Белковая глазурь, рецепт с крахмалом

Белковая глазурь, рецепт с крахмалом

Белковая глазурь, рецепт с крахмалом, подойдет для украшения пряничных домиков, печенья, очень хороша такая глазурь для пасхальных куличей. Белковая глазурь с сахарной пудрой и крахмалом крепкая и не ломается. Крахмал входящий в рецептуру глазури придает ей пластичность.

как приготовить белковую глазурь с крахмалом

Как сделать глазурь из белков и крахмала

Ингредиенты:

  • 4 яичных белка
  • 4 стакана просеянной сахарной пудры
  • 1 ст.ложка кукурузного крахмала
  • 1 ч. ложка лимонного сока

Способ приготовления:

  1. Просейте пудру вместе с крахмалом.
  2. Взбейте белки в большой чистой и сухой чаше миксера до мягкой пены.
  3. Постепенно добавьте сахарную пудру и после этого лимонный сок.
  4. Далее взбейте белки на высокой скорости, пока глазурь не загустеет до твердых пик.
  5. Когда эта глазурь высохнет, она затвердеет и будет хорошо держаться на куличах и пряниках.

Еще один рецепт глазури с белком и крахмалом

Для приготовления глазури лучше всего использовать покупную сахарную пудру, поскольку она, как правило, намного мельче. В том случае если самостоятельно будете молоть сахар, то перед использованием, пудру обязательно просейте через самое мелкое сито. Более того, если в планах роспись , с помощью тонкой насадки, просеивайте и покупную сахарную пудру.

По поводу консистенции глазури:

Для украшения куличей используют глазурь средней густоты, такая глазурь довольно легко стекает с лопатки, оставляя на поверхности след, который остается видимым буквально 1 – 2 секунды, а затем полностью исчезает, то есть растекается.

Для росписи и склеивания пряничного домика добавляйте сахарную пудру до образования жестких пиков, т.е. из такой глазури можно сформировать устойчивый пик, он будет четко держать форму.

Ингредиенты:

  • 1 куриный белок
  • 150 – 250 гр сахарной пудры,
  • 0,5 чайной ложки кукурузного крахмала
  • 0,5 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Взбейте слегка яичный белок и тщательно небольшими порциями добавляйте сахар и перемешивайте. Добавляйте сахарную пудру до желаемой консистенции глазури. растирайте тщательно, чтобы сахарная пудра растворялась.
  2. Растирайте глазурь около 15 минут. В процессе растирания белок окисляется и становится белоснежного цвета.
  3. В самом конце добавьте лимонную кислоту или лимонный сок.

Оставить запись

Вашу почту никто не уведет.