Рождественский кекс с изюмом, цукатами и миндальными хлопьями

Рождественский кекс с изюмом, цукатами и миндальными хлопьями

Рождественский кекс с изюмом и сушеными ягодами смородиной, с цукатами из вишни и корками апельсина, миндальными хлопьями с ароматом корицы и мускатного ореха… Что может быть вкуснее?)

fruit-cake

Ингредиенты:

  • 450 гр сушеной или вяленой смородины
  • 200 гр изюма
  • 200 гр изюма
  • 150 гр глазированной или вяленой вишни — нарезанной на четвертинки
  • 75 гр цукатов апельсина или смеси из разных фруктов
  • 2 столовые ложки коньяка или свежего апельсинового сока
  • 275 гр размягченного сливочного масла
  • 275 гр коричневый сахар
  • Цедра из половины лимона
  • 5 средних яиц — слегка взбитых вместе
  • 350 гр пшеничной муки высшего сорта
  • Половина чайной ложки корицы и мускатного ореха смешанных вместе с друг другом
  • 75 гр миндальных хлопьев или измельченного миндаля

Время приготовления: 4 часа 30 мин (приблизительно)

Способ приготовления:

  1. Замочите смородину, изюм, кишмиш, вишни и цукаты из корочек апельсина или разных фруктов с 2 столовыми ложками коньяка или апельсиновым соком в течение ночи или на 12 часов.
  2. Слегка смажьте внутреннюю часть высокой формы для торта маслом и закройте двойным слоем пергаментной бумагой дно и края формы. Сверху форму также закройте пергаментной бумагой в два соля и обвяжите бичевкой, чтобы не соскользнула с формы.
  3. Разогрейте духовку до 130 ° С (вентилятор).
  4. В чаше миксера взбейте масло и сахар с лимонной цедрой до мягкой пушистой массы белого цвета.
  5. Добавьте взбитые яйца, медленно выливая их в смесь за 3 раза и хорошо взбивайте после каждого добавления.
  6. Просейте муку, корицу и смешанные специи в одну смесь и аккуратно сложите ингредиенты вместе. Аккуратно слейте из смеси фруктов оставшийся коньяк или апельсиновый сок.
  7. Добавить размоченные фрукты и миндаль к смеси и снова, аккуратно смешайте их вместе с мукой и специями. Затем смешайте всю массу лопаткой до однородной густой массы.
  8. Полученную смесь для кекса распределите равномерно по всей подготовленной форме, стараясь больше раскладывать тесто к бокам формы. Сделайте небольшую воронку- колодец в центре, чтобы уменьшить вероятность поднятия купола при отпекании.
  9. Сверху накройте тесто пергаментной бумагой с вырезанным отверстием в форме круга в центре.
  10. Поместите двойной слой пергаментной бумаги на решетку духовки и поместите заполненную тестом подготовленную форму на слой бумаги.
  11. Поставьте небольшую миску с водой в духовку, чтобы обеспечить влагу во время выпечки рождественского кекса.
  12. Выпекайте кекс в течение примерно 3,5 часов при температуре 130 градусов.
  13. Достаньте готовый кекс из духовки и снимите лист пергаментной бумаги с отверстием и полейте еще горячий кекс коньяком. Оставьте его в форме до полного остывания.
  14. Затем удалите сверху бумагу и переверните форму на решетку, чтобы достать кекс из формы.

Храните кекс в пергаментной бумаге и завернутым фольгой в прохладном месте до праздника.

1

Перед праздником может покрыть его мастикой и украсить по своему желанию или просто присыпать сахарной пудрой и подавать на праздничный новогодний или рождественский стол.

Оставить запись

Вашу почту никто не уведет.