Macaroons, как сон! Хрустящий снаружи и мягкий в середине. Знаменитый французский десерт -французские миндальные печенья с ароматом ликера Patissier, посыпанные коричневым сахаром, карамелизированные, с кремом-брюле.
Ингредиенты для макаронс около 30 штук:
- 150 грамм молотого миндаля
- 150 грамм сахарной пудры
- 120 грамм белков (разделить на 60 гр + 60 гр) комнатной температуры
- 185 грамм сахара (разделить на 150 гр + 35 гр)
- 50 мл воды
- краситель / гель — я использовал краситель Уилтон (цвет золотисто — желтый)
- Миндаль и сахарную пудру положите в блендер. Смешайте в течение примерно 2 минут. Просейте через очень мелкое сито в большую емкость, чтобы удалить любые крупные кусочки миндаля.
- Добавьте 60 гр белка, тщательно перемешайте. Добавьте любое количество красителя, перемешайте (примечание: цвет должен быть интенсивным, белки добавленные позже разжижают цвет).
- В чашу миксера положите еще 60 гр белка (чаша должна быть сухой, без следов жира). Взбейте с добавлением 35 грамм сахарной пудры до крепких пиков.
- В маленькую кастрюлю поместите 150 грамм сахара и 50 мл воды. Перемешайте, доведите до кипения. В кастрюлю положите кондитерский термометр и варите на среднем огне до достижения температуры 118 градусов. Важно не перемешивайте сахарный сироп.
- В то же время, когда температура сиропа достигнет 100 ° C начинайте взбивать белки. В конце взбивания тонкой струйкой добавляйте полученный сахарный сироп. Вливайте сироп переключив миксер на низкую скорость. Затем на максимальном значении скорости миксера, не прекращая процесса взбивания. Взбивайте еще 6-8 минут, пока меренга не остынет.
- В готовую итальянскую меренгу засыпьте молотый миндаль в три этапа, аккуратно перемешивая лопаткой. Работайте лопаткой снизу вверх, стараясь не нарушить структуру белка. Внимание: слишком долгое замешивание может привести к рассыпанию в последствии миндального печенья.
- Положите готовое тесто в кондитерский мешок и отсадите макаронс на силиконовые коврики или пергаментную бумагу. Макаронс должна быть диаметром 3 сантиметра. Отсаживая удерживайте кондитерский мешок строго перпендикулярно листу. После того, как отсадите все макаронс на листы, уберите их в сторонку, чтобы подсушить. Этот процесс займет около 20-60 минут, в зависимости от влажности помещения.
- Миндальные печенья должны немного подсохнуть и покрыться корочкой, при прикосновении к печенью пальцем, не должно оставаться следа. Посыпьте 15 штук макаронс коричневым сахаром.
- Выпекайте при температуре 150 — 160 ° C с горячим воздухом в течение приблизительно 12 — 15 минут. Macaroons не должны подрумяниваться и краснеть. Если это произойдет, снизьте температуру и увеличите время выпечки.
- Готовые макронсы, удалите из духовки, оставьте их на коврике или бумаге для выпечки , чтобы полностью остыли.
- Готовый миндальное печенье осторожно отделите от листа и начинайте готовить крем.
Ванильный крем-брюле (crème Patissier):
- 600 мл молока
- 1 стручок ванили
- 6 больших яичных желтков
- 100 грамм сахара
- 40 грамм пшеничной муки
- 40 грамм кукурузного крахмала
- В большой кастрюле вскипятите молоко с зернами ванили. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
- Положите желтки и сахар в миску миксера, взбейте их до светлой и пушистой массы. Добавьте пшеничную муку и кукурузный крахмал и продолжайте перемешивание до однородной пасты.
- Затем добавьте 100 мл кипящего молока, перемешайте, чтобы все ингредиенты объединились и не было комочков.
- Далее влейте остальное горячее молоко, хорошо перемешайте венчиком. Поставьте вновь на средний огонь и постоянно помешивая пока крем не загустеет, примерно около 1-2 минуты.
- Снимите с огня, накройте пищевой пленкой и дайте ему полностью остыть в холодильнике (во время охлаждения не следует крем перемешивать!). Готовый крем можно хранить в холодильнике до 3 дней.
- Готовый и остывший крем переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадите на миндальные печенья-макаронс.
Соедините половинки печенья.
Macaroons без наполнения могут храниться в течение 7 дней в плотно закрытой таре или до двух дней в холодильнике, вы также можете заморозить готовые изделия в течении 1 месяца.
Наслаждайтесь :-).