Как сделать тыквенное пюре


Зимой надо употреблять побольше ярких по цвету овощей и фруктов. Особенно оранжевых. Тыква стала одним из моих любимых овощей. Лучше всего заготовить впрок пюре из тыквы. Особенно потому, что большую тыкву не всегда можно использовать целиком. А приготовить из тыквенного пюре можно много разных блюд:

  • суп пюре,
  • тыквенные блинчики,
  • скоуны,
  • каши и даже
  • испечь тыквенный рулет…

фантазия безгранична! Надеюсь, и вам понравится.

Ингредиенты:

  • 1 тыква
  • 1 стакан воды
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов.
  2. Промойте тыкву, разрежьте её пополам.
  3. Удалите семена.
  4. Уложите половинки на противень срезом вниз.
  5. Противень должен быть достаточно глубоким, чтобы сок и подливаемая вода не выливались.
  6. На противень равномерно налейте стакан воды.
  7. Запекайте около 45 минут.
  8. После этого времени достаньте тыкву и дайте ей остыть.
  9. Далее, переверните тыквы и отделите мякоть от кожуры ложкой.
  10. Всю мякоть тыквы переложите в блендер, по желанию добавьте немного соли и размельчите тыкву до состояния пюре. Если в массе недостаточно собственного сока и трудно идет процесс, можно добавить немного кипяченой теплой воды. Но не перестарайтесь, чтобы пюре не получилось слишком жидким.
  11. Распределите тыквенное пюре в контейнеры, плотно закройте крышками и поставьте в морозильную камеру для хранения.
  12. Накануне перед приготовление достаньте и поставьте в холодильник, чтобы пюре из тыквы медленно размораживалось.
  13. В более срочном случае можно воспользоваться разморозкой в микроволновке.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности