Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях — простой рецепт с фото пошагово


Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт домашнего мороженого из сливок и сгущенного молока. В составе два ингредиента, но получается мороженное очень вкусным, напоминает давно забытый вкус пломбира из детства. Если добавить в массу натуральную ваниль, то получите сливочно-ванильное.

Ингредиенты на 400 мл домашнего мороженого

  • натуральные сливки (33% и выше) — 250 гр
  • сгущенное молоко (8,5 %) — 100-120 гр

Как приготовить сливочное домашнее мороженое

  1. Влейте холодные сливки в чашу миксера.
  2. Взбейте их в течении 3-5 минут на средней скорости миксера. Время взбивания зависит от качества сливок и от того, как хорошо они охлаждены. Чем холоднее, тем быстрее сливки взбиваются. Главное не переусердствуйте, чтобы сливки не превратились в сливочное масло, иначе ничего не получится.
  3. Когда на сливках появится след от венчика, взбивание остановите.
  4. Затем включите миксер на самую низкую скорость и вливайте сгущенное молоко, только для того, чтобы соединить эти два ингредиента. Масса должна стать воздушной и уже не густой,а более текучей.
  5. Затем перелейте массу в заранее заготовленный контейнер, накройте крышкой и поместите его в морозильную камеру на 40 минут, при температуре от 20 до 30 градусов. Затем по истечении этого времени достаньте контейнер и перемешайте содержимое контейнера.
    Затем закройте и вновь поместите в морозилку. Так повторите еще 4 раза по 40 минут.
  6. С каждым этапом мороженное будет становиться плотнее и текстура будет как у настоящего мороженного. После того, как вы перемешаете после охлаждения и перемешивания массы в 5-й раз, оставьте её в морозильной камере на ночь или на 6 часов до полного замерзания.
  7. Сформируйте специальной ложкой шарики и подавайте на десерт, полив любимым соусом или джемом.


Обсуждение: 2 комментария
  1. Жанна:

    Реально вкусно получается? Как-то делали дома мороженку, но честно сказать другой состав был, без сгущенки и сливок, а на соке. Так вот совсем не понра. А сливки какой фирмы лучше брать? У нас продаются пармилат и чудское озеро, но уж больно дорогие… Можно ли купить домашние сливки?

  2. Shefcookie:

    Здравствуйте, Жанна! Нам в семье всем понравился этот рецепт, несмотря на то, что сгущенку редко вообще используем в приготовлении. Сливки можно взять любого производителя от 33%, а вот из домашних сливок мороженое не получится, в них нет камеди рожкового дерева, ответственной за взбивание сливок https://shefcookie.ru/deserty/krem/ne-vzbivayutsya-slivki-33/
    Добавили еще вариант мороженки https://shefcookie.ru/deserty/domashnee-morozhenoe-iz-slivok-i-sgushhennogo-moloka/

Комментирование закрыто