И вновь шоколадное безумие — пасхальный шоколадный кекс. На этот раз очень вкусный и очень шоколадный кекс на пасху с добавлением йогурта. Рецепт прост если будете выполнять всего несколько правил: все ингредиенты должны быть комнатной температуры, муку и какао просейте и тесто не смешивайте слишком долго, только для соединения компонентов. Рекомендую!
Ингредиенты:
- 125 гр сливочного масла 82,5 %
- 3/4 стакана мелкого сахара
- 2 яйца
- 1 стакан греческого жироного йогурта
- 2 чашки пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1,5 чайной ложки пищевой соды
- половина чашки хорошего алколизированного какао
Как испечь шоколадный кекс, процесс
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Муку, какао, соду, разрыхлитель просейте и отставьте в сторону.
- Сливочное масло и сахар смешайте миксером или чаше комбайна до получения белой и пушистой массы.
- Вбейте в смесь яйца, одно за другим не прекращая смешивания.
- Мука смешайте с йогуртом и добавьте в полученную смесь, размешайте для соединения всех компонентов.
- Форма для кекса смажьте маслом и присыпьте мукой.
- Положите тесто в форму (она должно быть примерно до 3/4 от высоты формы).
- Выпекайте при 150º C в течение 45-60 минут, проверьте в конце выпечки на так называемую сухую палочку.
- Выньте из печи, слегка остудите шоколадный кекс в форме, затем выньте из формы и остудите на решетке.
Шоколадная глазурь:
- 100 мл жирного молока
- 100 гр шоколада (70% какао)
- 15 гр сахара
- 15 гр сливочного масла
- Залейте нарезанный шоколад молоком (молоко должно быть очень горячим), добавьте сахар и сливочное масло.
- Аккуратно перемешайте до образования глянцевого, гладкого покрытия. Украсьте кекс.
Вкусный пасхальный кекс с шоколадом готов! 🙂