Рецепт персиковый джем на зиму


Домашний джем из персиков, конечно, лучше, чем магазинный :-). С большим количеством ванили, свежей цедрой и лимонным соком ммм… Для тостов, блинов, вафель и других десертов. Густой персиковый джем, именно, как вам и нравится! Вкуснятина!

Ингредиенты на 2 банки:

  • 1,5 кг персиков
  • 400 гр сахара
  • 2 чайные ложки ванильной пасты или натурального ванильного экстракта
  • тертая цедра и сок небольшого лимона
  • 1 чайная ложка сливочного масла

Как правильно приготовить джем из персиков густой и вкусный

  1. Очистите персики от кожицы.
  2. С этой целью, в глубокой кастрюле вскипятите воду и одновременно подготовьте следующее блюдо с ледяной водой и кусочками льда.
  3. Кожицу на нижней части персиков слегка разрежьте поперек.
  4. Полученные таким образом персики погрузите на 30 секунд в кипящую воду, а затем сразу поместите их в воду со льдом и тогда кожура снимается легко и быстро.
  5. Удалите из персиков косточки, нарежьте мякоть толстыми ломтиками.
  6. Переложите их в кастрюлю с толстым дном, добавьте цедру и сок лимона, ваниль, засыпьте сахаром, поставьте на огонь и доведите до кипения. Постоянно помешивая лопаткой.
  7. Уменьшите огонь.
  8. Добавьте 1 чайную ложку сливочного масла и варите в течение нескольких часов (около 3-х часов), на не большом огне, без крышки, пока персики не начнут разваливаться немного, и вода испаряться, чтобы персиковый джем стал густым, именно той консистенции, что нам требуется.
  9. Как проверить подходит или нет консистенция джема?
  10. Поставьте пустую тарелку в морозильную камеру. После замораживания тарелки налейте столовую ложку джема на неё. При касании к поверхности джема появляются морщинки — готов.
  11. Баночки промойте в горячей ванне ( простерилизуйте удобным для вас способом).
  12. Разлейте горячий джем в банки. Поставьте и закройте крышками. Переверните вверх дном и накройте одеялом.
  13. Оставьте в течении ночи до полного остывания.
  14. Храните в прохладном месте.

Приятного аппетита :-).