Пряник Новогодняя елка

Пряник Новогодняя елка

Думаю что этот рецепт пряника станет хитом этого года для новогоднего стола. Ароматный пряник с имбирем и шоколадом украшенный бисером и звездами, которые на поверхности мастики придадут новогоднему столу атмосферу этого волшебного праздника.

Хотя во многом я и придерживаюсь традиционной кухни, кулинария всегда для меня в какой-то мере эксперимент. Очень редко я повторяю то или иное блюдо или десерт второй раз. Вот я и рискнул и создал рецепт этого новогоднего пряничка.

Имбирный пряник Елка: рецепт

Если рецепт вам нравится, мне будет приятно читать ваши комментарии. Также интересно, будете ли вы строго придерживаться рецепта или придумаете какие-то свои изменения в рецепте.

prianik-nowogodnjaj-elka

Примечание:
1 чашка- объем 250 мл,
1 кубик масла- 200 гр
1 столовая ложка или 1 чайная ложка всегда без горки

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • ½ стакана воды или молока
  • 100 гр сливочного масла (½ кубика мягкого — можно заменить на растительное масло))
  • 2 стакана муки (пшеничная мука высшего сорта)
  • 1-2 столовые ложки какао
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чашки-¾ сахара или меда
  • 1 столовая ложка специи для пряников (смесь корицы, имбиря, кориандра, гвоздики и мускатного ореха)
  • 100 гр варенья или джема

Для украшения

  • 500-800 грамм готовой мастики или марципана
  • кондитерские украшения имитирующие елочные украшения (серебро и цветной бисер, желтая звезда, цветной сахар, звезда из белого шоколада)
  • зеленый пищевой гелиевый краситель

Приготовление:

  1. Установите температуру в духовке до 180 ° C или 160 ° C (с конвекцией).
  2. Просейте все сухие ингредиенты в миску.
  3. Добавьте влажные компоненты и интенсивно перемешайте, до получения гладкого теста.
  4. Залейте тесто в форму размером около 17×23 см в виде елки (металлическая форма должны быть смазанная сливочным маслом и присыпанная мукой) и поставьте в духовку на 45-50 минут.
  5. Выпекайте и проверяйте деревянной палочкой, если палочка выходит сухой из середины теста, тогда пряник готов.
  6. Как только новогодний пряник елочка остынет, его можно достать из формы, а затем разрезать напополам и промазать любимым джемом или вареньем.

Теперь займемся украшением:

  1. марципан протрите с пищевым гелиевым красителем зеленого цвета и выложите его на силиконовый коврик или на пергаментный лист для выпечки.
  2. Сформируйте лист по размеру большему, чем пряник.

Далее аккуратно положите лист марципана на верхнюю часть пряника и с помощью металлической ложки распределите марципан по форме пряничной елки. Возьмите украшения и нарядите пряничную елочку в шоколадные «гирлянды» из бисера и звезд.

Оставить запись

Вашу почту никто не уведет.