Какое испечь печенье, чтобы было полезно и вкусно? Сегодня диетический десерт, то есть версия овсяного печенья, где нет сливочного масла, с цельно-зерновой, не просеянной мукой, с клиновым сиропом или медом и черносливом. Печенья получились мягкие и ароматные, как нельзя лучше подойдут к йогурту или несладкому чаю. Кроме полезных зерновых, вы найдете в них много чернослива, что очень хорошо для обмена веществ.
Ингредиенты для около 20 штук печенья:
- 1 большое яйцо
- 1/3 чашки светло-коричневого сахара
- 4 столовые ложки кленового сиропа или жидкого меда
- экстракта ванили 1 чайная ложка
- 2 столовые ложки рапсового масла
- щепотка соли
- полстакана не просеянной пшеничной муки
- половину чайной ложки пищевой соды
- 1 стакан овсяной крупы (обычной)
- 1 стакан чернослива, рубленого
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- В миску разбейте яйцо, добавьте сахар, кленовый сироп или мед, ваниль и растительное масло. Тщательно перемешайте миксером, добавьте муку, соду, овсянку, и рубленный сушеный чернослив.
- Перемешать с ложкой, чтобы объединить все ингредиенты. Поставьте тесто в сторонку, чтобы тесто набухло.
- Из теста сформируйте шарики величиной с грецкий орех. Тесто очень трудно податливое, поэтому смачивайте руки водой. Выкладывайте шарики на противень с тефлоновым покрытием или застеленный силиконовым ковриком. Затем немного сплющите печенья дном стакана.
- Выпекайте при температуре 180 ° С в течение приблизительно 10 — 12 минут до небольшого румянца. Дайте остыть на решетке.
Приятного аппетита :-).