Это глазурь для печенья, которая затвердевает с глянцевым блеском, что придает кондитерским изделиям приятный глянцевый блеск, как печенье, которое вы покупаете в магазинах для гурманов и в лучших кондитерских города. Быстросохнущая глазурь используется для покрытия не только тортов, часто ею покрывают верхнюю поверхность печенья, имбирных пряников, куличи — чтобы получения сладкую сахарную хрустящую поверхность.
Ниже описан быстрый методом глазирования печенья, чтобы быстро и легко покрыть всю поверхность печенья без обводки. Дочитайте.
Классический рецепт
Это универсальный рецепт глазури, который идеально подходит для любого имбирное печенье со смесью специй , а не только для рождественского печенья.
Это глазурь, которая:
- твердеет;
- не размягчает печенье, т.е. не влияет на срок годности печенек;
- имеет легкий глянцевый блеск, что придает ему особо эффектный вид;
- имеет идеальную консистенцию, чтобы равномерно распределяться по поверхности И деталям трубы;
- можно использовать для быстрого обмакивания печенья;
- и можно сделать любой цвет, который вы хотите.
Глазурь с кукурузным крахмалом быстросохнущая для печенья в домашних условиях
Что понадобится для глазури:
- Кукурузный сироп (для придания блеска), можно заменить его глюкозой. Этот рецепт прекрасно работает и без кукурузного сиропа, но вместо этого финишное покрытие будет матовым;
- Яичные белки — секретный ингредиент, благодаря которому глазурь становится твердой. Ниже вы найдете информацию про сырые белки.
По ссылке найдёте айсинг с кукурузным крахмалом
- Сахарная пудра – друзья, обязательно используйте МЯГКУЮ сахарную пудру, а не чистую сахарную пудру. Мягкая сахарная пудра — это повседневная сахарная пудра, используемая в глазури. Чистая сахарная пудра используется для определенных видов глазури, таких как лучшая королевская глазурь для росписи пряников, которую мы здесь не делаем.
- Вам может понадобиться больше сахарной пудры, чтобы отрегулировать густоту. Если у вас общий вес массы ровно 500 грамм, то уменьшите воду до 1 ст.ложки.
- Окрашивание — гель лучше, потому что он имеет более интенсивный цвет, но рецепт отлично работает и с жидкостью.
Решение проблемы с сырыми яйцами
Одним из наиболее часто задаваемых вопросов о королевской глазури является использование сырых яичных белков в королевской глазури.
Ну на самом деле яичные белки не остаются сырыми: сахар в глазури, по сути, «готовит» яйцо. Более подходящим термином является «вяление», потому что воздействие сахара на яйцо такое же, как при использовании соли + сахара для вяления таких вещей, как лосось. Т.е. происходит консервация.
Как сделать: пошаговый процесс
Приготовление очень простое:
- взбить сахарную пудру, яичные белки и воду до однородности и блеска;
- разделить по мискам, затем смешать с краской «на глаз», пока не добьетесь желаемого цвета — для разных марок, гелей и жидкостей требуется красок разное количество;
- убедитесь, что глазурь имеет правильную толщину – используйте тест «цифра 8», т.е. нарисуйте цифру «8» на поверхность, она должна держаться в течение 2 секунд, прежде чем исчезнет. Глазурь должна быть достаточно густой, чтобы украшения держали форму, но достаточно тонкой, чтобы можно было нанести глазурь на поверхность бисквита (см. фото);
- переложите в кондитерские мешки ИЛИ в зип-пакеты с застежкой-молнией.
Как покрыть печенье глазурью при помощи кондитерского мешка
Я не использую насадку, потому что у меня нет достаточно тонкой насадки, чтобы сопло было шириной 1-2 мм — т.е. «тонким». Когда отверстие такое маленькое, просто отрежьте кончик кондитерского мешка или зип-пакета с застежкой-молнией.
СОВЕТ: Если у вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО тонкая насадка, но только одна, используйте метод двойного мешка, чтобы использовать одну и ту же насадку для разных цветов глазури:
- поместите насадку в чистый кондитерский мешок для насадок;
- глазурь разного цвета поместите в отдельные кондитерские мешочки БЕЗ насадки, отрежьте конец;
- поместите один цвет в мешок для насадки и выдавите его (т. е. используя двойной мешок);
- когда закончите с этим цветом, удалите глазурь из мешка с насадкой; и
- снимите и очистите насадку, затем поместите ее обратно в мешок. Вставьте следующий цвет и повторите.
Метод быстрого покрытия
Вот быстрый способ заморозить печенье, не возясь с кондитерскими мешками.
- Поместите шпажку на край миски;
- Окуните поверхность печенья в глазурь;
- Соскребите лишнюю глазурь вдоль шпажки; и
- добавьте немного посыпки, несколько серебряных шариков, пока они влажные, чтобы прилипли.
Как хранить остатки глазури
Храните остатки запечатанными в кондитерском мешке в холодильнике в течение одной недели или в морозильной камере в течение 3 месяцев. Я складываю отрезанный конец кондитерского мешка и закрепляю липкой лентой.
Из чего делается глазурь — ингредиенты
- 500 г сахарной пудры , просеять
- 1/4 стакана яичного белка (2 маленьких яйца или 1,5 больших яйца). Яичные белки — важно измерять, а не использовать «2 яичных белка», потому что даже небольшая разница в жидкости в этой глазури может резко повлиять на толщину. Глазурь должна быть идеальной густоты – пластичной, но сохраняющей форму, но при этом растекающейся (чтобы легко и гладко покрыть поверхность печенья).
- 2 столовые ложки кукурузного сиропа (или 1,5 столовых ложки глюкозы). Кукурузный сироп — сладкий, прозрачный, густой сироп, используется для изготовления конфет и пирогов (например, пирога с орехами). Для этой глазури он придает глазури прекрасный блеск, а не матовость. Замените глюкозой.
- 1,5 столовые ложки воды, плюс больше по мере необходимости.
- Пищевые красители бывают двух видов: жидкие и гели. Гели сильнее, поэтому их нужно меньше.
Совет: для красной глазури требуется МНОГО красителя, около 3/4 чайной ложки (на 1/3 смеси для глазури). Пищевой краситель – жидкий или гель, смотрите количество на глаз.
Примечания к рецепту
- Отрежьте САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ кусочек от угла. Меньше отверстие = лучшая детализация глазури.
- Помните: вы можете вырезать отверстие больше, но не меньше! ИЛИ используя очень тонкую насадку.
- Нанесите украшения на печенье по желанию.
- Украсьте посыпкой и т. д., пока они влажные (чтобы они прилипли).
Можно ли заморозить глазурь на кукурузном сиропе
Согласно различным авторитетным источникам, вы можете заморозить её на 30-60 дней, если удалите весь воздух и хранить в пластиковом пакете, но он может изменить текстуру, поэтому может потребоваться повторно взбить массу перед использованием и снова отрегулировать сахар.