Шоколадный пасхальный кекс лучший рецепт


И вновь шоколадное безумие — пасхальный шоколадный кекс. На этот раз очень вкусный и очень шоколадный кекс на пасху с добавлением йогурта. Рецепт прост если будете выполнять всего несколько правил: все ингредиенты должны быть комнатной температуры, муку и какао просейте и тесто не смешивайте слишком долго, только для соединения компонентов. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • 125 гр сливочного масла 82,5 %
  • 3/4 стакана мелкого сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан греческого жироного йогурта
  • 2 чашки пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1,5 чайной ложки пищевой соды
  • половина чашки хорошего алколизированного какао

Как испечь шоколадный кекс, процесс

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Муку, какао, соду, разрыхлитель просейте и отставьте в сторону.
  3. Сливочное масло и сахар смешайте миксером или чаше комбайна до получения белой и пушистой массы.
  4. Вбейте в смесь яйца, одно за другим не прекращая смешивания.
  5. Мука смешайте с йогуртом и добавьте в полученную смесь, размешайте для соединения всех компонентов.
  6. Форма для кекса смажьте маслом и присыпьте мукой.
  7. Положите тесто в форму (она должно быть примерно до 3/4 от высоты формы).
  8. Выпекайте при 150º C в течение 45-60 минут, проверьте в конце выпечки на так называемую сухую палочку.
  9. Выньте из печи, слегка остудите шоколадный кекс в форме, затем выньте из формы и остудите на решетке.

Шоколадная глазурь:

  • 100 мл жирного молока
  • 100 гр шоколада (70% какао)
  • 15 гр сахара
  • 15 гр сливочного масла
  1. Залейте нарезанный шоколад молоком (молоко должно быть очень горячим), добавьте сахар и сливочное масло.
  2. Аккуратно перемешайте до образования глянцевого, гладкого покрытия. Украсьте кекс.

Вкусный пасхальный кекс с шоколадом готов! 🙂