Торт медовик с заварным кремом


Медовый торт является чрезвычайно трудоемкий, так как необходимо, испечь несколько коржей, приготовить заварной крем, иногда в крем добавляют орехи или другие наполнители. И тем не менее стоит его испечь. Выглядит торт медовик очень празднично и вкус у него уникальный, не похожий ни на какие другие десерты. Этот медовик отличается от классического.

novyj-recept-torta-medovika

Ингредиенты:

Тесто:

  • 800 гр муки
  • 150 гр сахарной пудры
  • 60-80 мл меда
  • 2 яйца
  • 1 чайную ложку соды для выпечки
  • 1 чайную ложку разрыхлителя
  • 150 гр сливочного масла
  • 150-200 мл сливок
  • ½ стакана молотых грецких орехов или ореха пекан
  • несколько столовых ложек молока, если консистенция теста будет слишком густая

Крем:

  • 1,5 л молока
  • 3 стручка ванили
  • 2 столовые ложки желатина или агар-агар
  • 250 гр сливочного масла
  • 150 гр сахарной пудры
  • 60-80 мл меда

Шоколадная глазурь:

  • 200 гр темного шоколада
  • 3 столовые ложки меда
  • 50 гр сливочного масла

Приготовление:

  1. В миску поместить все ингредиенты для теста, тщательно перемешайте. Тесто должно быть достаточно хрупким.
  2. Я делю его на 5 частей. Раскатайте скалкой каждый кусочек теста, чтобы получить пласты размером 30х40 сантиметров.
  3. На противень постелите промасленный лист пергаментной бумаги, уложите лепешку и выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  4. Так поступите со всеми приготовленными пластами теста.
  5. Остудите и снимите пергаментную бумагу.

Заварной крем:

  1. 300-400 мл молока нагрейте с семечками ванили.
  2. Растворите желатин или возьмите агар-агар и влейте его в молоко.
  3. Тщательно перемешайте. Потом массу охладите.
  4. Сливочное масло, сахарную пудру и мед смешайте миксером до пышной массы. Постоянно помешивая, добавьте по ложке охлажденный заварной крем. Смесь должна стать сметано-образной.
  5. Коржи выравняйте с помощью острого ножа. Оставшиеся кусочки измельчите.
  6. Готовые коржи промажьте готовым кремом, уложив медовые коржи друг на друга.
  7. Верхний корж с помощью шпателя промажьте шоколадной глазурью.

Глазурь:

  1. На водяной бане растворите все компоненты для шоколадной глазури.

Сверху глазури посыпьте размельченными в крошку остатки коржей после обрезки.

Поставьте готовый торт в холодильник на 5-6 часов.

medovik-recept

Нарезайте острым ножом для резки хлеба и подавайте.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности