Фондан шоколадный лучший рецепт


Теперь это известный десерт, очень легкий и деликатный, кекс с жидкой начинкой из шоколада. Просто рай для любителей шоколада. Попробовав который ваши вкусовые рецепторы встанут сразу на более высокий уровень :-). Процедура приготовления простая, но трудно поймать момент выпекания, так как духовки у всех разные, поэтому не расстраивайтесь если с первого раза получится просто кекс, а не фондан с жидкой начинкой внутри.

luchyj-recept-shokoladnogo-fondana

Тем не менее, стоит попробовать его испечь, пусть даже после первого раза не все получится, но в следующий раз будете знать и чувствовать свою духовку. Кроме того, шоколадный фондан — это прекрасное окончание обеда на любом празднике.

Ингредиенты на 6 форм:

  • 170 гр темного шоколада, нарезанного
  • 56 гр молочного шоколада, нарезанного
  • 140 гр сливочного масла
  • полстакана муки
  • 1,5 стакана сахарный песок
  • 3 больших яйца
  • 3 больших яичных желтков
  • ванильного экстракта 1 чайная ложка
  • 2 столовые ложки апельсинового ликера
  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Подготовьте 6 формочек для выпечки кексов. Смажьте их тщательно растительным оливковым маслом для жарки или сливочным маслом, посыпьте слегка мукой или лучше — какао порошком.
  3. Сливочное масло и шоколад положите в небольшой сотейник и поставьте на водяную баню, чтобы сотейник не касался горячей воды, а лишь обдавался паром. Помешивайте шоколад время от времени, пока он не растает вместе с маслом.
  4. Снимите с огня шоколадную массу и дайте ей немного остыть, она должна быть теплой. После этого влейте шоколадную массу в большую миску. Добавьте просеянную муку с сахарной пудрой. Перемешайте, чтобы масса стала однородной. Добавьте яйца и желтки, ликер, ванильный экстракт, перемешайте.
  5. Приготовленное шоколадное тесто для фондана распределите между формами.
  6. Выпекайте при температуре 220 ° С в течение примерно 14 минут или чуть меньше. Время выпечки зависит от духовки, это может занять от 10 — 16 минут.
  7. На фондане должна образоваться корочка, но внутри он должен оставаться еще жидким. Достаньте формочки из духовки и горячими достаньте из форм, слегка пройдясь по краям острым ножом, чтобы отделить. Переложите на тарелку. Посыпьте сверху какао или сахарной пудрой.
  8. Подавать сразу же еще теплыми с клубникой и шариком мороженого или взбитыми сливками.

Единственное, что для меня фондан кажется слишком сладким, хотя для любителей шоколада будет в самый раз :-).

Удачи и вкусного десерта :-).


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности