Этот масляный крем просто идеален в разных областях его применения. Подходит практически для любой выпечки: пирожных, печенья, можно прослоить коржи для тортов. Получается крем белоснежным, а молоко, входящее в состав, делает его легче и мягче на вкус. И конечно не забываем: крем прежде всего масляный.
Ингредиенты:
- 150 грамм хорошего сливочного масла
- 125 грамм сахарной пудры (лучше просеянной)
- 50 грамм молока
Все указанные продукты должны быть комнатной температуры, иначе придется спасать изначально изумительный масляный крем, если он расслоится. Лучше всего достать их из холодильника с вечера.

Идеальный крем, подходит и для печенья и пирожных, прослойки тортов. Готовый крем имеет почти белоснежный цвет. По вкусу напоминает советские кремы, но нежнее и мягче.
Приготовление:
- В чашу миксера выложите сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры, мягкое.
- Насыпьте сразу сахарную пудру и начинайте взбивать массу на большой скорости миксера.
- Взбивайте около 10 минут до белоснежного цвета.
- Итак, получилась белоснежная масса.
- Продолжая процесс взбивания, очень тонкой струйкой, вливайте молоко, не спешите, необходимо, чтобы молоко хорошо смешивалось с маслом.
- Если будете вливать молоко чайной ложкой, то смешивайте эти порции по 35 секунд и так далее все 50 грамм.
Кстати, молоко можно ароматизировать ванильной эссенцией, травами, чаем, сиропом. Только не забываем всего жидкости должно быть не более 50 граммов, в том соотношении, которое представлено в ингредиентах.
Крем со сливочным маслом и молоком готов! Он сразу готов к употреблению и использованию — прослоите им торт Прага, как вариант. Получается совсем не жидкий и не тает, так как все продукты комнатной температуры.
Давно, только начав заниматься тортами, не могла справиться с масляными кремами — ну расслаивались и все тут, пока не перепробовала все марки масла, что были в продаже. Так вот результат точно зависит от качества масла, чем оно лучше, качественнее, тем вкуснее и пышнее крема. А добавляю в такую же основу, как Ваша, какао и да, прослаиваю им торты такие как Прага, слои бисквитные рулеты, всё вкусно! Хочется дополнить еще — оч похож рецепт масляного крема под названием Каймак, который делается из 100 гр взбитого пышно мягкого сливочного масла, 3/4 стакана сливок (идеально Валио, но 33 % жирности можно) и добавленного 1г ванильного сахара.
Сахар со сливками увариваются до пробы на тонкую нитку (108-112С). Добавляется ванильный сахар и сироп охлаждается до 15-18 С. Сливочное масло взбивается 10-12 мин и постепенно, в пять приемов, добавляется молочный сироп. Хорошо перемешивается.
И еще, попробовала пирожные Шу по Вашему рецепту, получилось супер вкусно, заварное тесто поднялось великолепно, песочное вообще во рту таят, в общем у детей неначиненные шушуи отбирала буквально из рук! 🙂