Диетический десерт: овсяное печенье из непросеянной муки с черносливом


Какое испечь печенье, чтобы было полезно и вкусно? Сегодня диетический десерт, то есть версия овсяного печенья, где нет сливочного масла, с цельно-зерновой,  не просеянной мукой, с клиновым сиропом или медом и черносливом. Печенья получились мягкие и ароматные, как нельзя лучше подойдут к йогурту или несладкому чаю. Кроме полезных зерновых, вы найдете в них много чернослива, что очень хорошо для обмена веществ.

Ингредиенты для около 20 штук печенья:

  • 1 большое яйцо
  • 1/3 чашки светло-коричневого сахара
  • 4 столовые ложки кленового сиропа или жидкого меда
  • экстракта ванили 1 чайная ложка
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • щепотка соли
  • полстакана не просеянной пшеничной муки
  • половину чайной ложки пищевой соды
  • 1 стакан овсяной крупы (обычной)
  • 1 стакан чернослива, рубленого

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. В миску разбейте яйцо, добавьте сахар, кленовый сироп или мед, ваниль и растительное масло. Тщательно перемешайте миксером, добавьте муку, соду, овсянку, и рубленный сушеный чернослив.
  3. Перемешать с ложкой, чтобы объединить все ингредиенты. Поставьте тесто в сторонку, чтобы тесто набухло.
  4. Из теста сформируйте шарики величиной с грецкий орех. Тесто очень трудно податливое, поэтому смачивайте руки водой. Выкладывайте шарики на противень с тефлоновым покрытием или застеленный силиконовым ковриком. Затем немного сплющите печенья дном стакана.
  5. Выпекайте при температуре 180 ° С в течение приблизительно 10 — 12 минут до небольшого румянца. Дайте остыть на решетке.

Приятного аппетита :-).


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности