Этот простой рецепт тыквенного кекса с ароматом апельсина и наполненного рубленым шоколадом является победителем среди всех моих рецептов кекса. Не слишком сладкий, очень влажный по структуре и идеально подходит для чаепития всей семьей.
Шоколадно-апельсиновый тыквенный кекс
Если вы следите за публикациями на нашем сайте, то наверное заметили нашу любовь к выпечки быстрого хлеба, кексов или булочек. Все просто — потому, что очень вкусно.
Многие ищут рецепты, что можно приготовить из тыквы? Уверен, что вам понравится тыквенный кекс с кусочками шоколада.
Структура теста после выпечки получается очень влажная с ароматным запахом тыквы и апельсина, сверху залитый сливочной глазурью. Получается просто супер!
Вы видите все эти рецепты построены на одинаковом «методе булочки» — это означает, что все, что вам нужно сделать, это смешать сухие ингредиенты вместе, смешать жидкие ингредиенты вместе, и аккуратно совместить, то есть тщательно перемешать деревянной лопаткой.
Я уже сказал о том, как легко его сделать и позвольте рассказать теперь подробнее о самом процессе.
Первый шаг, взбейте муку с разрыхлителем и теплыми ароматами специй — я любим сочетание корицы, имбиря и гвоздики. Добавьте по вкусу, можно обойтись и без них.
Насыпьте в другую миску апельсиновую цедру, ванильный экстракт и сахар, перемешайте все перетирая пальцами. Тем самым вы активируете эфирные масла и дадите ароматам заиграть в полную силу.
Добавьте растопленное сливочное масло, яйца и пюре тыквы.
Теперь у вас есть миска, полная сухих ингредиентов и миска с влажными ингредиентами.
Самое время, чтобы соединить их вместе.
В это время вы должны быть очень деликатны. Возьмите резиновый шпатель и аккуратно сложите сухие ингредиенты в миску к мокрым.
Перемешивайте все очень быстро, чтобы будущий кекс не получился резиновым.
Нам он нужен нежный!
Насыпьте в тесто кусочки шоколада.
Можно добавить горсть шоколадных кусочков сверху перед самой выпечкой уже в форму.
Выпекайте до тех пор, пока тыквенный кекс не станет золотисто-коричневого цвета, слегка на вид отстает от краев вашей формы.
Зубочистка, вставленная в центр, выходит с несколькими влажными крошками, выпекайте в течении, примерно от 55 до 75 минут, при температуре 165 градусов.
Перед тем, как наливать тесто в форму, не забудьте её промазать маслом и присыпать мукой и застелить пергаментной бумагой как на фото.
После того, как тыквенный кекс будет готов, оставьте его в форме на 15 минут.
Вам понадобится для стандартной формы для выпечки кексов или хлеба:
- 8 столовых ложек (115 гр) несоленого сливочного масла, расплавленного и охлажденного
- 1-1/2 чашки (190 грамм) муки
- 1-1/4 чайные ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 3/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1 чашка (200 г) сахара-песка
- 1 чайная ложка мелко тертой апельсиновой цедры
- 1-1/2 чайные ложки ванильного экстракта
- 3 больших яйца, при комнатной температуре
- 1 чашка (215 грамм) пюре тыква, смотрите примечание ниже
- 85 грамм шоколада, нарезанного кусочками или шоколадные чипсы (около 1/2 стакана)
Очень вкусный тыквенный кекс с апельсиновой цедрой и кусочками шоколада!