Баттенберг торт
Старомодный торт, который традиционно подают во второй половине дня к чаю в Англии. Это символично для Великобритании. История говорит о том, что торт был создан в 1884 году, чтобы отпраздновать свадьбу принцессы Виктории (внучки королевы Виктории) и принца Луи Баттенберга.
Четыре части пирога представляют князей Баттенберг — Луи и его трех братьев, есть исторические записи, подтверждающие подлинность этой истории. Это очень сладкий бисквит или, как его еще называют, бисквит генуэзцев, запеченный с равных пропорциях муки, сливочного масла, сахара и яиц.
В тесто еще добавляется молотый миндаль, который в свою очередь придает торту аромат и дополнительную влагу в текстуру. Тесто выпекается в шахматном порядке в двух цветах, пахнет как миндаль, марципан, абрикос, но наряду с этим также часто встречается ваниль и розовое с малиновым варенье, вы можете также можете добавить вкус марципана.
Тесто для бисквита должно быть сделано с максимальной точностью, равномерно обрезано и плавно с большой аккуратностью одето в марципановую массу. Эта выпечка очень популярна и в современной Англии: практически в каждом магазине в Великобритании, вы можете купить торт Battenberg.
Следует, однако, попробовать приготовить классический английский торт и самостоятельно в домашних условиях. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд :-).
Ингредиенты:
- 150 гр сливочного масла
- 120 гр сахарной пудры
- 3 больших яйца
- 75 гр молотого миндаля
- 150 гр пшеничной муки
- 1 и 3/4 чайной ложки разрыхлителя
- несколько капель миндального экстракта (или миндального ароматизатора)
- красный пищевой гелиевый краситель
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Просейте муку с разрыхлителем, а затем смешайте с молотым миндалем.
- В чашу миксера положите сливочное масло и сахар. Взбейте до получения легкой и пушистой массы.
- Добавьте яйца, один за другим, путем взбивания после каждого добавления, чтобы соединить все компоненты.
- Добавьте миндальный экстракт и перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте с помощью шпателя, не долго, а только, чтобы все ингредиенты соединились в единую массу.
- Полученное тесто на 2 равные части.
- К одной из них добавьте красного красителя, перемешайте, чтобы получить нужный цвет..
- Форму квадратную со сторонами 18 или 19 см разделите пополам (вставьте кусок картона, завернутый в алюминиевую фольгу, а затем застелите форму бумагой с намеченными линиями, как на фото). Для того, чтобы положить тесто в формы и выровнять цветное тесто отдельно.
- Выпекайте при 165 ° в течение приблизительно 35 минут или около того. Проверьте сухой палочкой. Достаньте торт из духовки и дайте остыть.
- Охлажденный торт разделите на 4 равные части: 2 части каждого цвета: обрежьте их соответствующим образом, чтобы контактные поверхности были прямыми и гладкими в поперечном разрезе.
Кроме того вам понадобится:
- половина банки абрикосового варенья или джема
- около 300 гр марципана, белого или золотого цвета
- сахарная пудра, для подпыления
- Нагрейте абрикосовый джем, протрите через сито. Он должен быть идеально гладким.
- Смажьте тщательно, подготовленные части торта для сборки, абрикосовым джемом.
- Марципан раскатайте скалкой на присыпанной сахарной пудрой поверхности и аккуратно оберните торт смазанный абрикосовым джемом.
Наслаждайтесь :-).