Вишневый пирог в шоколаде

Вишневый пирог в шоколаде

Летний шоколадный торт с вишней.  Два слоя шоколадных бисквитов немного пропитанных вишневым ликером и все это прослоено вишневым кремом. Сверху торт щедро залит шоколадной глазурью ганаш. Кроме того каждый кубик торта увенчан вишней в сиропе. Получается очень вкусное сочетание.

pirog-s-vishney-v-shokolade

Ингредиенты для основы шоколадных бисквитов:

  • 3/4 стакана растительного рафинированного и дезодорированного масла
  • полстакана воды
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  1. Все ингредиенты положите в кастрюлю с толстым дном.
  2. Варите, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, снимите с огня и дайте полностью остыть.

После охлаждения:

  • 5 яиц (желтки отделите от белков)
  • полстакана сахарной пудры
  • 1,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды для выпечки
  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
  1. Муку, ​​разрыхлитель,  соду смешайте вместе и просейте через мелкое сито.
  2. Белки положить в чашу миксера. Взбейте их до жесткой пены и в конце взбивания постепенно добавьте ложку за ложкой сахарную пудру.
  3. Продолжайте взбивать до жестких пик. далее не останавливая процесс взбивания добавьте желтки и взбейте до получения кремообразной смеси.
  4. Налейте охлажденную ранее приготовленную шоколадную смесь и тщательно перемешайте с помощью шпателя, чтобы объединить все ингредиенты.
  5. Добавьте сухие просеянные  и аккуратно вмешайте с помощью шпателя в полученную смесь.
  6. Застелите дно формы пергаментной бумагой для выпечки. Форма понадобится размером 25 х 35 см. Стороны формы смажьте маслом и присыпьте мукой. Налейте тесто в форму для торта.
  7. Выпекайте при температуре 180 ° С в течение 40 — 45 минут или около того. Проверьте готовность бисквита сухой палочкой. Дайте остыть в приоткрытой духовке.
  8. После охлаждения снимите форму, а шоколадный бисквит разрежьте острым ножом или ниткой на два коржа.

Крем вишневый:

  • 500 мл жирных сливок 36%, охлажденных
  • 800 гр вишни без косточек (свежей или замороженной)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 5 столовых ложек сахара
  • 24 гр желатина порошка (6 чайных ложек) или 6 листьев желатина
  • около 100 мл воды
  1. Вишню положите в кастрюлю, засыпьте сахаром, добавьте лимонный сок, доведите до кипения. Смешайте полученную смесь в блендере до состояния пюре.  Затем можете перетереть через сито (по желанию).
  2. Желатин залейте холодной водой, дайте постоять в течение 10 минут для набухания.
  3. Поместите емкость с желатином на огонь и при постоянном перемешивании полностью растворите желатин. Не допускайте кипения! Снимите кастрюлю с огня, добавьте в вишневое пюре и хорошо перемешайте до соединения желатина с вишневым пюре. Поставьте в холодильник и остудите, но не долго, чтобы пюре на стало слишком концентрированным, как мармелад.
  4. В чашу миксера налейте охлажденные сливки и взбейте до густой и пышной массы.  В конце сбивания добавьте понемногу остывшее пюре с вишней, в три-четыре приема. Взбивайте не медленной скорости.
  5. Полученный вишневый крем накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Крем густеет очень быстро.

Шоколадная глазурь (Ganache):

  • 125 мл жирных сливок 36%
  • 125 гр темного шоколада (или половина на половину с молочным)
  1. Налейте сливки в кастрюлю, доведите до кипения, снимите с огня. Добавьте нарезанный шоколад, дайте постоять в течение 2-3 минут.
  2. По истечении этого времени, перемешайте, чтобы получить однородную и гладкую массу. Дайте глазури слегка загустеть.

Кроме того для украшения понадобится:

  • вишни в сиропе для украшения
  • полстакана вишневого бренди или амаретто

Приготовление и сборка вишневого шоколадного торта:

  1. На большой поднос положите первый шоколадный бисквит.
  2. Слегка смочите его вишневым или ликером с помощью ложки. На корж положите половину вишневого крема, выровняйте с помощью шпателя.
  3. Накройте второй половиной коржа и тоже пропитайте его перед этим вишневым ликером или бренди.
  4. Сверху положите оставшиеся сливки с вишневым пюре, выровняйте.
  5. Поместите торт в таком виде холодильник, чтобы полностью дать ему охладиться и стабилизироваться крему.
  6. После того, верхушку торта полейте ганашем (шоколадной глазурью) или выложите его с помощью шпателя. Охладите еще раз в течении 35-40 минут.
  7. Разрежьте торт на одинаковые квадраты и подавайте украсив вишней в сиропе.

letniy-wishniewyj-pirog

 

Храните в холодильнике.

Наслаждайтесь :-).

Оставить запись

Вашу почту никто не уведет.