Английский лимонный кекс

Английский лимонный кекс

Классический английский лимонный кекс, пропитанный лимонным соком, с характерной хрустящей сахарной оболочкой. Некоторые из вас будут сравнивать этот бисквитный кекс с английским тортом Виктория, однако рецепт все же другой. Здесь тесто выпекается в виде буханки и пропитывается сиропом, этот кекс должен быть влажным. В пропитку можно добавить Лимончелло или комбинировать лимон с апельсином и от этого станет только еще вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты:

170 гр сливочного масла
170 гр тонкого сахара
3 больших яйца
200 гр пшеничной муки
1,5 чайные ложки разрыхлителя
цедра с 2 лимонов
2 столовые ложки молока

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Пшеничную муку и разрыхлитель — просейте и отставьте в сторонку.

Поместите сливочное масло и сахар в миску. Разотрите массу до легкого и пушистого состояния.

Добавьте яйца, один за другим, до тех пор, пока все ингредиенты не будут полностью объединены после каждого добавления.

Добавьте тертую лимонную цедру и размешайте.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, 2 столовые ложки молока, смешайте с помощью лопатки, чтобы объединить ингредиенты.

Небольшую форму для кекса квадратной формы размерами 9 х 19 см смажьте маслом и посыпьте пшеничной мукой, избыток муки встряхните.

Вылейте тесто в форму, выровняйте.

Выпекайте при температуре 160ºC в течение 45 — 50 минут или более, проверьте готовность на так называемую сухую палочку.

После удаления из духовки кекс сразу же «проткните» в разных местах палочкой и пропитайте сахарным сиропом с лимонным соком и лимончелло.

Наливайте каждую последующую пропитку после предыдущей.

Достаньте кекс из формы. Нарежьте и подавайте.

Пропитка и глазурь:

свежевыжатый сок из 2 лимонов
100 гр тонкого сахара

Смешайте ингредиенты вместе.

 

Вкусный кекс, не правда ли? 🙂