Торт из безе Павловой с шоколадным кремом Нутелла

Торт из безе Павловой с шоколадным кремом Нутелла

Двойная радость! Вы спросите почему двойная? Потому, что крем шоколадный из Nutelly и соус шоколадный. Ну и третье удовольствие — шоколадное безе! Так, что не двойная даже, а тройная радость. Очень вкусный торт из безе с шоколадом, особенно его любят дети. Поэтому на день рождения самый вкусный подарок будет торт безе с шоколадом.

tort-beze-pavlova-s-shokoladom-nutela

Коржи из безе можно испечь накануне и хранить в закрытом контейнере в холодильнике, а за 2 часа до подачи украсить кремом.

Ингредиенты:

  • 4 белка (большие яйца)
  • щепотка соли
  • 200 гр сахарной пудры
  • 1 чайная ложка винного уксуса или лимонного сока
  • 1,5 столовые ложки какао
  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Белок и соль поместите в чашу миксера и взбейте до жестких и устойчивых пик. затем добавляйте по ложке сахарной пудры не выключая миксера, взбивайте пока сахар не растворится в безе.
  3. Масса должна быть гладкой и глянцевой. Добавьте ложку уксуса или лимонного сока и перемешайте венчиком.
  4. Насыпьте просеянное какао вновь перемешайте лопаткой.
  5. На листе выпечки, нарисуйте круг диаметром около 21 см. Положите безе на него.
  6. Поместите в печь, предварительно нагретую до 180 ° С, немедленно снизьте температуру до 150 ° С и выпекайте 1 час или чуть больше — готовое безе должно быть хрустящим сверху.
  7. Оно может немного потрескаться при выпечки и упасть вовремя охлаждения. Поэтому лучше всего отключив духовку, приоткройте дверку и дайте безе остыть прямо в духовке.

Крем Nutella:

250 мл жирных сливок 36%
2 столовые ложки пасты Nutella

Все ингредиенты должны быть охлажденными.

  1. Все ингредиенты для крема положите в чашу миксера и взбейте до однородной густой консистенции.

Шоколадный соус:

50 мл жирных сливок 36%
60 гр молочного шоколада, нарезанного на кусочки

  1. Сливки нагрейте в кастрюльке до кипения.
  2. Снимите с огня.
  3. Залейте сливками нарезанный шоколад и дайте постоять в течении 2 минут.
  4. По истечении этого времени перемешайте, чтобы шоколад и сливки смешались и превратились в однородную гладкую массу.
  5. Если будут комочки, то при необходимости протрите через сито.
  6. Отложите ганаш чтобы он охладился и загустел.
  7. Самый быстрый способ это поставить его холодильник.

Кроме того для украшения вам понадобятся:

2 небольшие упаковки шоколадных конфет — драже в шоколаде.

tort-rebenku-na-den-rozhdenija

Сборка:

  1. Готовое безе положите на блюдо.
  2. Сверху уложите крем с Nutella, залейте абстрактными узорами густым шоколадным соусом.
  3. Сверху украсьте конфетами и подавайте.

Наслаждайтесь :-).

Оставить запись

Вашу почту никто не уведет.