, как удалите с нижней части коржа бумагу для выпечки, охлажденный бисквит разрежьте на три части с помощью нитки или длинного ножа.
Приятного аппетита!