Рецепт: Клюквенный кекс от Марты Стюарт


Этот рецепт от Martha Stewart уже не однократно проверен многими. Почему бы не приготовить если есть отличные рекомендации. Клюквенный кекс получается вкусным, воздушным, в меру сладким с приятной кислинкой от ягод клюквы. Одним словом вот рецепт и способ приготовления клюквенного кекса от Марты Стюарт.

klukvennyj-keks-ot-marty-stuart

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки сливочного масла (растопленного)
  • 240 гр муки высшего сорта
  • 200 гр коричневого сахара
  • 2,5 чайной ложки разрыхлителя для теста
  • щепотка соли
  • 1 крупное яйцо
  • 3/4 чашки молока или сливок
  • 350 гр клюквы

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для кекса, затем застелите пергаментной бумагой.
  3. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло и молоко.
  4. Просейте муку с разрыхлителем и очень аккуратно добавьте в тесто, перемешайте, посолите.
  5. Вымойте клюкву и откиньте на дуршлаг. Дайте стечь воде, а затем слегка присыпьте клюкву мукой.
  6. Клюкву, обсыпанную мукой, добавьте в тесто. Перемешайте лопаткой, перелейте тесто в форму для кексов и выпекайте примерно 1 час — 1 час 15 минут.
  7. Проверьте кекс на готовность, вставив деревянную шпажку в центр кекса — если палочка выходит сухой, то кекс готов.

recepty-ot-marty-stuart-keks

Хорошего чаепития!


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности