Двойная радость! Вы спросите почему двойная? Потому, что крем шоколадный из Nutelly и соус шоколадный. Ну и третье удовольствие — шоколадное безе! Так, что не двойная даже, а тройная радость. Очень вкусный торт из безе с шоколадом, особенно его любят дети. Поэтому на день рождения самый вкусный подарок будет торт безе с шоколадом.
Коржи из безе можно испечь накануне и хранить в закрытом контейнере в холодильнике, а за 2 часа до подачи украсить кремом.
Ингредиенты:
- 4 белка (большие яйца)
- щепотка соли
- 200 гр сахарной пудры
- 1 чайная ложка винного уксуса или лимонного сока
- 1,5 столовые ложки какао
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Белок и соль поместите в чашу миксера и взбейте до жестких и устойчивых пик. затем добавляйте по ложке сахарной пудры не выключая миксера, взбивайте пока сахар не растворится в безе.
- Масса должна быть гладкой и глянцевой. Добавьте ложку уксуса или лимонного сока и перемешайте венчиком.
- Насыпьте просеянное какао вновь перемешайте лопаткой.
- На листе выпечки, нарисуйте круг диаметром около 21 см. Положите безе на него.
- Поместите в печь, предварительно нагретую до 180 ° С, немедленно снизьте температуру до 150 ° С и выпекайте 1 час или чуть больше — готовое безе должно быть хрустящим сверху.
- Оно может немного потрескаться при выпечки и упасть вовремя охлаждения. Поэтому лучше всего отключив духовку, приоткройте дверку и дайте безе остыть прямо в духовке.
Крем Nutella:
250 мл жирных сливок 36%
2 столовые ложки пасты Nutella
Все ингредиенты должны быть охлажденными.
- Все ингредиенты для крема положите в чашу миксера и взбейте до однородной густой консистенции.
Шоколадный соус:
50 мл жирных сливок 36%
60 гр молочного шоколада, нарезанного на кусочки
- Сливки нагрейте в кастрюльке до кипения.
- Снимите с огня.
- Залейте сливками нарезанный шоколад и дайте постоять в течении 2 минут.
- По истечении этого времени перемешайте, чтобы шоколад и сливки смешались и превратились в однородную гладкую массу.
- Если будут комочки, то при необходимости протрите через сито.
- Отложите ганаш чтобы он охладился и загустел.
- Самый быстрый способ это поставить его холодильник.
Кроме того для украшения вам понадобятся:
2 небольшие упаковки шоколадных конфет — драже в шоколаде.
Сборка:
- Готовое безе положите на блюдо.
- Сверху уложите крем с Nutella, залейте абстрактными узорами густым шоколадным соусом.
- Сверху украсьте конфетами и подавайте.
Наслаждайтесь :-).