Маскарпоне в домашних условиях


Всего два ингредиента нужно, чтобы сделать легкий сливочный домашний крем маскарпоне. Этот итальянский сливочный сыр идеально подходит в качестве начинки или ингредиента в рецептах. Также хорошо экономит ;), а рецепт ниже — один из лучших, которые я делал!

Вкусный крем Маскарпоне в домашних условиях легко приготовить и он не содержит яиц, не требуется ни закваска, ни сычужного фермента. Идеальный итальянский десерт традиционно подается с кексом Панеттоне  или используется в качестве аккомпанемента в рецептуре ваших любимых тортов и пирогов. Отлично сочетается с фруктами в десертах.

При этом, мне сегодня пришлось побывать в 4 разных магазинах, прежде чем я нашел в продаже контейнер с сыром! Про стоимость вообще лучше умолчать :))  Почему хорошие вещи всегда стоят так дорого?!

Что такое крем Маскарпоне

Это мягкий тип сыра, который получают при обработке сливок с добавлением небольшого количества лимонной кислоты, происходит из региона Ломбардия.

Считается, что слово маскарпоне происходит от “maschpa”, что на местном диалекте означает молочные сливки. Одно время его готовили только в зимние месяцы.

Итальянцы любят готовить много блюд из маскарпоне, включая один из самых популярных десертов — Тирамису здесь вариант без яиц. Одно из любимых блюд это восхитительный простой пирог с начинкой из клубники и маскарпоне или торты с маскарпоне, лучшие оригинальный рецепты на десерт!

Конечно, в нашем варианте рецепта это будет не аутентичный итальянский сыр, но получится очень близко к оригиналу — по виду, по вкусу и по консистенции. Прекрасная замена для домашнего кондитера!

  1. Общее время готовности сыра 8 часов
  2. Время приготовления: 30 минут
  3. Калорийность: 302.88 кКал на 100 грамм
  4. Выход с 1 литра сливок — 700 грамм маскарпоне!

Ингредиенты для домашнего Маскарпоне

  • Цельные Сливки
  • лимонный сок.

Да, для приготовления в домашних условиях требуется только два ингредиента, и еще немного времени и терпения, чтобы приготовить его. И желательно иметь кондитерский термометр — это необходимость для отличного результата.

Как приготовить Маскарпоне из сливок и лимонного сока — рецепт пошагово

домашний сыр масок и лимонного сокакарпоне из слив

  1. Нагрейте сливки до 85 C (помешивая)
  2. Снимите с огня, и остудите до 60 C
  3. Снова нагрейте до 85C и добавьте лимонный сок
  4. Снова снимите с огня и остудите до 60 C.
  5. Вылейте сливочную массу в стеклянную миску, накройте миску крышкой и дайте постоять до полного остывания
  6. Перелейте в сито, выстланное очень чистым тонким вафельным полотенцем или 3-4 слоями марли и установленное в дуршлаг,  поставьте в холодильник на 24 часа.
  7. После этого можно сразу использовать сыр по назначению или переложить его в пищевой контейнер.

Что делать, если нет кухонного термометра: если градусника  нет, то ориентируйтесь по времени, это займет 5-7 минут на тихом огне. Сливки не должны перегреваться или кипеть!

Как хранить домашний маскарпоне: храните в холодильнике до 3-4 дней.

Можно ли заморозить сыр:действительно не следует замораживать, потому что он имеет тенденцию отделяться.

Что нужно для приготовления Маскарпоне
  • Обязательно купите конфетный термометр
  • Тяжелая прочная кастрюля для разогрева сливок.
  • Стеклянная чаша для хранения сливок.

Наслаждайтесь, готовьте много и разнообразно!


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности