Воскресное семейное чаепитие стало уже традицией в нашем доме. Надеюсь и вас тоже? Попробуйте испечь кексы с заварным кремом и черникой. Кексы получаются нежными вкусными. Необычный крем внутри и ягоды черники только дополняют этот слегка хрупкий десерт.
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 стакана пшеничной мукой
- 3 яичных желтка
- 50 гр сахарной пудры
- 170 гр холодного сливочного масла
- 3 столовые ложки сливок 18%
Заварной крем:
- 1,5 стакана молока
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки сахара
- 2 яичных желтка
Дополнительные ингредиенты:
- Замороженные ягоды черники
- Сахарная пудра
Приготовление
Тесто:
- В миску насыпьте муку.
- Добавьте нарезанное на кусочки сливочное масла, сахарную пудру, яичные желтки и сливки.
- Замесите гладкое и эластичное тесто.
- Сформируйте шар и поставьте в холодильнике на 50-60 минут.
- Раскатайте тесто в форме булочки по размеру формы для кекса, так чтобы получились пары.
- Вторая часть будет необходимо для покрытия сверху.
Крем:
- Нагрейте до кипения стакан молока с сахаром и ванильным сахаром.
- Оставшееся молоко смешайте с яичными желтками, мукой и кукурузным крахмалом.
- Высыпьте смесь в кипящее молоко.
- Энергично перемешивайте до тех пор, пока крем не станет плотным и густым.
- Снимите с огня и накройте крем полиэтиленовой пленкой прямо сверху, касаясь крема.
- Поставьте в холодильник для охлаждения.
Готовим кексы:
- Смажьте формы для кексов маслом и присыпьте мукой. В каждую форму положите тесто на дно, сверху уложите ягоды черники и добавьте по одной столовой ложке крема.
- Сверху прикройте вновь тестом вырезанным по форме кекса.
- Поставьте кексы в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте в течении 20-25 минут.
- Готовые и остывшие кексы достаньте из формы и присыпьте сахарной пудрой. Украсьте несколькими ягодами черники и листиками свежей мяты.
Вот таким десертом сегодня я побаловал свою семью.