Английский лимонный кекс


Классический английский лимонный кекс, пропитанный лимонным соком, с характерной хрустящей сахарной оболочкой. Некоторые из вас будут сравнивать этот бисквитный кекс с английским тортом Виктория, однако рецепт все же другой. Здесь тесто выпекается в виде буханки и пропитывается сиропом, этот кекс должен быть влажным. В пропитку можно добавить Лимончелло или комбинировать лимон с апельсином и от этого станет только еще вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • 170 гр сливочного масла
  • 170 гр тонкого сахара
  • 3 больших яйца
  • 200 гр пшеничной муки
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя
  • цедра с 2 лимонов
  • 2 столовые ложки молока

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  1. Пшеничную муку и разрыхлитель — просейте и отставьте в сторонку.
  2. Поместите сливочное масло и сахар в миску. Разотрите массу до легкого и пушистого состояния.
  3. Добавьте яйца, один за другим, до тех пор, пока все ингредиенты не будут полностью объединены после каждого добавления.
  4. Добавьте тертую лимонную цедру и размешайте.
  5. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, 2 столовые ложки молока, смешайте с помощью лопатки, чтобы объединить ингредиенты.
  6. Небольшую форму для кекса квадратной формы размерами 9 х 19 см смажьте маслом и посыпьте пшеничной мукой, избыток муки встряхните.
  7. Вылейте тесто в форму, выровняйте.
  8. Выпекайте при температуре 160ºC в течение 45 — 50 минут или более, проверьте готовность на так называемую сухую палочку.
  9. После удаления из духовки кекс сразу же «проткните» в разных местах палочкой и пропитайте сахарным сиропом с лимонным соком и лимончелло.
  10. Наливайте каждую последующую пропитку после предыдущей.

Достаньте кекс из формы. Нарежьте и подавайте.

Пропитка и глазурь:

  • свежевыжатый сок из 2 лимонов
  • 100 гр тонкого сахара

Смешайте ингредиенты вместе.

 

Вкусный кекс, не правда ли? 🙂