Кекс с тыквой и кусочками шоколада на скорую руку


Этот простой рецепт тыквенного кекса с ароматом апельсина и наполненного рубленым шоколадом является победителем среди всех моих рецептов кекса. Не слишком сладкий, очень влажный по структуре и идеально подходит для чаепития всей семьей.

Шоколадно-апельсиновый тыквенный кекс

foto-recept-keksa-s-tykvoy

Если вы следите за публикациями на нашем сайте, то наверное заметили нашу любовь к выпечки быстрого хлеба, кексов или булочек. Все просто — потому, что очень вкусно.

Многие ищут рецепты, что можно приготовить из тыквы? Уверен, что вам понравится тыквенный кекс с кусочками шоколада.

Структура теста после выпечки получается очень влажная  с ароматным запахом тыквы и апельсина, сверху залитый сливочной глазурью. Получается просто супер!

Вы видите все эти рецепты построены на одинаковом «методе булочки» — это означает, что все, что вам нужно сделать, это смешать сухие ингредиенты вместе, смешать жидкие ингредиенты вместе, и аккуратно совместить, то есть тщательно перемешать деревянной лопаткой.

Я уже сказал о том, как легко его сделать и позвольте рассказать теперь подробнее о самом процессе.

muka-i-spiecyii

Первый шаг, взбейте муку с разрыхлителем и теплыми ароматами специй — я любим сочетание корицы, имбиря и гвоздики. Добавьте по вкусу, можно обойтись и без них.

cedra-s-mukoj

Насыпьте в другую миску апельсиновую цедру, ванильный экстракт и сахар, перемешайте все перетирая пальцами.  Тем самым вы активируете эфирные масла и дадите ароматам заиграть в полную силу.

keks-s-tukvoy

Добавьте растопленное сливочное масло, яйца и пюре тыквы.

tykvennojie-pure

 

kekes-s-tykvoy

Теперь у вас есть миска, полная сухих ингредиентов и миска с влажными ингредиентами.

recept-keksa-na-skoruju-ruku

Самое время, чтобы соединить их вместе.

В это время вы должны быть очень деликатны.  Возьмите резиновый шпатель и аккуратно сложите сухие ингредиенты в миску к мокрым.

Перемешивайте все очень быстро,  чтобы будущий кекс не получился резиновым.

Нам он нужен нежный!

tykvrnnyj-keks-s-kusochkami-shokolada

Насыпьте в тесто кусочки шоколада.

Можно добавить горсть шоколадных кусочков сверху перед самой выпечкой уже в форму.

recept-keksa-s-tykvoj

Выпекайте до тех пор, пока тыквенный кекс не станет золотисто-коричневого цвета, слегка на вид отстает от краев вашей формы.

Зубочистка, вставленная в центр, выходит с  несколькими влажными крошками, выпекайте в течении, примерно от 55 до 75 минут, при температуре 165 градусов.

Перед тем, как наливать тесто в форму, не забудьте её промазать маслом и присыпать мукой и застелить пергаментной бумагой как на фото.

forma-dla-kieksa-s-tukvoy

После того, как тыквенный кекс будет готов, оставьте его в форме на 15 минут.

Вам понадобится для стандартной формы для выпечки кексов или хлеба:

  • 8 столовых ложек (115 гр) несоленого сливочного масла, расплавленного и охлажденного
  • 1-1/2 чашки (190 грамм) муки
  • 1-1/4 чайные ложки разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 3/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 чашка (200 г) сахара-песка
  • 1 чайная ложка мелко тертой апельсиновой цедры
  • 1-1/2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 3 больших яйца, при комнатной температуре
  • 1 чашка (215 грамм) пюре тыква, смотрите примечание ниже
  • 85 грамм шоколада, нарезанного кусочками или шоколадные чипсы (около 1/2 стакана)

recept-keksa-s-foto

Очень вкусный тыквенный кекс с апельсиновой цедрой и кусочками шоколада!

 


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности