Рецепт классического заварного крема для Наполеона

Рецепт классического заварного крема для Наполеона

Всеми любимый слоеный торт с восхитительным заварным кремом. Сегодня рецепт классического заварного крема для Наполеона — пальчики оближешь. В материале мы поделимся секретом приготовления лучшего крема на молоке и сливках.

Ингредиенты для крема:

  • 2 стакана жирного молока
  • 1 стакан сливок 36%
  • 1 чайную ложку ванильной пасты (или семена 1 ванильного стручка или 25 гр ванильного сахара)
  • 150 гр сахара
  • 6 желтков
  • 3 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 100 гр сливочного масла 82,5 % комнатной температуры

Способ приготовления заварного крема:

  1. В кастрюльку или сотейник с более толстым дном, налейте молоко 1,5 чашки молока и насыпьте сахар. Дайте закипеть. Постоянно помешивайте, чтобы сахар быстрее разошелся.
  2. После кипячения добавить к нему сливки, добавить ванильную пасту, перемешайте и вновь доведите смесь до кипения.Кипятите постоянно помешивая.
  3. Снимите массу с огня.
  4. В то же время в отдельной миске смешайте оставшуюся половину стакана молока с яичными желтками, картофелем и пшеничной мукой (желательно, пробить блендером, чтобы не было кусочков).
  5. Влейте полученную смесь в кипяченую массу, размешайте, поставьте на огонь и варите, как пудинг, — перемешивайте чаще, чтобы масса стала сгущаться и следите за тем, чтобы она не подгорела.
  6. После того, как масса станет густой, накройте миску с кремом пищевой фольгой (фольга должна касаться поверхности крема), поставьте крем в сторонку пока он полностью не остынет.
  7. Смешайте сливочное масло в легкую, пушистую массу в миске миксера. Добавьте остывший заварной крем за три раза не прекращая смешивания.

Прослаивайте заранее испеченные коржи заварным кремом и после охлаждения, через 1-2 часа, подавайте торт к столу.