Масляный весенний кекс с освежающей глазурью. Влажный по своей текстуре внутри с масляным вкусом и ароматом лайма. Красивого золотистого цвета.
Ингредиенты:
- 250 грамм сливочного масла высшего сорта
- 1 стакан сахарной пудры
- 4 яйца
- 300 гр пшеничной муки
- 1 чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлитель)
- 1 чайная ложка соды
- тертая цедра от 3-х — 4-х лаймов
- 180 мл свежевыжатого сока лайма
- щепотка соли
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Муку, разрыхлитель, соду перемешайте и просейте несколько раз.
- В чаше миксера взбейте сливочное масло до светло-сливочного цвета, в конце постепенно добавляя сахарную пудру, ложку за ложкой. Смесь должна быть легкой и пушистой.
- Введите яйца, по одному, смешивая, чтобы объединить их с масляной смесью.Продолжая взбивать добавьте цедру лайма и перемешайте.
- Во взбитую массу налейте сока лайма и просейте сухие ингредиенты в три приема, перемешивая с помощью шпателя только для соединения компонентов. Долго замешивать нельзя!
- Форма для кекса (объемом около 2300 мл) смажьте маслом и посыпьте мукой. Вылейте тесто в форму, до 3/4 его высоты.
- Выпекайте при температуре 160 ° С в течение приблизительно 1 часа, проверьте на так называемую сухую палочку. Достаньте, дайте немного остыть в форме, затем переложите кекс на решетку.
Если вам нравится кекс облитый глазурью, то вот как её приготовить:
- 1 чашка гранулированного сахара
- 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
- Перемешайте очень тщательно до полного растворения сахара.
- Если глазурь слишком жидкая, добавить больше сахарной пудры, если слишком густая — сока.
Наслаждайтесь :-).