Забудьте о калориях, так как это шоколадное печенье с прослойкой из орехового крема избавит вас от депрессии даже в самый холодный день. Шоколад и арахисовое масло — нисем на сравнимое удовольствие. Мягкое печенье, интенсивно шоколадное и взбитый ореховых крем, никого не оставят равнодушными.
Ингредиенты для 12 печенья (уже скрепленных кремом):
- 200 гр темного шоколада + 150 гр молочного экстра, нарезанного или калетах
- 40 гр сливочного масла 82,5 %
- 2 яйца
- 140 гр сахара для выпечки
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 35 гр пшеничной муки
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
Приготовление шоколадного печенья
- Растопите масло в сотейнике. Снимите с огня, добавьте 200 гр нарезанного темного шоколада, перемешайте. Отставьте и дайте шоколаду полностью растаять. Еще раз перемешайте.
- Поместите яйца, сахар и ваниль в миску. Взбейте, чтобы получить легкую и пушистую массу из яиц и сахара, которая почти утроится в объеме.
- Добавить просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, перемешайте.
- Добавьте подготовленную шоколадную массу, еще раз перемешайте до объединения всех компонентов.
- Добавьте оставшуюся часть нарезанного шоколада (150 гр) и перемешайте. Дайте тесту постоять 10 минут.
Поместите печенья в форме грецкого ореха на противень, соблюдая интервалы между ними. - Отпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180ºC в течение приблизительно 8 — 10 минут, пока печенья будут подниматься и трескаться (я выпекаю 8 минут горячим воздухом). Выньте из печи и дайте полностью печеньям остыть.
Арахисовый крем для прослойки шоколадного печенья:
- 280 гр ореховой пасты (без кусочков арахиса), комнатной температуры
- 80 гр сливочного масла, комнатной температуры
- половина стакана сахарной пудры
- 60 мл сливок, 30% охлажденных
- Пасту арахисовую, масло и сахарную пудру поместите в миску смесителя и взбейте до увеличения объема.
- Добавьте сливки и взбивайте в одно мгновение на большой скорости.
- Поместите на холодные печенья большое количеством орехового крема.
Вкусно и очень шоколадно-орехово. 🙂