Рецепт домашнего мороженого с печеньем


Это вкусное ванильное мороженое с печенье понравится не только самым маленьким, но и взрослым любителям холодного лакомства. Обязательно попробуйте сделать мороженого по рецепту ниже, но со своим любимым печеньем.

Ингредиенты на 1 литр домашнего мороженого

  • 300 мл молока 3,2% или более жирного
  • 350 мл 30% или 33% сливок
  • 3 желтка
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильной пасты или ванильного экстракта
  • 150 — 180 гр измельченных кусочков любимого печенья: шоколадного с шоколадной крошкой, на сливочном масле, с сухофруктами или домашнего печенья по рецепту Oreo , как вариант

Способ приготовления домашнего мороженого

  1. Налейте в кастрюлю молоко, сливки и добавьте натуральную ваниль. Смешайте и доведите до кипения.
  2. Тем временем, пока молоко со сливками нагревается, положите желтки и сахар в миску. (только не доводите до кипения)
  3. Взбейте желтки с сахаром (взбейте венчиком для взбивания белка), чтобы получился легкий и пушистый крем (как для гоголя-моголя). Добавьте половину горячего молока во взбитую желтковую массу, смешайте.
  4. Вылейте молоко смешанное желтками обратно в кастрюлю к оставшемуся молоку и нагрейте. Нагревайте на слабом огне, помешивая деревянной ложкой,
    для легкого загустения: смесь должна слегка прилипнуть к ложке (она должна быть слегка густой).
  5. Сразу снимите с огня, не доводя до кипения. Остудите, накройте липкой пленкой и охладите в холодильнике.
  6. Вылейте охлажденную смесь в машину для мороженого и следуйте инструкциям производителя. Если нет машины, то перелейте хорошо охлажденную смесь в замороженную заранее чашу кухонной машины и взбейте на средней скорости поставив насадки для взбивания мороженного. В самом конце в готовое мороженое добавьте измельченное печенье.
  7. Переложить в контейнер и поставьте в морозильник на 5-6 часов.

Мороженое также можно приготовить без кухонной машины

  1. смешайте охлажденные ингредиенты,
  2. налейте в охлажденную емкость,
  3. поставьте в морозильную камеру.

Во время охлаждения смешивайте массу примерно каждые 30 минут в течение первых 3 часов, чтобы не образовались кристаллы льда и мороженое стало более воздушным.

Далее добавьте измельченное печенье, вновь быстро перемешайте и поставьте в морозилку до полного замораживания.

Другой вариант мороженого только на молоке здесь


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности