Зимой надо употреблять побольше ярких по цвету овощей и фруктов. Особенно оранжевых. Тыква стала одним из моих любимых овощей. Лучше всего заготовить впрок пюре из тыквы. Особенно потому, что большую тыкву не всегда можно использовать целиком. А приготовить из тыквенного пюре можно много разных блюд:
- суп пюре,
- тыквенные блинчики,
- скоуны,
- каши и даже
- испечь тыквенный рулет…
фантазия безгранична! Надеюсь, и вам понравится.
Ингредиенты:
- 1 тыква
- 1 стакан воды
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов.
- Промойте тыкву, разрежьте её пополам.
- Удалите семена.
- Уложите половинки на противень срезом вниз.
- Противень должен быть достаточно глубоким, чтобы сок и подливаемая вода не выливались.
- На противень равномерно налейте стакан воды.
- Запекайте около 45 минут.
- После этого времени достаньте тыкву и дайте ей остыть.
- Далее, переверните тыквы и отделите мякоть от кожуры ложкой.
- Всю мякоть тыквы переложите в блендер, по желанию добавьте немного соли и размельчите тыкву до состояния пюре. Если в массе недостаточно собственного сока и трудно идет процесс, можно добавить немного кипяченой теплой воды. Но не перестарайтесь, чтобы пюре не получилось слишком жидким.
- Распределите тыквенное пюре в контейнеры, плотно закройте крышками и поставьте в морозильную камеру для хранения.
- Накануне перед приготовление достаньте и поставьте в холодильник, чтобы пюре из тыквы медленно размораживалось.
- В более срочном случае можно воспользоваться разморозкой в микроволновке.