Этот рецепт от Martha Stewart уже не однократно проверен многими. Почему бы не приготовить если есть отличные рекомендации. Клюквенный кекс получается вкусным, воздушным, в меру сладким с приятной кислинкой от ягод клюквы. Одним словом вот рецепт и способ приготовления клюквенного кекса от Марты Стюарт.
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки сливочного масла (растопленного)
- 240 гр муки высшего сорта
- 200 гр коричневого сахара
- 2,5 чайной ложки разрыхлителя для теста
- щепотка соли
- 1 крупное яйцо
- 3/4 чашки молока или сливок
- 350 гр клюквы
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для кекса, затем застелите пергаментной бумагой.
- Взбейте яйцо с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло и молоко.
- Просейте муку с разрыхлителем и очень аккуратно добавьте в тесто, перемешайте, посолите.
- Вымойте клюкву и откиньте на дуршлаг. Дайте стечь воде, а затем слегка присыпьте клюкву мукой.
- Клюкву, обсыпанную мукой, добавьте в тесто. Перемешайте лопаткой, перелейте тесто в форму для кексов и выпекайте примерно 1 час — 1 час 15 минут.
- Проверьте кекс на готовность, вставив деревянную шпажку в центр кекса — если палочка выходит сухой, то кекс готов.
Хорошего чаепития!