Рецепт шоколадного печенья с кремом из арахисовой пасты


Забудьте о калориях, так как это шоколадное печенье с прослойкой из орехового крема избавит вас от депрессии даже в самый холодный день. Шоколад и арахисовое масло — нисем на сравнимое удовольствие. Мягкое печенье, интенсивно шоколадное и взбитый ореховых крем, никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты для 12 печенья (уже скрепленных кремом):

  • 200 гр темного шоколада + 150 гр молочного экстра, нарезанного или калетах
  • 40 гр сливочного масла 82,5 %
  • 2 яйца
  • 140 гр сахара для выпечки
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 35 гр пшеничной муки
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя

Приготовление шоколадного печенья

  1. Растопите масло в сотейнике. Снимите с огня, добавьте 200 гр нарезанного темного шоколада, перемешайте. Отставьте и дайте шоколаду полностью растаять. Еще раз перемешайте.
  2. Поместите яйца, сахар и ваниль в миску. Взбейте, чтобы получить легкую и пушистую массу из яиц и сахара, которая почти утроится в объеме.
  3. Добавить просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, перемешайте.
  4. Добавьте подготовленную шоколадную массу, еще раз перемешайте до объединения всех компонентов.
  5. Добавьте оставшуюся часть нарезанного шоколада (150 гр) и перемешайте. Дайте тесту постоять 10 минут.
    Поместите печенья в форме грецкого ореха на противень, соблюдая интервалы между ними.
  6. Отпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180ºC в течение приблизительно 8 — 10 минут, пока печенья будут подниматься и трескаться (я выпекаю 8 минут горячим воздухом). Выньте из печи и дайте полностью печеньям остыть.

Арахисовый крем для прослойки шоколадного печенья:

  • 280 гр ореховой пасты (без кусочков арахиса), комнатной температуры
  • 80 гр сливочного масла, комнатной температуры
  • половина стакана сахарной пудры
  • 60 мл сливок, 30% охлажденных
  1. Пасту арахисовую, масло и сахарную пудру поместите в миску смесителя и взбейте до увеличения объема.
  2. Добавьте сливки и взбивайте в одно мгновение на большой скорости.
  3. Поместите на холодные печенья большое количеством орехового крема.

Вкусно и очень шоколадно-орехово. 🙂