Пасхальные кексы


Ищете что-то, что идеально подойдет для вашего Пасхального воскресенья? Попробуйте эти красивые кексы с какао увенчанных богато шоколадным кремом и украшенных мини пасхальными декоративными яйцами.
Я люблю Пасху! Но еще, я просто люблю время года. Даже когда Пасха по календарю проходит ранней весной на улице уже пригревает солнышко и поют птицы, радостно занятые изготовлением гнезд. Вся природа просыпается после долгой зимы.
Но, Пасха для меня это еще и время для шоколада, пасхальных яиц, пирогов и других вкусных десертов, это долгожданный праздник перед которым был и после которого будет строгий постный период.
Этот рецепт пасхальных кексов идеально подходит для чаепития за пасхальным столом.

recepty-na-pashu-keksy

Данный пасхальный рецепт рассчитан на 6 больших кексов, но можно удвоить количество, если вы хотите, испечь побольше. Не декорированные кексы можно заморозить; разморозить когда наступит праздник, только заранее, чтобы успеть их украсить.

Ингредиенты:

Для кексов

  • 125 гр муки
  • 25 гр какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 75 гр сахарной пудры
  • 1 яйцо, смешанное с 100 мл молока и 3 ст ложками растительного масла

Для крема и украшения:

  • 75 гр сливочного масла
  • 1 столовую ложку какао-порошка
  • 250 гр сахарной пудры, просеянной
  • 3 столовые ложки молока
  • ванильного экстракта 1 ч. л.
  • мини шоколадные яйца, для украшения

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте шесть бумажных формочек для кексов.
  2. Поместите все сухие ингредиенты в миску и перемешайте, а затем добавьте яичную смесь. Перемешайте венчиком, чтобы сухие ингредиенты увлажнились, но не допускайте при этом чрезмерного перемешивания.
  3. Положите ложкой тесто для кексов в подготовленные формочки и отпекайте в течение 20 до 25 минут, пока они не хорошо не поднимутся и не проготовятся в середине — вы можете проверить это, вставив зубочистку в середину кекса, они готовы, если зубочистка выходит чистой и сухой.
  4. Готовые кексы охладите на решетке.
  5. Между тем, приготовьте крем.
  6. Растопите сливочное масло, добавьте какао, перемешайте и добавьте сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт. Затем взбейте ручным миксером до получения однородной массы.
  7. Для украшения, срежьте верхушки с кексов, намажьте кексы кремом, сверху положите разрезом вверх верхушки срезанных кексов и положите крем. В завершении положите на крем по три мини-шоколадных яйца.

Светлой Пасхи и приятного аппетита!


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности