Глазурь для печенья быстросохнущая в домашних условиях. Рецепт


Это глазурь для печенья, которая затвердевает с глянцевым блеском, что придает кондитерским изделиям приятный глянцевый блеск, как печенье, которое вы покупаете в магазинах для гурманов и в лучших кондитерских города. Быстросохнущая глазурь используется для покрытия не только тортов, часто ею покрывают верхнюю поверхность печенья, имбирных пряников, куличи — чтобы получения сладкую сахарную хрустящую поверхность.

Гутовская Марина Владимировна
Опытный кондитер.
Это рецепт глазури, который можно использовать для любого печенья, любого цвета и любого случая.
— Гутовская Марина Владимировна Опытный кондитер.

Ниже описан быстрый методом глазирования печенья, чтобы быстро и легко покрыть всю поверхность печенья без обводки. Дочитайте.

Глазурь для печенья быстросохнущая с фото

Классический рецепт

Это универсальный рецепт глазури, который идеально подходит для любого имбирное печенье со смесью специй , а не только для рождественского печенья.

Это глазурь, которая:

  1. твердеет;
  2. не размягчает печенье, т.е. не влияет на срок годности печенек;
  3. имеет легкий глянцевый блеск, что придает ему особо эффектный вид;
  4. имеет идеальную консистенцию, чтобы равномерно распределяться по поверхности И деталям трубы;
  5. можно использовать для быстрого обмакивания печенья;
  6. и можно сделать любой цвет, который вы хотите.

Глазурь с кукурузным крахмалом быстросохнущая для печенья в домашних условиях

Что понадобится для глазури:

  • Кукурузный сироп (для придания блеска), можно заменить его глюкозой. Этот рецепт прекрасно работает и без кукурузного сиропа, но вместо этого финишное покрытие будет матовым;
  • Яичные белки — секретный ингредиент, благодаря которому глазурь становится твердой. Ниже вы найдете информацию про сырые белки.

По ссылке найдёте айсинг с кукурузным крахмалом

Гутовская Марина Владимировна
Опытный кондитер.
Взвешивайте яичные белки, а не полагайтесь только на «2 яичных белка». Это связано с тем, что размер яиц каждый раз разный, но количество яичного белка, используемого в глазури, существенно повлияет на толщину глазури, а ключом к глазури является получение идеальной толщины.
— Гутовская Марина Владимировна Опытный кондитер.

  • Сахарная пудра – друзья, обязательно используйте МЯГКУЮ сахарную пудру, а не чистую сахарную пудру. Мягкая сахарная пудра — это повседневная сахарная пудра, используемая в глазури. Чистая сахарная пудра используется для определенных видов глазури, таких как лучшая королевская глазурь для росписи пряников, которую мы здесь не делаем.
  • Вам может понадобиться больше сахарной пудры, чтобы отрегулировать густоту. Если у вас общий вес массы ровно 500 грамм, то уменьшите воду до 1 ст.ложки.
  • Окрашивание — гель лучше, потому что он имеет более интенсивный цвет, но рецепт отлично работает и с жидкостью.

Решение проблемы с сырыми яйцами

Одним из наиболее часто задаваемых вопросов о королевской глазури является использование сырых яичных белков в королевской глазури.

Ну на самом деле яичные белки не остаются сырыми: сахар в глазури, по сути, «готовит» яйцо. Более подходящим термином является «вяление», потому что воздействие сахара на яйцо такое же, как при использовании соли + сахара для вяления таких вещей, как лосось. Т.е. происходит консервация.

Как сделать: пошаговый процесс

Приготовление очень простое:

  • взбить сахарную пудру, яичные белки и воду до однородности и блеска;
  • разделить по мискам, затем смешать с краской «на глаз», пока не добьетесь желаемого цвета — для разных марок, гелей и жидкостей требуется красок разное количество;
  • убедитесь, что глазурь имеет правильную толщину – используйте тест «цифра 8», т.е. нарисуйте цифру «8» на поверхность, она должна держаться в течение 2 секунд, прежде чем исчезнет. Глазурь должна быть достаточно густой, чтобы украшения держали форму, но достаточно тонкой, чтобы можно было нанести глазурь на поверхность бисквита (см. фото);
  • переложите в кондитерские мешки ИЛИ в зип-пакеты с застежкой-молнией.

Приготовление очень простое Глазурь для печенья быстросохнущая с фото

Как покрыть печенье глазурью при помощи кондитерского мешка

Я не использую насадку, потому что у меня нет достаточно тонкой насадки, чтобы сопло было шириной 1-2 мм — т.е. «тонким». Когда отверстие такое маленькое,  просто отрежьте кончик кондитерского мешка или зип-пакета с застежкой-молнией.

СОВЕТ: Если у вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО тонкая насадка, но только одна, используйте метод двойного мешка, чтобы использовать одну и ту же насадку для разных цветов глазури:

  1. поместите насадку в чистый кондитерский мешок для насадок;
  2. глазурь разного цвета поместите в отдельные кондитерские мешочки БЕЗ насадки, отрежьте конец;
  3. поместите один цвет в мешок для насадки и выдавите его (т. е. используя двойной мешок);
  4. когда закончите с этим цветом, удалите глазурь из мешка с насадкой; и
  5. снимите и очистите насадку, затем поместите ее обратно в мешок. Вставьте следующий цвет и повторите.

Глазурь для печенья быстросохнущая Рецепт с фото

Метод быстрого покрытия

Вот быстрый способ заморозить печенье, не возясь с кондитерскими мешками.

  1. Поместите шпажку на край миски;
  2. Окуните поверхность печенья в глазурь;
  3. Соскребите лишнюю глазурь вдоль шпажки; и
  4. добавьте немного посыпки, несколько серебряных шариков, пока они влажные, чтобы прилипли.

Глазурь для печенья быстросохнущая Рецепт с фото

Как хранить остатки глазури
Храните остатки запечатанными в кондитерском мешке в холодильнике в течение одной недели или в морозильной камере в течение 3 месяцев. Я складываю отрезанный конец кондитерского мешка и закрепляю липкой лентой.

Из чего делается глазурь — ингредиенты

  • 500 г сахарной пудры , просеять
  • 1/4 стакана яичного белка (2 маленьких яйца или 1,5 больших яйца). Яичные белки — важно измерять, а не использовать «2 яичных белка», потому что даже небольшая разница в жидкости в этой глазури может резко повлиять на толщину. Глазурь должна быть идеальной густоты – пластичной, но сохраняющей форму, но при этом растекающейся (чтобы легко и гладко покрыть поверхность печенья).
  • 2 столовые ложки кукурузного сиропа (или 1,5 столовых ложки глюкозы). Кукурузный сироп — сладкий, прозрачный, густой сироп, используется для изготовления конфет и пирогов (например, пирога с орехами). Для этой глазури он придает глазури прекрасный блеск, а не матовость. Замените глюкозой.
  • 1,5 столовые ложки воды, плюс больше по мере необходимости.
  • Пищевые красители бывают двух видов: жидкие и гели. Гели сильнее, поэтому их нужно меньше.
    Совет: для красной глазури требуется МНОГО красителя, около 3/4 чайной ложки (на 1/3 смеси для глазури). Пищевой краситель – жидкий или гель, смотрите количество на глаз.

Примечания к рецепту

  1. Отрежьте САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ кусочек от угла. Меньше отверстие = лучшая детализация глазури.
  2. Помните: вы можете вырезать отверстие больше, но не меньше! ИЛИ используя очень тонкую насадку.
  3. Нанесите украшения на печенье по желанию.
  4. Украсьте посыпкой и т. д., пока они влажные (чтобы они прилипли).

Можно ли заморозить глазурь на кукурузном сиропе
Согласно различным авторитетным источникам, вы можете заморозить её на 30-60 дней, если удалите весь воздух и хранить в пластиковом пакете, но он может изменить текстуру, поэтому может потребоваться повторно взбить массу перед использованием и снова отрегулировать сахар.