Традиционный английский торт Баттенберг Battenberg


Баттенберг торт

Старомодный торт, который традиционно подают во второй половине дня к чаю в Англии. Это символично для Великобритании. История говорит о том, что торт был создан в 1884 году, чтобы отпраздновать свадьбу принцессы Виктории (внучки королевы Виктории) и принца Луи Баттенберга.

battenberg-louis-tort

Четыре части пирога представляют князей Баттенберг — Луи и его трех братьев, есть исторические записи, подтверждающие подлинность этой истории. Это очень сладкий бисквит или, как его еще называют, бисквит генуэзцев, запеченный с равных пропорциях муки, сливочного масла, сахара и яиц.

В тесто еще добавляется молотый миндаль, который в свою очередь придает торту аромат и дополнительную влагу в текстуру. Тесто выпекается в шахматном порядке в двух цветах, пахнет как миндаль, марципан, абрикос, но наряду с этим также часто встречается ваниль и розовое с малиновым варенье, вы можете также можете добавить вкус марципана.

battenberg-tort-luchyj-recept

Тесто для бисквита должно быть сделано с максимальной точностью, равномерно обрезано и плавно с большой аккуратностью одето в марципановую массу. Эта выпечка очень популярна и в современной Англии: практически в каждом магазине в Великобритании, вы можете купить торт Battenberg.

Следует, однако, попробовать приготовить классический английский торт и самостоятельно в домашних условиях. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд :-).

Ингредиенты:

  • 150 гр сливочного масла
  • 120 гр сахарной пудры
  • 3 больших яйца
  • 75 гр молотого миндаля
  • 150 гр пшеничной муки
  • 1 и 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • несколько капель миндального экстракта (или миндального ароматизатора)
  • красный пищевой гелиевый краситель

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

formy-dla-torta

 

  1. Просейте муку с разрыхлителем, а затем смешайте с молотым миндалем.
  2. В чашу миксера положите сливочное масло и сахар. Взбейте до получения легкой и пушистой массы.
  3. Добавьте яйца, один за другим, путем взбивания после каждого добавления, чтобы соединить все компоненты.
  4. Добавьте миндальный экстракт и перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте с помощью шпателя, не долго, а только, чтобы все ингредиенты соединились в единую массу.
  5. Полученное тесто на 2 равные части.
  6. К одной из них добавьте красного красителя, перемешайте, чтобы получить нужный цвет..
  7. Форму квадратную со сторонами 18 или 19 см разделите пополам (вставьте кусок картона, завернутый в алюминиевую фольгу, а затем застелите форму бумагой с намеченными линиями, как на фото). Для того, чтобы положить тесто в формы и выровнять цветное тесто отдельно.
  8. Выпекайте при 165 ° в течение приблизительно 35 минут или около того. Проверьте сухой палочкой. Достаньте торт из духовки и дайте остыть.
  9. Охлажденный торт разделите на 4 равные части: 2 части каждого цвета: обрежьте их соответствующим образом, чтобы контактные поверхности были прямыми и гладкими в поперечном разрезе.

tradicionnyj-angliyskiy-tort-Battenberg

Кроме того вам понадобится:

  • половина банки абрикосового варенья или джема
  • около 300 гр марципана, белого или золотого цвета
  • сахарная пудра, для подпыления

tort-angliyskiy

  1. Нагрейте абрикосовый джем, протрите через сито. Он должен быть идеально гладким.
  2. Смажьте тщательно, подготовленные части торта для сборки, абрикосовым джемом.
  3. Марципан раскатайте скалкой на присыпанной сахарной пудрой поверхности и аккуратно оберните торт смазанный абрикосовым джемом.

Наслаждайтесь :-).


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности