Вам нравится , как выглядят ягоды клубники на десертах? О, да, мне тоже! Просто глядя на них можно сказать, что торт вкусный и ароматный. Сегодня будем делать голый торт, тем более, что популярность таких тортов растет с каждым днем, а торты в мастике постепенно уходят на второй план. Голый открытый торт с клубникой и тимьяном может похвастаться свежим и живым вкусом, он воплощает в себе легкость воспоминаний о лете!
Его открытые стороны, украшенные венком из свежего тимьяна, добавляют простоту и драматичность. Добавление тимьяна в сироп для пропитки коржей подчеркивает интерес и делает его пикантным по вкусу.
Этот торт можно есть как летом в полуденной тени или на природе во время пикника удивить друзей, или холодным зимним вечером. В это время года он будет вызывать потрясающий эффект, особенно в новогодний вечер!
Сам торт легкий и свежий, и полностью один из тех пирогов, которые могут быть украшены взбитыми сливками, ягодами и сахарной пудрой. Использование в тесте и креме сливочного сыра «Риккота» делает его чрезвычайно нежным, чтобы поддерживать клубничный вкус. В паре с клубникой они идеальны. Каждый слой пропитан сиром с ароматом тимьяна и лимона. Сверху торт украшен глазурью. А так он так называемый «открытый», на сегодняшний день всеми любимый, и глазурь выступает в оформлении всего лишь как дополнительная сладкая нотка.
Для торта:
- 3/4 чашки несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 1/2 чашки сахарного песка
- 3 яйца
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3/4 чашки сыра рикотта
- 1/2 чашки пахты
- 2 1/4 стакана муки высшего сорта
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 / 2 чайной ложки соды выпечки
- 1/2 чайной ложки соли
- Разогреть духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и присыпьте мукой разъемную форму для торт и отложите в сторону.
- Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Поставьте в сторонку.
- В чаше миксера взбейте сливочное масло, сахар, цедру лимона примерно, около 3-5 минут до получения однородной массы.
- Добавьте яйца, по одному, продолжая взбивать на средней скорости, а затем ванили.
Остановите миксер и отчистите стенки и дно чаши лопаткой. - Смешайте массу с сыром рикотта на средней скорости.
- Далее переключите миксер на низкую скорость и добавьте половину мучной смеси. Перемешайте.
- Затем засыпьте оставшуюся муку в чашу микера и на хорошей скорости взбейте в течении одной -двух минут. Должно получится гладкое тесто.
- Равномерно распределите тесто в подготовленные формы.
- Выпекайте 26-32 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр тортов не будет выходить чистой.
- Остудите на решетке в течение 10 до 15 минут, прежде чем вынимать торты из форм.
Для сиропа из тимьяна и лимона:
- 1/4 чашки воды
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/2 чашки сахара
- 5 веточек свежего тимьяна
Поместите воду, лимонный сок и сахар в кастрюлю, поставьте её на сильный огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите до минимума. Добавьте тимьян и варите на медленном огне в течение 8 до 10 минут. Снимите с огня. Остудите, затем процедите через сито сироп.
Для клубничного крема:
- 3 яичных белка
- 1 стакан сахарного песка
- 3/4 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
- 1/2 стакана сливочного сыра, размягченного
- 1/4 чашка + 2 столовые ложки клубничного пюре
- Поместите яичные белки и сахар в чашу электрического миксера. Взбейте.
- Налейте несколько стаканов воды в среднюю кастрюлю и поставьте её на средний огонь.
- Сверху поместите еще одну миску, чтобы получилась паровая баня.Поместите миске на вершине кастрюлю, чтобы создать пароварку.
- Переложите белковую массу в верхнюю миску и перемешивая нагрейте яичную смесь с перерывами, чтобы она стала горячей на ощупь или измерьте термометром — 150 градусов.
- После того, как она станет горячей, осторожно верните белки обратно в чашу миксера. Подождите пока масса не станет комнатной температуры. Далее взбейте еще раз массу в течении 8 минут до средних пик.
- Остановите миксер и поменяйте венчик, заменив его венчиком для теста.
на низкой скорости миксера добавьте в белковую массу сливочное масло, не сразу все, а по столовой ложке. - После добавления, включите миксер на высокую скорость и размешайте до гладкой и шелковистой консистенции.
Добавьте сыр и осторожно перемешайте, пока все ингредиенты не соединятся.
В последнюю очередь добавьте клубничным пюре и перемешайте, пока все ингредиенты не объединятся.
Поставьте крем в холодильник накрыв поверхность пленкой или пергаментной бумагой.
Сборка:
- Щедро пропитайте каждый остывший корж торта приготовленным сиропом с тимьяном и лимоном — позвольте бисквитам реально понежиться в нем.
- Поместите один слой торта на блюдо, нанесите крем с помощью шпателя, а затем повторите все с остальными коржами.
- Верхний корж можете покрыть оставшимся кремом или сахарной глазурью, аккуратно снимите с боков лишний крем.
- Украсть внизу ветками тимьяна, а сверху свежими ягодами клубники.
- Поставьте в холодильник
Можете наслаждаться! А если не готовы начать печь открытые торты, воспользуйтесь рецептом Красного бархата, он великолепен — в смысле и рецепт и торт. 🙂
Открытые торты оч модные, но я никак не рискну испечь его на новый год — за столом будут родственники, совсем не разбирающиеся в кулинарной моде… Вот как быть? За рецепт отдельное спасибо )
Я ориентируюсь не на всех родственников, а на семью 🙂 Поэтому все гораздо проще — что хочется, то и выпекаем 🙂