Я не знаю, какие слова использовать, чтобы описать вкус, но я думаю, было бы уместно сказать, что шоколадный торт трюфель просто божественный. Идеально подходит для важных моментов в жизни, торжественной церемонии, или .. для романтических вечеров для двоих. Огромный трюфельный торт, который имеет интенсивный вкус шоколадного трюфеля. Тает во рту.
Следует учесть, что бисквит должен быть приготовлен накануне и подаваться охлажденным.
Ингредиенты:
- 6 яиц
- полстакана (100 гр) коричневого сахара
- 400 гр темного шоколада (я использовал 300 гр молочного и 100 гр горького)
- 250 мл жирных сливок 36%
- 1/3 чашки (80 мл) любой цитрусовый ликер или ром
- Растопите шоколад на водяной бане. Дайте ему немного остыть.
- Яйца смешайте с сахаром и влейте их в чашу миксера, взбивайте в течении 5 минут, масса должна увеличиться в объеме. Медленно влейте растопленный шоколад.
- Продолжайте смешивать не выключая миксера. Затем используя ложку добавьте сливки и в конце ликер или ром. Перемешивайте на медленной скорости миксера.
- Форму размером 22 см смажьте маслом и присыпьте мукой, оберните форму фольгой в два слоя. Вылейте в неё тесто. Форму поставьте в сосуд который будет больше, чем форма. В сосуд налейте горячей воды половины высоты формы. тесто для трюфельного торта выпекайте на водяной бане.
- Выпекайте в заранее разогретой духовке до 170 ° С в течение 30 минут. После этого времени накройте торт алюминиевой фольгой, блестящей стороной вверх и выпекайте еще 30 минут. не трогайте торт и не проверяйте его.
- Достаньте из духовки. Дайте остыть ему в форме и поставьте в холодильник на всю ночь. Только тогда он достигнет свою соответствующую структуру.Это очень важно!
- Во время выпечки торт может сильно подняться и после охлаждения опасть. он также может треснуть по середине, но после охлаждения все выравнивается.
- После охлаждения трюфельный торт слегка посыпьте сверху, через сито алкализированным какао, подавайте с соусом из малины или клубники.
Наслаждайтесь :-).