Всего два ингредиента нужно, чтобы сделать легкий сливочный домашний крем маскарпоне. Этот итальянский сливочный сыр идеально подходит в качестве начинки или ингредиента в рецептах. Также хорошо экономит ;), а рецепт ниже — один из лучших, которые я делал!
Вкусный крем Маскарпоне в домашних условиях легко приготовить и он не содержит яиц, не требуется ни закваска, ни сычужного фермента. Идеальный итальянский десерт традиционно подается с кексом Панеттоне или используется в качестве аккомпанемента в рецептуре ваших любимых тортов и пирогов. Отлично сочетается с фруктами в десертах.
При этом, мне сегодня пришлось побывать в 4 разных магазинах, прежде чем я нашел в продаже контейнер с сыром! Про стоимость вообще лучше умолчать :)) Почему хорошие вещи всегда стоят так дорого?!
Это мягкий тип сыра, который получают при обработке сливок с добавлением небольшого количества лимонной кислоты, происходит из региона Ломбардия.
Считается, что слово маскарпоне происходит от “maschpa”, что на местном диалекте означает молочные сливки. Одно время его готовили только в зимние месяцы.
Итальянцы любят готовить много блюд из маскарпоне, включая один из самых популярных десертов — Тирамису здесь вариант без яиц. Одно из любимых блюд это восхитительный простой пирог с начинкой из клубники и маскарпоне или торты с маскарпоне, лучшие оригинальный рецепты на десерт!
Конечно, в нашем варианте рецепта это будет не аутентичный итальянский сыр, но получится очень близко к оригиналу — по виду, по вкусу и по консистенции. Прекрасная замена для домашнего кондитера!
- Общее время готовности сыра 8 часов
- Время приготовления: 30 минут
- Калорийность: 302.88 кКал на 100 грамм
- Выход с 1 литра сливок — 700 грамм маскарпоне!
Ингредиенты для домашнего Маскарпоне
- Цельные Сливки
- лимонный сок.
Да, для приготовления в домашних условиях требуется только два ингредиента, и еще немного времени и терпения, чтобы приготовить его. И желательно иметь кондитерский термометр — это необходимость для отличного результата.
Как приготовить Маскарпоне из сливок и лимонного сока — рецепт пошагово
- Нагрейте сливки до 85 C (помешивая)
- Снимите с огня, и остудите до 60 C
- Снова нагрейте до 85C и добавьте лимонный сок
- Снова снимите с огня и остудите до 60 C.
- Вылейте сливочную массу в стеклянную миску, накройте миску крышкой и дайте постоять до полного остывания
- Перелейте в сито, выстланное очень чистым тонким вафельным полотенцем или 3-4 слоями марли и установленное в дуршлаг, поставьте в холодильник на 24 часа.
- После этого можно сразу использовать сыр по назначению или переложить его в пищевой контейнер.
Что делать, если нет кухонного термометра: если градусника нет, то ориентируйтесь по времени, это займет 5-7 минут на тихом огне. Сливки не должны перегреваться или кипеть!
Как хранить домашний маскарпоне: храните в холодильнике до 3-4 дней.
Можно ли заморозить сыр:действительно не следует замораживать, потому что он имеет тенденцию отделяться.
Что нужно для приготовления Маскарпоне- Обязательно купите конфетный термометр
- Тяжелая прочная кастрюля для разогрева сливок.
- Стеклянная чаша для хранения сливок.
Наслаждайтесь, готовьте много и разнообразно!