Кекс на 8 марта


Масляный весенний кекс с освежающей глазурью. Влажный по своей текстуре внутри с масляным вкусом и ароматом лайма. Красивого золотистого цвета.

recept-keksa-na-8 marta

Ингредиенты:

  • 250 грамм сливочного масла высшего сорта
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 4 яйца
  • 300 гр пшеничной муки
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлитель)
  • 1 чайная ложка соды
  • тертая цедра от 3-х — 4-х лаймов
  • 180 мл свежевыжатого сока лайма
  • щепотка соли
  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Муку, ​​разрыхлитель, соду перемешайте и просейте несколько раз.
  3. В чаше миксера взбейте сливочное масло до светло-сливочного цвета, в конце постепенно добавляя сахарную пудру, ложку за ложкой. Смесь должна быть легкой и пушистой.
  4. Введите яйца, по одному, смешивая, чтобы объединить их с масляной смесью.Продолжая взбивать добавьте цедру лайма и перемешайте.
  5. Во взбитую массу налейте сока лайма и просейте сухие ингредиенты в три приема, перемешивая с помощью шпателя только для соединения компонентов. Долго замешивать нельзя!
  6. Форма для кекса (объемом около 2300 мл) смажьте маслом и посыпьте мукой. Вылейте тесто в форму, до 3/4 его высоты.
  7. Выпекайте при температуре 160 ° С в течение приблизительно 1 часа, проверьте на так называемую сухую палочку. Достаньте, дайте немного остыть в форме, затем переложите кекс на решетку.

Если вам нравится кекс облитый глазурью, то вот как её приготовить:

  • 1 чашка гранулированного сахара
  • 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  1. Перемешайте очень тщательно до полного растворения сахара.
  2. Если глазурь слишком жидкая, добавить больше сахарной пудры, если слишком густая — сока.

Наслаждайтесь :-).


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности